Статья - Домовой с точки зрения науки


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Домовой с точки зрения науки
6 лет, 8 месяцев

Редко какой человек ни раз не слышал о домовых – духах, которые обитают в каждом доме или в квартире. Другим даже посчастливилось видеть этих сказочных существ.

Кто такой домовой

Считается, что хорошим, трудолюбивым людям домовой помогает: кормит скот, расчесывает гривы у лошадей. Однако к неряшливым и ленивым людям он относится совсем по-другому – пакостит им и пугает. Может, например, заездить ночью лошадь, или забросать навозом двор. А возможен и худший вариант, когда домовой наваливается на ленивого человека, когда тот спит, давит его и душит.

Еще в начале 20 века домовой был реальностью практически для любого человека. Годы советской пропаганды сыграли свою роль, и теперь в то, что домовой существует, не верит даже маленький ребенок. Большей реальностью для детей теперь обладают люди-пауки, ниндзя-черепашки, и т.д.

В наше время домовым плотно занимаются уфологи. Выяснилось, что своеобразным «промежуточным звеном» между домовыми и проблемами, которые изучают уфологи, является полтергейст.

Полтергейст – существо проказливое и жестокое. После появления барабашки в доме начинает биться и летать посуда, падает мебель, как бы из ниоткуда льется вода. Хозяевам, а иногда и гостям, «раздаются» подзатыльники.

Ученые обратили свое внимание на некоторое сходство явлений, которые связаны с полтергейстом со старинными  историями, которые рассказывают о проделках домовых.

Информационно-распределительные структуры

Для объяснения феномена домового ученые предложили использовать гипотезу об ИРС – информационно-распределительных структурах. Дело в том, что большая часть памяти человека содержится вне его – а именно в ИРС (это что-то вроде биополя).

Когда человек умирает, ИРС не исчезает бесследно. Сгусток биополя может существовать довольно продолжительное время, подпитываясь энергетикой живых людей, которые находятся в помещении. При определенных условиях ИРС, который остался от наших предков, может превратиться в домового.

Сгустки энергии, трансформировавшиеся в домовых, следят за порядком в доме, помогают своим потомкам в работе, а иногда могут и наказывать за бесхозяйственность и лень.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

6 лет, 7 месяцев
Пользователи нашего сайта не устают присылать нам мистические истории, которые приключились с ними, их родственниками и знакомыми. Вот одна из таких мистических историй
5 лет, 8 месяцев
Эта история произошла в маленьком селе под чудным названием Белый Рукав Винницкой области. Население небольшое, все между собой знакомы. Мне в то время было 12 лет, а