Статья - Места силы в Москве


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Места силы в Москве
4 года, 2 месяца

Места силы – это участки земной поверхности с необычайно мощной положительной (или отрицательной энергетикой). Особенно много мест силы в крупных городах, имеющих многовековую историю. В этой статье расскажем о местах силы, расположенных в Москве.

Воробьёвы горы

Воробьевы горы – это регион Силы, находящийся в юго-западной части Москвы на правом берегу Москвы реки. Физически – это берег реки, резко переходящий в возвышенную равнину. Сверху Воробьевы горы ограничиваются улицей Косыгина, которая проходит по самому краю обрыва. Но на самом деле энергетика этих мест достигает Мосфильмовской и Минской улиц. По реке Воробьевы горы ограничиваются Андреевским железнодорожным мостом и устьем Сетуни. Это с точки зрения географии. Но на плане энергетическом Воробьевы горы «покрывают» часть Нескучного сада, Парка Горького и заканчиваются у Крымского моста.

История этого места начинается с первой половины XV века, когда его приобрела жена Московского князя Василия I, великая княгиня Софья. Горы, на которых было расположено село Воробьёво, образовывали непрерывную цепь. Это поселение на многие годы стало летней резиденцией Великих князей, а позже — царей. Впрочем, с конца XIX века Воробьёвы горы вновь приобрели популярность как дачное место. В 1949—1953 в районе Воробьёвых гор было построено здание МГУ и прилегающие к нему постройки. Со смотровой площадки университетского комплекса открывается великолепный вид на Москву. В качестве места силы Воробьёвы горы хороши для ритуалов оздоровления и работ по созданию ментальных программ. Последнее обусловлено энергетической связью со зданиями Академии Наук и МГУ, а также Дворца Пионеров. Есть еще один энергетический центр силы – он располагается между Мичуринским проспектом и Мосфильмовской улицей. Здесь находится кремлевская больница, «Мосфильм», дачи членов правительства – закрытые объекты. Поэтому сказать что-либо относительно господствующей в этом месте энергетики не представляется возможным. На Воробьевых горах отлично работают практики управления социальными процессами, связанные с эмоциональной включенностью людей в ситуацию.

Российская Академия Наук

Здание президиума Российской академии наук начали возводить ещё в конце 1960-х гг. Оно отличается своеобразной архитектурой в духе научного авангарда и монументальностью, также является местом сосредоточения астральных энергий. Именно поэтому здесь хорошо удаётся работа с силой Намерения. Местом наибольшей концентрации энергии является кафе на 22 этаже. Витиевато-геометрический комплекс на крыше постройки издали напоминает мозг человека («золотые мозги»), что как бы указывает на возможность управления социальными процессами и влияния на жизнь общества.

Главное здание МГУ

Главное здание Московского Государственного Университета находится на очень мощном источнике земной энергии. Строили здание заключенные, но это нисколько не осквернило место силы. Свою лепту в формирование данного центра силы внесло несколько поколений студентов. От главного здания МГУ в сторону реки идет мощный энергетический канал. Вдоль канала располагается парк, оканчивающийся Смотровой площадкой.

Энергетика здешних мест сильная и светлая, с некоторым оттенком влюбленности и романтики, устремлена в будущее. Очевидно, что данный факт имеет просто объяснение: большинство обитателей МГУ – это студенты, молодые люди. Энергетика места силы работает на омоложение и на укрепление интеллекта. Прийти сюда и напитаться энергией хорошо перед отправлением в дальнюю дорогу и перед принятием серьезных, ответственных жизненных решений. Величественное и масштабное здание Университета также способствует постановке социальных программ на астральном уровне. А это означает возможность управления процессами, протекающими в социуме.

Дворец Пионеров

Многие экстрасенсы считают, что МГУ и Дворец Пионеров были построены на одном и том же месте силы. Энергетика Дворца Пионеров очень похожа на энергетику Университета. Однако здесь больше наивности и беззаботности, меньше романтики и целеустремленности. Сюда очень хорошо приходить тем, кто устал от груза забот и ежедневных стрессов, хочет укрепить пошатнувшуюся веру в себя, найти выход из сложной, неординарной ситуации.

Коломенское

Коломенское – одно из самых загадочных и необычных мест в столице. Прежде всего, это относится к знаменитому Голосовому оврагу, который начинается от берега Москвы-реки до проспекта Андропова. На его берегу находится церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Утверждают, что Голосовой овраг — это аномальная зона, где время меняет свой ход. В нём расположены древние валуны, имеющие сакральное значение — это Гусь-камень (покровительствует мужчинам, даруя им силу духа) и Девин (Девичий) камень. Энергетика парковой зоны, особенно яблоневого сада, несёт в себе уют и обновление. С помощью данного места силы в Москве можно значительно увеличить отдачу от ритуалов оздоровления и очищения.

Царицынский парк

В старину на месте парка Царицыно находились святилища племени Вятичей, где проводились различные религиозные обряды. Значительно позже деревня, занимавшая эту местность, получила название Черная грязь, так как была расположена рядом с целебными источниками и грязями. Это место должно было стать резиденцией Екатерины Великой, которую начали возводить по проекту Василия Баженова в неоготическом стиле. Парковая зона Царицыно, особенно холм на месте древнего капища, создаёт ощущение прикосновения к Неведомому.

Кусково

Усадьба Кусково, памятник художественной культуры XVIII века и летняя резиденция графов Шереметьевых, является интуитивно-ментальным местом силы в Москве. Это относится, в первую очередь, к поляне перед самой постройкой. Здесь хорошо удаётся работа с энергией Творчества. В этом месте можно проводить все виды динамических релаксаций, ритуалы очищения тонких тел.

Перед дворцом находится пруд, в центре которого есть островок. Его относят к категории витальных мест силы, имеющих локальную площадь воздействия силовых полей. Как пруд, так и островок можно использовать при работе с оздоровительными практиками. Сама парковая зона предпочтительна для внутренней работы при управлении энергией социальных процессов.

Конечно, этим списком не исчерпываются аномальные зоны Москвы. Он был бы неполным без упоминания таких мест, как Александровский сад, хранящий многовековую историю Москвы; Битцевская лесополоса, в которой хорошо проводить ритуалы очищения энергии и наполнение тела силами Природы; курганы на р.Яуза и станция «Соколовская», которые находятся по Ярославскому направлению железной дороги.

Существуют также места силы в Москве, связанные с православными святынями: Донской, Новоиерусалимский и Покровский монастыри — места силы, намоленные монахами, которые дают возможность исцеления тела и души, обретения радости от жизни и получения новых знаний о мире; церковь у памятника Юрию Долгорукому; церковь Косьмы и Дамиана в Столешниковом переулке; церковь рядом с м.Динамо; храм Благовещения пресвятой Богородицы; мощи Святой Матроны и святителя Алексия.

Места силы в Москве с тёмной энергией: Кутузовский проспект; Останкинская телебашня; Площадь Трёх вокзалов; Чистопрудный бульвар; парк Сокольники и Лефортово, а также здание МИРЭА.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 1 месяц
С давних пор людей, наделенных особым даром предвещать погоду или вызывать дожди, насылать град и засуху в народе называли "облакопрогонниками", "тучниками", "хмарниками",
3 года, 4 месяца
Существует множество ритуалов с использованием веника в домашнем быту, но эта статья будет касаться того, как привлечь урожай с помощью веника к себе на земельный участок.