Статья - Самые таинственные места на Украине


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Самые таинственные места на Украине
4 года, 9 месяцев

Во все времена людей интересовало нечто загадочное и таинственное. В Украине есть места, где на протяжении долгих лет наблюдается что-то необъяснимое. Давайте более подробно их рассмотрим.

Привидения Подгорецкого замка

Этот красивый старинный замок был возведён в 1635-1640 годах  в с. Подгорцы, по заказу гетмана Конецпольского. Здешние экскурсоводы очень любят рассказывать мистическую легенду: в те времена, когда замком стал управлять граф Жевуский, была замурована в стене его жена Мария (по причине ревности). И с того времени графиня не знает покоя, она ходит по замку, и постоянно плачет. Очень многие сотрудники этого старинного сооружения, которые видели женщину в белом, дали призраку имя «Белая госпожа». А иногда, тут можно услышать тихое постукивание каблуков или необъяснимое загорание свечей в подсвечниках.

Ещё по легендам, которые рассказывают местные, в окрестностях можно увидеть «заколдованную женщину» - эта жена графа Яблонского, он также являлся бывшим владельцем Подгорецкого замка. Она полюбила казака и после того, как он погиб – куда-то бесследно исчезла.

Фигуры призраков можно увидеть на фотографиях, которые снимают туристы, приезжая на территорию замка. В 2010 году целая группа американских учёных, на протяжении трёх дней, с помощью специальной аппаратуры  искали в Подгорецком замке приведения. В конечном результате, им удалось найти наиболее «густое» их обитание.

Озеро без дна

В Кировоградской области, недалеко от посёлка Знаменка есть Чёрный лес, именно в нём располагается Чёрное озеро. Вместе с прилегающим болотом, оно занимает около шестнадцати гектаров. По сегодняшний день глубина данного водоёма остаётся загадкой, а все попытки измерить её, остались тщетны. Это связано с тем, что в озере присутствует большое количество скопившихся слоёв торфа, поэтому, озеро имеет далеко не одно дно, а добраться до «настоящего» ещё ни кому не получалось.

По рассказам местного лесничего, во время последней попытки измерить глубину, трос закончился на 530 метрах, а гирю, которую спускали, как будто бы что-то оборвало, или отдёрнуло. В этом озере водятся лягушки и золотые караси, но местные жители называют его земляным, так как он питается водорослями с чёрного дна. Ещё одним необъяснимым феноменом этого водоёма являются – «плавающие острова». Это маленькие участки суши, на которых растут деревья и трава, они время от времени меняют своё расположение.

Холодный яр

Данное загадочное место расположилось в Черкасской области между сёлами Лубенцы, Грушевка, Мельники и Жаботин. Этот район имеет вековую паранормальную историю. На протяжении двух тысяч лет, здесь проходят мистические кровопролитные сражения. А в посёлке Мельники, иногда местные жители наблюдают необычное явление – полёты маленьких огней красного цвета, имеющих диаметр от 30 до 40 см.

Крымский змей

На Востоке Крыма уже долгие века существуют легенда о существовании водяного змея, который обитает в прибережных водах, в районе Феодосии и Карадага. В 1921 году этого монстра якобы видели местные жители. А продолжение истории получило уже во времена независимости Украины. В 1994 году Пётр Семеньков – директор Карадагского заповедника рассказал, что седьмого декабря в 1990 году бригада рыбаков, которая решила проверить свои сети, столкнулась с «монстром». Все сети были оборваны, а у дельфина, который в них попался, был вырван кусок мяса с живота. Ширина укуса составляла около метра.

Врата в мир иной

Эта аномальная зона находится недалеко от столицы страны, в Макаровском районе, рядышком с сёлами Черногородка и Яблунивка. Тут очень часто видят НЛО, а одна местная жительница и вовсе пропала неизвестно куда на три недели. Её даже объявляли в розыск, и вдруг, соседи обнаружили её возле собственного двора, женщина прошла и спокойно поздоровалась. И когда её спросили, где та была, пропавшая не могла поверить, что она отсутствовала столько дней. При этом после многочисленных обследований у женщины отсутствовали какие-либо отклонения.

Также Макаровский район известен своим мистическим лесом. На местных лесников, охотников, которые хорошо знают лес, вдруг нападает блуд. А заблудившиеся часто видят животных или старые деревья, которых тут не было и в помине, но потом, когда выходят из лесу, они замечают, что находится в 3-4 километрах от того места, где должны были бы оказаться. Многие специалисты считают, что это некие врата в параллельный мир.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 3 недели
Крестины ребенка – это самый важный и ответственный момент в его жизни после появления на белый свет. Благодаря данному обряду новый человечек получает своего Ангела-Хранителя,
4 года, 6 месяцев
Ури Геллер родился в семье венгерских евреев в 1947 году. Известно, что по линии матери Ури Геллер приходится родственником самому доктору Фрейду. Известность пришла