Статья - Места силы в Сибири


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Места силы в Сибири
4 года, 3 месяца

Сибирь — обширный регион Евразии с дивной природой. Такая красота радует не только глаз. Все здесь дышит живительной силой благодаря большому количеству аномальных зон, разбросанных Богом по территории Сибири. Коренные жители края отличаются крепким здоровьем, выносливостью. Суровые природные условия и чудотворные места способствуют закаливанию и общему укреплению здоровья. Именно от сибиряков возникло выражение "сибирское здоровье". Каждому, кто им обладает, не страшны никакие болезни.

Горы Сибири всегда вызывают восхищение у туристов. Сочетание могущественности, величия и красоты завораживает любого человека. В этом вся Сибирь. Многие горы окружены так называемой «аурой сакральности». Это делает их еще более привлекательными, ведь ничто так не притягивает внимание человека, как необъяснимые вещи.

Таинственное свечение

Так, например, в Тункинском районе Бурятии, жители по ночам заворожено наблюдают голубоватое сияние, возникающее у подножий гор. По преданиям, там располагается одно из старейших шаманских «мест силы». Но загадочность такого сияния заключается в том, что его могут увидеть не все, а лишь избранные люди с «чистой душой». Свечение видно только издалека. Попытка подойти ближе может рассердить духов и может случиться что-то страшное с рискнувшим человеком. Вместе с таким свечением над склонами гор заметны причудливые огоньки, летающие в воздухе, словно светлячки. Народ поговаривает, что таким способом развлекаются духи, играя и притягивая взор людей.

Места силы с темной энергетикой

Нередко красота природы несет в себе силу смерти. Так, некоторые сибирские горы называются смертельными. Скала Красный Гребень вблизи Красноярска удивляет народ своими гравитационными аномалиями. В 1977 году В. Антраков сделал попытку покорить гору, но вдруг, какая-то неведомая сила бросила его с обрыва, предварительно подняв в воздухе. Чудом он выжил и отделался ушибами. Через 2 года Антракову захотелось повторить неудавшуюся попытку, но только подойдя к горе, он почувствовал удар в грудь и упал.

А вот на горе Бо-Джауса нашли обломки самолетов. Видимо, всему виной геофизическая аномалия: пилоты самолетов, пролетая над этим местом, не могут справиться с управлением. К таким местам советуют не приближаться людям. А животные сами чувствуют что-то не ладное и обходят его.

Вблизи горы Янг (Высота 666 м) в Красноярском крае можно увидеть известные Чертовы ворота, представляющие собой узкую дорожку между скалами. Такое расположение очень неудобно и всё это привело к множеству аварий и несчастных случаев в этом месте.

Тропа Смерти (Чингисхана) пролегает через хребет Хамар-Дабон к городу Байкальску между Иркутской областью и Бурятией. Жители опасаются этой тропы, потому что здесь часто происходят несчастные и непредвиденные случаи. Дело в том, что во время Гражданской войны, по этой тропке отступал назад разгромленный корпус генерала Владимира Каппеля или, вернее, то, что от него осталось. Многие бойцы погибали в этих горах от голода и холода. С тех пор в этих местах бродят тени-призраки солдат. Они неприкаянные, незахороненные по всем правилам, поэтому их души пугают, или озадачивают жителей и туристов. Конечно же, люди находят разные вещи, сохранившиеся с того времени: ордена, оружие. Но никто не берет их на память, потому что нельзя брать с собой вещи погибших.

Но, к счастью, есть здесь горы не только приносящие беды. Туристов более всего привлекают исцеляющие горы Сибири. Например, в Якутии, гора «Бутылочная Скала» благотворно влияет на глаза, залечивая все глазные болезни.

В районе реки Дурген (Тува) находится "метеоритное плато", притягивающее осколки метеоритов, благодаря своим уникальным географическим и рельефным особенностям. В Микмангдинских горах (Таймыр) любой человек может увидеть «лучи» и «движущиеся огни». Наверное, такие чудеса можно объяснить разломом тектонических плит.

Вот такие интересные места находятся в Сибири. Никто до конца не изучил природу таких мистических явлений. Может в будущем люди найдут всему этому научное объяснение.

Чертова поляна

Чертова Поляна – это аномальная зона, находящаяся на границе двух областей: Иркутской и Красноярской. Второе название этого места, не менее пугающее: «Чертово кладбище». Данная местность располагается в 400 км то точки падения Тунгусского метеорита. Ученые считают, что возникновение аномальной зоны может быть связано с давним падением на Землю космического тела.

Согласно разным источникам, Чертово Кладбище имеет круглую или Т-образную форму. Здесь нет абсолютно никакой растительности, только изредка местные охотники находят на территории трупы потерявшихся коров и других животных, в частности, птиц.

Удивительно, но мясо погибших коров имеет ярко-красный цвет. Долгое время этот факт не мог найти сколько-нибудь вразумительного объяснения. Также было непонятно, почему в окрестностях аномальной зоны у людей начинала болеть голова и появлялось беспричинное чувство страха.

А. и С. Симоновы высказали гипотезу, которая объяснила сразу все загадки. Каждый живой организм ощущает на себе влияние переменного магнитного поля, которое воздействует на слабый электрический ток в крови. Для электокровотока есть определенное пороговое значение, выше которого кровь начинает свертываться. Именно этим и объясняется ярко-красный цвет мяса коров. Смерть несчастных животных наступила по причине массового образования тромбов в организме. А уж о влиянии магнитного поля на человека и говорить нечего: о пресловутых «магнитных бурях» имеют представление даже люди, далекие от науки.

Патомский кратер

На севере Иркутской области находится довольно странное геологическое образование под названием Патомский кратер. Якуты называют кратер «Гнездом огненного орла». Внешне местность напоминает лунный кратер.

В 2002 году началось, наконец, систематическое изучение Патомского кратера. Местность имеет повышенный в 2 раза по сравнению с нормой радиационный фон. Периодически кратер то поднимается, то опускается. Это подтвердил эксперимент по акустической спектроскопии. Магнитометр показал, что внутри кратера есть какое-то металлическое образование. Что это, остатки упавшего в этих краях НЛО или что-то другое? Ученые пока не могут ответить на данный вопрос.

Сибирь, как и многие другие места на Земле, полна загадок и тайн, разгадкой которых будет заниматься не одно поколение. Как продвигаются исследования, вы всегда сможете узнать на сайте нашего «Магического Вестника».

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 9 месяцев
Кракена причисляют к каракатицам, кальмарам и осьминогам. Кем он является на самом деле, учёные так и не выяснили до сегодняшних дней. По приданиям, ширина спины у Кракена
4 года, 1 месяц
Люди c давних пор используют целебную силу святой воды для врачевания болезней и своего духа. Ежегодно 19 января большинство людей идут в храм, чтобы набрать крещенской