Статья - Реально ли возвращение в прошлое?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Реально ли возвращение в прошлое?
4 года, 11 месяцев

"Назад в будущее", "Рип ван Винкль" и "Терминатор" - только несколько популярных картин, которые рассказывают о передвижении во времени. Человечество завораживает эта идея: что может быть лучше возвращения назад, чтоб исправить ошибки, о которых мы ныне жалеем, либо забега вперед, чтобы посмотреть, что с нами станет. Что возможно и что нет, поясняют эксперты.

Физик Аллен Эверетт и математик Томас Роман, перекопав гору научно-фантастических фильмов и рассказов, постарались разобраться в парадоксах, возникающих при попытках, пускай даже теоретических, вернуться в прошлое.

Согласно мнению Эверетта, при некотором стечении обстоятельств возможно путешествие во времени. Но все варианты способов, которыми можно это осуществить, на сегодня нежизнеспособны. "Если бы приставили к моей голове пистолет и заставили меня дать точный ответ — "да" или "нет", то я бы сказал "нет". По крайней мере, основываясь из тех знаниях, которые у нас есть сейчас", — говорит профессор.

"Каких-то 20 лет назад, — говорит Эверетт, — мысль об этом отвергли бы сразу как неосуществимую. В течении последних нескольких десятилетий мы узнали много о теории относительности, потому многие мои коллеги воспринимают эту идею достаточно серьезно. Правда в том, что путешествия в прошлое не представляются возможными и никогда не станут таковыми. Мы можем только двигаться вперед.

Теоретически, если отправится к ближайшей звезде и засечь время, то в момент прибытия на Землю пройдёт год по этому времени. На Земле с времени вашего старта пройдёт уже 10 лет. Собственно, это и есть то, что имеем в виду мы, когда говорим о путешествиях в будущее. Все основано на простых физических законах. С точки зрения практики, с людьми такой фокус не пройдет, т.к. эффект будет заметен только тогда, когда скорость передвижения корабля станет близка к скорости света, однако на это потребуется невозможное количество энергии.

Мы можем ускорять элементарные частицы, и есть много подтверждений того, что частицы, которые имеют скорость, близкую к скорости света, дольше живут. Теоретически, побывать в будущем, а потом вернуться, можно, но послушать вживую Моцарта не выйдет.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 3 недели
Приворожить через едуПриворот через еду любимого возможен. Для этого вас потребуется только знание его вкусовых пристрастий. После этого, назначив встречу, приступайте
Крещенские гадания. Уж так устроены все люди (особенно женского пола), что всегда хотят знать наперед свою судьбу. В период Святок (от Рождества и до Крещения) наиболее