Статья - Асклетарион – знаменитый астролог древности


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Асклетарион – знаменитый астролог древности
4 года, 4 месяца

Асклетарион, или Асклетарий (Асклепион, Асклатион) – знаменитый маг и астролог, а также математик, который жил в первой половине I века новой эры. Особенно прославился астролог тем, что предсказал дату смерти известным в то время людям. То, что имя Асклетарион египетского происхождения, указывает на то, что Асклетарий, возможно, принадлежал к группе египетских предсказателей, которые были популярны по всей Римской империи.

В 96 году до императора Домициана дошли слухи, что Асклетарион предсказал ему быструю смерть. Дело в том, что император сам любил астрологию, но очень боялся предсказаний о своей смерти, сделанных другими астрологами. Поэтому по его указанию Асклепион был посажен в темницу.

Самому себе Асклатион предсказал довольно ужасную смерть – на вопрос современника ответил, что будет растерзан собаками. Император, дабы уличить мага во лжи, приказывает убить его и похоронить, как подобает. Однако, вдруг откуда ни возьмись, появилась сильная буря и разметала костер, а обгорелый труп был разорван собаками. Император был настолько удивлен и потрясен этой новостью, что не прожил после смерти предсказателя и месяца, причем причина смерти императора была в точности такая же, как и предрек Асклетарион.

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

История сохранила немало легенд о  воскрешении  мертвых магами разных народов мира. Похожие истории есть у греков, у жителей Тибета и Сибири, а также у других народов
На Кольском полуострове между озер Ловозеро и Умбозеро располагается горный массив Луяврут. На современных картах это место обозначают, как Ловозерские тундры. В начале