Статья - Вавилонские амулеты


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Вавилонские амулеты
5 лет, 1 неделя

История сохранила свидетельства, которые подтверждают, что народы Месопотамии (современная территория Ирака и Ирана) еще 3000 лет назад серьезно относились к колдовству и к колдунам, к которым обращались при каждом удобном случае. Чтобы уберечь себя и своих родных от порчи, сглаза и других «неприятностей» люди носили амулеты и талисманы. Чтобы уберечь свое жилище, было принято использовать небольшие глиняные фигурки, которые замуровывались в фундамент.

Итак, какие вавилонские амулеты дошли до нашего времени? Это, например, соединенные между собой передние части двух животных – львов и быков. Такой амулет символизировал собой удвоенную силу, а в древнем Вавилоне так было принято изображать многих животных.

Также были очень распространены вавилонские амулеты в виде лягушек (это был символ плодородия). В качестве сакральных символов использовали и рыб, которые соприкасаются друг с другом боками. Хорошим амулетом для всех мужчин считалась фигурка быка или барана. Свинья была символом плодовитости, а голова льва символизировала физическую силу. На основания фигурок животных довольно часто наносили специальные защитные узоры, а также рисунки. Некоторые из фигурок было принято зарывать под порогом своего дома для того, чтобы защитить жилище от проникновения злых духов.

Археологам известны и вавилонские амулеты, выполненные в виде цилиндрических печатей. Для их изготовления использовались драгоценные и полудрагоценные камни (например, агат, аметист, сердолик, мрамор, оникс, и т.д.). Считалось, что каждый камень имел свои, определенные свойства, благодаря которым оберегал своего хозяина от всевозможных бед и несчастий. К примеру, лазуритовая печать могла привлечь бога, а на человека, имеющего печать из зеленого змеевика, могло снизойти благословение.

В более позднем Вавилоне использовались каменные амулеты с надписями. Ярким примером может служить мемориальная табличка с нанесенным на нее именем царя Ассирии Асархаддона. Считалось, что такой амулет защищал того, кто его носит от демона Ламашту.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

К сожалению, навести порчу гораздо легче, чем ее снять: это знают и этим пользуются некоторые индивиды, люто ненавидящие своих соседей, знакомых, родных или близких.
Каждому человеку наверняка знакома ситуация, когда его переполняет энергия, все дела удаются, а препятствия сметаются с пути. А все потому, что ваша личная энергетика