Статья - Мантры Огня


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Мантры Огня
4 года, 4 месяца

Что такое мантра

Мантра – это олицетворение самого Неба на Земле. Человек, читающий мантру, не жалуется и ничего не просит, его душа празднует и ликует. Язык всех мантр – санскрит, язык мудрецов. Смысл каждой мантры так сочетается со звуком, что человеческое сознание как бы пробуждается ото сна, человек осознает себя частицей мироздания.

Чтение мантр помогает отрешиться от повседневных нужд и проблем, практикующий как бы всплывает надо всем тяжелым, земным. В сознании проявляются давно забытые образы, воспоминания и запахи детства. При достаточно длительном практиковании медитации и мантр человек познает самого себя, внутреннюю суть своей души. Душа становится намного более легкой и ее, словно магнитом, манит Небо. С точки зрения западного туриста аскет неподвижно сидит и терпит. Но на астральном уровне он парит в сияющем божественном свете.

Еще при своей жизни аскет становится проводником между Небом и Землей, а значит, имеет право стать проповедником. Не случайно от святых исходит аромат сандала, намоленные иконы мироточат, а от святых мощей исходит елей. Слово «мантра» состоит из двух частей – «ман» и «тра». «Ман» - это разум, а «тра» - отбрасывание, освобождение. Таким образом, мантра – это освобождение разума.

Каждый человек должен стараться подобрать мантру, которая подходит лично ему. Узнать, подходит ли вам та или иная мантра достаточно просто – вы почувствуете это сердцем.

Огненные мантры

Из древних источников известны мантры Огня, которые олицетворяют суть данной стихии. Это такие мантры, как АОУМ, АГНИ, МИХАИЛ, АНАЕЛЬ, УР, РАМ. Постараемся рассмотреть каждое из этих имен более подробно.

Мантра АОУМ имеет несколько «упрощенных» вариантов - ОМ, О, АМ, ОУМ, УМ, АО, АУМ. Каждое из этих слов вызывает такие вибрации, которые прочищают наши каналы связи с миром Огня, и человек становится готовым к его восприятию. После прочищения каналов мантру АОУМ вполне можно использовать и как призыв к огненному миру.

Некоторые учителя йоги советуют сначала произносить мантру О, а уже потом – ОМ, именно так лучше всего прочищаются каналы. Как прочистятся каналы восприятия, можно использовать «полную мантру» - АОУМ.

Мантра УР провоцирует низкие вибрации огня. При произношении этого слова все окружающее пространство на астральном уровне начинает светиться. Учителя Шаолиня учат, как можно собрать пространственный огонь в копчик или же просто набрать огонь в виде жизненной энергии ЦИ. А, как известно, энергия ЦИ непрерывно циркулирует в Космосе.

МИХАИЛ, АНАЕЛЬ, ОУРИИЛ – это три Ангела огня, разные формы Вселенского Агни. Покровитель христиан и мусульман - Ангел Михаил («Подобный Богу»). «Куратор» белых магов - Анаель («Внемли мне, Господи»), а православным помогает Оуриил.

Мантра РАМ способствует оттоку энергии к слушающему или к природе. Обычно, чтобы не ослаблять свой внутренний огонь, произносят мантру АОУМ (призыв огня), или комбинацию мантр АОУМ, АОУМ - РАМ (отдаете призван¬ный огонь). Существуют другие формы таких мантр: ОМ АГНИ РАМ, АОУМ УР РАМ, ОМ РАМ. Все они применяются в разных вероисповеданиях и учениях.

Известна мантра «АОУМ МАНИ ПАД-МЕ ХУМ», которая является одновременно и заклинанием, и молитвой для вызова Вселенского Агни.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

На одном из берегов Москвы-реки уютно расположилась церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Когда-то это была территория дворцового села Дьяково, а теперь церковь
2 года, 11 месяцев
Майдан, на котором сейчас происходит настоящая революция – это исторический центр Киева, который окутан мистическими тайнами и преданиями. Столица Украины является