Статья - Познай себя и познаешь многие миры


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Познай себя и познаешь многие миры
6 лет, 6 месяцев

Физический мир окружает нас с детства. Он знаком, реален, предсказуем. Математика, физика, химия, биология  подтверждают его закономерность. Поэтому мы уверенно чувствуем себя в нем, и с удовольствием путешествуем.

А мир астральный? Существует ли он? Есть ли между ними связь? Насколько далеки они друг от друга? И наконец, можно ли туда попасть?

Современная наука со всей неопровержимостью доказала, что тонкий мир реален. Получено множество подтверждений влияния материального и духовного мира друг на друга. А практикующие адепты разработали целые методики совершения астральных путешествий. Медитационный метод выхода в астрал, вихревой, японский, шаманский, самовнушения, выход по методу Ланселена, техника астрального "каната". И этот список далеко не полный.

Так, что же значит - совершить путешествие в тонкий мир? Практически это означает покинуть физическое тело и переместиться в любое место, какое только можно себе представить. Можно просто созерцать его, а можно и активно исследовать, преображать. И затем возвратиться обратно в материальную оболочку.

Каждый из нас ежедневно совершает такие путешествия во время сна. Такая форма посещения тонкого мира носит название непроизвольного путешествия. Мировой истории известно немало случаев спонтанных астральных путешествий. Их совершали обычные люди в состоянии бодрствования без видимых причин. И, конечно же,  паранормальный опыт, который испытали люди, находясь в состоянии клинической смерти. Но особый интерес представляют все же сознательные практики.

Младенцами мы очень осторожно и постепенно осваиваем окружающий нас физический мир.  И в мире астральном нужно научиться совершать вначале крохотные путешествия. Что мы знаем лучше всего? Чему можем более всего доверять? Конечно же, себе самим.

Каждый из нас, как частичка мироздания, имеет материальную и астральную сторону. Имеет плотное физическое тело, управляемое нашим сознанием и астральное или эмоциональное тело, находящееся во власти подсознания.

То есть, под сознанием мы понимаем активное восприятие материального мира, нашу ориентацию в нем. Сознание это мысленные образы, возникающие, когда мы бодрствуем: движемся, разговариваем.
Подсознание же  - это все,  что происходит с нами и не отражается в сознании. Другими словами без нашего участия. Подсознание является хранилищем информации. Там хранится все узнанное нами, все впечатления, эмоции, которые мы пережили. Можно сравнить подсознание с компьютером. В подсознании тоже есть своеобразные программы. В детстве они закладываются в нас родителями, учителями. А позже, в зрелые годы,  мы навязываем их себе сами. Чаще всего мы даже не задумываемся над тем, как зависим от штампов нашего подсознания.

Наши мысли, наши фантазии  -  это объективная реальность подсознания. Они способны влиять на нас, точно так же, как и события действительности.

Поэтому так важно научиться совершать сознательные путешествия в этот свой таинственный астральный мир, в собственное подсознание. Научиться управлять им, преображать его и улучшать. Начнем же освоение миров непознанных с самих себя.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 4 месяца
Нумерология является самой древней эзотерической наукой о числах. Многие называют ее магией чисел, хотя ближе всего она, несомненно, к астрологии. В основе этой науки
Когда в жизни человека наступает черная полоса, он не понимает, что именно вызвало такие перемены в его жизни, человек просто находится в забытье. Волхвы могут переходить