Статья - Реально ли возвращение в прошлое?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Реально ли возвращение в прошлое?
5 лет, 1 месяц

"Назад в будущее", "Рип ван Винкль" и "Терминатор" - только несколько популярных картин, которые рассказывают о передвижении во времени. Человечество завораживает эта идея: что может быть лучше возвращения назад, чтоб исправить ошибки, о которых мы ныне жалеем, либо забега вперед, чтобы посмотреть, что с нами станет. Что возможно и что нет, поясняют эксперты.

Физик Аллен Эверетт и математик Томас Роман, перекопав гору научно-фантастических фильмов и рассказов, постарались разобраться в парадоксах, возникающих при попытках, пускай даже теоретических, вернуться в прошлое.

Согласно мнению Эверетта, при некотором стечении обстоятельств возможно путешествие во времени. Но все варианты способов, которыми можно это осуществить, на сегодня нежизнеспособны. "Если бы приставили к моей голове пистолет и заставили меня дать точный ответ — "да" или "нет", то я бы сказал "нет". По крайней мере, основываясь из тех знаниях, которые у нас есть сейчас", — говорит профессор.

"Каких-то 20 лет назад, — говорит Эверетт, — мысль об этом отвергли бы сразу как неосуществимую. В течении последних нескольких десятилетий мы узнали много о теории относительности, потому многие мои коллеги воспринимают эту идею достаточно серьезно. Правда в том, что путешествия в прошлое не представляются возможными и никогда не станут таковыми. Мы можем только двигаться вперед.

Теоретически, если отправится к ближайшей звезде и засечь время, то в момент прибытия на Землю пройдёт год по этому времени. На Земле с времени вашего старта пройдёт уже 10 лет. Собственно, это и есть то, что имеем в виду мы, когда говорим о путешествиях в будущее. Все основано на простых физических законах. С точки зрения практики, с людьми такой фокус не пройдет, т.к. эффект будет заметен только тогда, когда скорость передвижения корабля станет близка к скорости света, однако на это потребуется невозможное количество энергии.

Мы можем ускорять элементарные частицы, и есть много подтверждений того, что частицы, которые имеют скорость, близкую к скорости света, дольше живут. Теоретически, побывать в будущем, а потом вернуться, можно, но послушать вживую Моцарта не выйдет.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 2 месяца
Перед тем, как пойти на работу В тот день, когда у вас в планах подписание контрактов или совершаете какую-то другую сделку, надо проснуться с первыми лучами солнышка,
Время знаков подвижного креста — это последние месяцы каждого времени года. В «подвижный крест» входят Рыбы, Стрелец, Дева и Близнецы. Черты таких людей — переменчивость,