Статья - Арабские амулеты и талисманы


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Арабские амулеты и талисманы
4 года, 10 месяцев

Еще в древности арабы пользовались амулетами и талисманами, которые были предназначены для защиты самого человека, его дома и прочего имущества от злых духов и дурного глаза. Самые первые амулеты древних арабов изготавливались из кости, дерева и камней. Согласно информации, которая дошла до нас из глубины веков, на этих амулетах надписи отсутствовали.

Самые простые современные арабские амулеты – это листок бумаги с написанной на нем молитвой или заклинанием (стихи из Корана, магические имена, и т.д.). Все надписи на амулетах и талисманах могут делать только святые, праведные люди, и только черными чернилами.

Листочек с надписью носят в специальном футляре, который сделан из дешевой кожи или картона. К футляру обычно крепится шнур, который надевается на руку или на шею. Более богатые люди заказывают амулеты, сделанные на коже еще не рожденных животных (например, на коже газели).

В исключительных случаях магические тексты или суры из Корана записывались на тонких свинцовых листках – затем эти листы сворачивались и ложились в специальный футляр. Впервые такие амулеты были найдены при раскопках Древнего Вавилона. Достать «свинцовый амулет» чрезвычайно трудно.

Надписи на современных арабских амулетах можно разделить на два типа:

  • тексты, которые были переняты у гностиков, египтян и евреев;
  • надписи, содержащие имена Бога, демонов, ангелов, и т.д.

Для арабов одни буквы имели большую силу, чем другие, и эта особенность активно использовалась ими при изготовлении амулетов. Каждый отдельный знак мог использоваться как узор, который был амулетом сам по себе. В талисманах и амулетах активно использовались числа – арабы отводили им особую роль. Например, единица ассоциировалась с самим Господом Богом, число 5 обозначало некую завершенность, а 7 – это число, которое вообще играло очень серьезную роль в арабской магии (амулет «Семь печатей», семь морей, семь адов, и т.д.). Большое значение при изготовлении амулетов уделялось именам Господа и его атрибутам (их было всего 99). Арабы свято верили, что тот, кто повторит все 99 имен Бога, войдет в рай.

Изготовление амулетов

В наши дни амулеты изготавливаются из камней, в основном используется агат с белыми прожилками или привезённый из Индии полупрозрачный тёмно-серый агат. Так же используется сердолик или халцедон. В тех регионах, где нет залежей известняка, используются подручные материалы. Так в Палестине и на берегу Красного моря амулеты изготавливаются из перламутровых раковин. Камень усекается до нужной формы, тщательно полируется, и только после этого на него наносится надпись.

Так как в арабских странах основной религией является мусульманство, то оберегом служат строки из священной книги Коран, собственно они и наносятся на камень. Надписи наносить должен только праведный человек – просвещённый. Делается это всё по старинке, как и много веков назад.

Камень покрывается тонким слоем воска, так, чтоб слой облегал полностью весь камень и при этом не образовывались выпуклости и пузырьки. Очень важно, чтоб воздух не заходил. Затем камень передаётся искусному каллиграфу, он наносит острым резцом текст на воск так, чтобы остриём прочертить на камне письмена. Перед работой каллиграф произносит священные слова: «Бисмалла», что означает во имя Аллаха, и приступает к работе. В чернила добавляются экстракт шафрана, розовое масло или добавки мускуса.

Далее камень обрабатывают парами соляной кислоты, так выгравированная надпись разъедается. Камень очищается от воска, а на его поверхности виден ярко выраженный текст.

Амулет из камня, за счёт своей дешевизны доступен каждому. Так при многих мечетях появились специалисты и мастера по изготовлению амулетов. В основном, эти амулеты продают наивным туристам. Ведь чтоб амулет набрал свою силу, зарядился и оберегал своего хозяина нужно соблюсти несколько правил.

Каждый амулет должен быть индивидуальным, его должны изготовить для конкретного, верующего человека. После амулет благословляется муллой. Только так красивая безделушка превратится в сильный оберег. Стоит так же помнить, что амулет – это магическая сила, а к каждой магической силе нужно относиться уважительно и осторожно. Не зная языка и значения слов, не стоит покупать, носить и дарить такие сувениры.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 7 месяцев
Ури Геллер родился в семье венгерских евреев в 1947 году. Известно, что по линии матери Ури Геллер приходится родственником самому доктору Фрейду. Известность пришла
3 года, 8 месяцев
На сегодняшний день существуют самые различные способы борьбы с таким страшным недугом, как наркомания. От наркотической зависимости избавиться крайне сложно, и чаще