Статья - Новая жизнь старых поверий


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Новая жизнь старых поверий
6 лет, 1 месяц

Наши предки знали тонкую составляющую окружающего мира лучше нас, за долгие века, накопив множество обычаев и поверий, многие из которых дошли и до нашего времени.  Верить в их или нет, каждый решает сам, но прислушаться к советам, изложенным в нашей статье, стоит каждому.

Существует поверье о том, что если бросить монету в водоём, к которому хочешь вернуться, то это желание сбудется. В преданиях славян воде приписываются мистические свойства. В них говорится о том, что вода бывает живой и мёртвой. Живая вода обладает созидательной силой, она исцеляет и придаёт энергии. Мёртвая же вода очищает. Вода считается связующим звеном между реальным и потусторонним миром. Принося водоёму дары, мы показываем своё уважение к нему, просим, чтобы вода не препятствовала нашему возвращению. Одаривая воду чем-либо, человек оставляет ей частичку себя, к которой он намерен вернуться.

Наши предки считали, что не следует мыть голову перед дорогой, т.к. в волосах содержится жизненная сила. События жизни человека не редко связывают с магической силой волос. К примеру, существует такой обычай, когда прядь волос малыша обволакивают в воск, далее 12 раз наговаривают молитву «Отче наш» над прядью. Считалось, что таким образом можно прибавить здоровья и жизненной силы малышу. Полученная прядь волос с воском обладает защитными свойствами, т.к. по брошенным волосам возможно наведение порчи. В случае наведении порчи следовало обтереть этим локоном лицо малыша, затем следовало придать прядь огню, непременно должно было это происходить подальше от жилища.

Считается, что если кто-то идёт по следам человека, то он забирает у идущего впереди жизненную силу. Оставленным животными и человеком следам придавали мистическую силу. По оставленному следу можно считать информацию о прохожем, навести на него порчу, забрать часть его жизненной энергии. Связывают это с тем, что сзади идущим тратит меньше энергии, т.к. идёт по проторенному пути, в отличие от того, кто прокладывает этот путь. Умышленно затаптывая следы, впереди идущего человека лишают здоровья, забирают жизненную силу. Если человек заметил подобное, ему следует в первую очередь остановиться, оглянуться через левое плечо и посмотреть на того, кто идёт сзади. Смотреть следует в область между бровями, так называемую область третьего глаза. Далее следовало мысленно произнести: «То, что взял, верни и своей дорогой иди – не стой на моём пути. Аминь». Затем идущего сзади человека следует пропустить вперёд, или же самому пойти по другой улице.

Во все времена незваные гости ассоциировались с недоброжелателями. Незваные гости не редко ставят хозяев в неловкое положение, нарушают их планы. Если хозяева всё же впустили гостя в дом, то после его ухода следует бросить по щепотке соли по обе стороны порога. Далее следует зажженной восковой свечой трижды перекрестить входную дверь. Делается это - молча, заговоры не произносятся. Огарок свечи следует вынести на свалку до полудня.

Считается, что встреча при выходе из дома на крыльце – не к добру. Таким образом, идущему человеку «подрезается путь». В этом случае следует начать беседу со встретившимся человеком. Это поможет избежать неприятностей.

Как метод для избавления от безответного чувства подходит заговор: «Уйди, любовная тоска, подальше от греха, а не то лысый конь тебя копытами забьёт, а белая свинья к корыту рылом прибьёт. Слово. Ключ. Язык. Замок».

Для удачного дня перед выходом из дома смотрят в зеркало и шепчут 7 раз: «Подошвы чешутся – к дороге, ноги горят – к пути, как я, (имя), задумал(а) – свершится. Моё слово верное не перейти. Да будет так».

Для предотвращения семейных ссор, перед тем, как войти в дом, к двери становятся спиной, плюют через левое плечо и говорят: «Как за моим левым плечом стоит искуситель, а за правым мой Ангел-хранитель, так и я направо посмотрю – доброго здравия и мирной жизни попрошу, а налево взгляну – неурядицы на землю скину. Слово. Ключ. Язык. Замок». Затем к двери поворачиваются лицом и повторяют те же действия.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Во все времена людей интересовало нечто загадочное и таинственное. В Украине есть места, где на протяжении долгих лет наблюдается что-то необъяснимое. Давайте более
В Локнянском районе, что в Псковской области, есть гиблое место, где погибают люди и домашние животные. В местной деревеньке, которая расположена всего в 16 километрах