Статья - Индийская магия


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Индийская магия
5 лет, 1 неделя

Очень мало на планете осталось народностей, которые сохранили свои глубокие традиции и придерживаются их, пройдя через тысячелетия. Одной из стран, где до сих пор свято чтут традиции своих предков, является Индия.

Астрология в Индии

Индийская магия и астрология для местных жителей стоит на одном уровне вместе с такими дисциплинами, как математика, медицина, физика, и т.д. Почти все население страны, вплоть до высших чинов пользуется астрологией. С ее помощью люди определяют благоприятное время заключения сделки, закладки фундамента будущего дома или семейных отношений. Только астролог знает дату и время, когда молодым можно жениться.

Даже отправляясь в дорогу, в Индии выбирают правильные дни: для женщины выехать в пятницу означает навести на себя несчастье, которое осуществится может быть через день, а может, даже через месяц или даже год. Поэтому и путешествуют индийцы, придерживаясь правил: в субботу и в понедельник нельзя уезжать на восток, во вторник и в среду - на север, в воскресенье и четверг - на юг.

Предсказания по телу

Кроме индийской магии, люди в Индии свято верят в телесные знаки и приметы. Даже существует книга "Самудрика Лакшанам", в которой можно подробно узнать то, про что скажет твое тело. Вот, например: «родинка на левой части тела у мужчины - он разбогатеет, если у женщины левая грудь выше правой, первенец будет сын, а ниже – дочь». Сатти – знатоки телесных примет, к ним обращаются для консультаций по поводу выбора своей второй половинки, рождению ребенка. Если в крупных населенных пунктах более популярны астрологи, то в маленьких деревнях – сатти.

Колдуны в Индии

В Индии нет такого понятия, как Сатана, поэтому многие индийцы влияют на свою судьбу с помощью колдунов. Колдун может совершать как хорошее, так и плохое. Индийская магия не делает четкого отличия между белым и черным колдовством. Те колдуны, которые пользуются черной магией, не считаются злодеями, но их не любят и боятся. Высшие силы направляют колдунов, и рассудит их деятельность закон кармы. Ведические традиции – основа ритуалов и жрецов, и колдунов, хотя жрецы - слуги богов, а различить ритуалы сможет только специалист. Колдуны живут между людьми в каждом селе, и стать колдуном может любой желающий, необходимо только овладеть квалификацией.

Считается почетным добиться признания самому, не получив знания индийской магии в наследство. Колдуны постигают шакти. Это энергия, полученная самопожертвованием, дарованная божеством, гуру, или достигнута с помощью обрядов. В своих обрядах индийские чародеи обращаются к божествам разных кругов. Есть чистые боги Вишну, Шива, но колдун обращается также и к нечистым богам Мадану, Яме, Кали, также может призывать бесов и демонов. Они несут свою карму и со временем могут обрести положительные качества, переродиться.

Янтры и мантры

Все обряды осуществляются произнесением заклинаний, и специальными жестами, которые называются мудрами. Колдуны создают диаграммы, которые называются янтры или чакры, в форме разных геометрических фигур. Янтры изображают на песке, или на бумаге для защиты энергий мага. Мантры – совокупность слогов, имен богов, слов. У каждого бога свои мантры. Вот так читаются мантры служителей Шиву - "намашивая", почитатели Вишну - "вишнавенама" и т.д. Заклинания эти очень непростые и обучиться им нелегко, но такие знатоки необходимы индийцам и платят им соответствующе.

Сложность индийской магии заключается, в первую очередь, в совмещении в ней как минимум двух различных, почти противоположных техник: магии звука и магии слова.

Многие религии, в частности зороастризм, и основанные на них магические техники гласят, что каждый издаваемый звук, а вернее каждая звуковая частота – вибрация, создает свое индивидуальное влияние на окружающую нас субъективную реальность. То есть, произнося определенные звуки, мы влияем ими на себя и все, что нас окружает.

Теперь, давайте вспомним, что каждое слово имеет две составляющих: смысловую, то есть само значение слова и звуковую, то есть, то, как оно произносится.

Вполне логично, что зачастую магическое значение звучания слов не совпадает с их смысловой нагрузкой. Ведь слово, выражающие один и тот же смысл, на разных языках может звучать абсолютно по-разному.

Самая сложная задача индийского мага как раз и состоит в составлении фонетических формул, звучание которых соответствует их смысловой нагрузке. Это делает индийские заклинания необычайно сложными, мощными и практически не переводимыми на другие языки.

С отдаленным подобием перевода таких заклинаний, вы можете ознакомиться изучив, к примеру, «Авестическое заклинание болезни» или «Авестическое заклинание демона».

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Маги и экстрасенсы знают, что в тонких телах человека такой категории, как «время», просто нет. Есть эмоциональная память, которая состоит из эмоций, переживаний по
Среди жителей Древнего Египта было распространено поверье, что с помощью магии можно установить контакт с загробным миром, а также решить свои проблемы в земной жизни.