Статья - Человек, который не ест и не пьет


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Человек, который не ест и не пьет
5 лет, 9 месяцев

Мир полон чудес – ни у кого этот факт не вызывает удивления. Впрочем, только до тех пор, пока с необъяснимым феноменом не сталкиваешься лицом к лицу. Один из таких феноменов, не вписывающихся в рамки общепринятого мнения, проживает в Индии, имя ему – Прахлад Джани.

Прахлад родился в 1928 году, и вначале был обыкновенным мальчуганом. Однако, начиная с восьми лет, с ним начали происходить непонятные перемены: мальчуган совершенно перестал питаться и пить воду. Мысля научными категориями и принятыми догматами – он не смог бы прожить не то, что до почтенного возраста, но и вообще выжить. Но феномен мальчика в том, что он продолжал развиваться, притом столь энергично, что выступил неиссякаемым источником удивления у родителей, односельчан и научных мужей.

Но как, как же организм может прожить без поступающей с пищей энергии? Как он не обезвожен? Ведь это – базовые основы жизнедеятельности! Первой, совершенно естественно, ответ на этот вопрос попыталась дать медицина. Впрочем, ни помещение Прахлада Джани в клинику, ни круглосуточное наблюдение за образом его жизни, ни постоянные всевозможные анализы не смогли дать объяснения происходящему.

За все время, что прошло с момента появления феномена, Прахлад побывал во множестве клиник и научных учреждений: вначале, в 2003 году, его обследовали в клинике, располагавшейся в городе Ахмедабад. Поскольку случай был абсолютно нетипичным, то к исследованиям подключилось в общей сложности сто человек: от медперсонала клиники, до ученых из Института физиологии и родственных наук. Конечно, в первую очередь мальчика «проверяли» на факт различных уловок и ухищрений: к примеру, он был лишен возможности принимать ванну в течение всего эксперимента.

Период обследований в Ахмедабаде продолжался десять дней – срок, достаточный для того, чтобы человек умер от обезвоживания. Впрочем, ученые не смогли добраться до причины феномена: единственное, что им удалось – это описать ряд особенностей функционирования организма Прахлада. Так, оказалось, что мочевой пузырь мальчика функционировал в рамках нормы, наполнялся мочой (которую почки производили исправно, правда – в меньших количествах, нежели у среднестатистического человека), которая впоследствии всасывалась обратно через стенки мочевого пузыря. Этот факт – один из самых странных, ведь при прочих равных условиях такому человеку грозила бы смерть прежде всего от отравления вредными веществами, находящимся в моче. Однако он жил, был полон энергии и чувствовал себя отлично!

Далее Прахладом заинтересовался Индийский оборонный институт физиологии. Вновь – заточение в клинику, вновь – постоянное наблюдение. Впрочем, и результат был такой же: полное отсутствие логических объяснений феноменальных способностей.

Прахлад Джани жив и здоров до сих пор. Сейчас он настолько устал от постоянного пребывания в центре всеобщего внимания, что живет в пещере возле храма Амба-мата. Ученые считают его организм своеобразным «вечным двигателем», который научился использовать отходы жизнедеятельности организма во благо. Сам же Прахлад приводит свое объяснение: божественная энергия поступает ему в виде небесного эликсира, питает его и помогает сконцентрироваться на выполнении жизненной Миссии.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 8 месяцев
Люди, читавшие Библию, неоднократно задумывались над тем, где находится Ад – место наказания грешников. Различные гипотезы относят Ад в центр Земли, центр Солнца или
5 лет, 2 месяца
Магическая система опирается на модель физической и духовной системы, иными словами на Древо Жизни. Строится Магия Хаоса на последовательности «центральных принципов».