Статья - Саи Баба – индийский святой


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Саи Баба – индийский святой
5 лет, 7 месяцев

Природа не терпит пустоты – известный факт, впрочем, из пустоты не может возникать ничего материального: это противоречит всем классическим законам сохранения и превращения энергии. Только Богам подвластно создавать вещи из пустоты – но официальная наука напрочь исключает Божественное влияние. Впрочем, как и не может дать объяснения некоторым фактам, которые иначе как божественными – не назовешь. Истина ведь – как всегда, посередине.

Не может наука объяснить феномен человека по имени Сатья Нараяна Раджу, прозвище которого – Саи Баба (прозвище обозначает воплощение индийского святого, который перед смертью предсказал свое возрождение через восемь лет). Саи Баба обладал  возможностями создавать предметы из ничего – скептики, которые не верили  в это, посещали  Индию и лично убеждались  в правдивости феномена.

Сатья родился в небогатой семье небогатого города Путтарапи, в 1926 году, и первые годы его жизни не отличались от жизни сверстников. В четырнадцать лет мальчик очень сильно заболел, настолько сильно, что находился на пороге смерти. Вот тогда и произошло первое из всех чудес: когда уже готовились к самому худшему, мальчик внезапно выздоровел, причем (как утверждают очевидцы) темп  его выздоровления был поражающе быстрым – мальчик буквально вскочил на ноги со смертного одра.

Так начался необыкновенный, полный  чудес этап жизни Саи Бабы. Как и все дети, мальчик любил конфеты – и он их просто материализовывал из воздуха. Он помогал беднякам,  создавая для них из пустоты хлеб и рис. Он создавал вещи, принадлежавшие Саи Бабе из Ширди, чтобы доказать – он действительно является вторым пришествием святого.

Естественно, факт материализации очень долго подвергался (да и подвергается) сомнению. Однако драгоценности, к примеру, которые создавал Саи Баба – подлинные, что подтверждают исследователи. При этом, он мог «переносить» вещи из прошлого: распятие Христа, в которое он превратил три обычные ветки, датируются I веком до нашей эры, что подтвердил радиоуглеродный анализ.

Мальчик вскоре оставил семью, родной город, и начал странствие по Индии, проповедуя и являя чудеса материализации. Религия, которую преподносил Саи Баба людям, основывается на проповедовании любви между людьми: только отдав свою любовь людям, можно достигнуть всеобщего мира, равновесия и благоденствия. Постигая Любовь, человек отворачивается от Ненависти лицом к Миру, а где Мир – там и Благоденствие. Впрочем, святой утверждал, что его миссия – лишь продолжить начатое во время своей  первой инкарнации, сплотить и подготовить людей. Завершит же свою миссию третья реинкарнация, Према Баба, который принесет обещанный мир на многострадальную Землю.

Много лет спустя святой вернулся в родные края, при этом за ним потянулось множество последователей, вместе с которыми Саи Баба организовал ашрам – духовное поселение. На сегодняшний день количество поселенцев ашрама Прашанти Нилайям просто поражает воображение: в ашраме действуют музеи, гостиницы, университет – есть даже построенный японцами планетарий. Конечно, последователи Саи Бабы понесли его учение в различные уголки мира, включая Россию.

Саи Баба не ставил  целью обратить всех в индуизм – он уважает все религии, ведь в конечном итоге – все они содержат Истину, которую нужно постигать. Человек не вправе менять религию, полученную от рождения – но он вправе постигать Совершенство, которое она в себе несет. 24 апреля 2011 года Саи Бабы не стало – он умер на 85-м году жизни, однако дело его живет!

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 5 месяцев
Гадание на яйцах Одним из самых распространенных в сельской местности гаданий является гадание на яйцах. Нужно налить в стакан теплой воды, и вылить в воду яичный белок.
5 лет, 8 месяцев
Приворожить через едуПриворот через еду любимого возможен. Для этого вас потребуется только знание его вкусовых пристрастий. После этого, назначив встречу, приступайте