Статья - Целебная магия банного веника


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Целебная магия банного веника
4 года, 6 месяцев

На свете не существует, пожалуй, таких людей, кто не любит мыться! Делать это можно в ванне, в душе. Но издревле лучшим способом омовения являлась и является в наши дни русская баня! Целебные свойства бани уже очень давно известны людям, которые не перестают ими активно пользоваться.
Но прежде чем, заготовив пару веников, отправиться в баню, необходимо узнать, как всё-таки она влияет на организм.

Некоторым людям никак нельзя ходить в баню! Например, людям, страдающим гипертонией, онкологическими или сердечными заболеваниями. Но если постоянно посещать баню, вырабатывается иммунитет к множеству заболеваний, укрепляется нервная система, а через поры кожи выводится огромное количество шлаков.

Непременным атрибутом посещения русской бани являются веник и каменка, на которую льют горячую воду, добавляя в нее листья и ветки черной смородины, мяты, зверобоя. Перед тем, как идти париться, мылом не моются, а только окатываются водой. Веники для парения используют разные – дубовые, березовые, эвкалиптовые. Но как сделать правильный выбор?

Если вы пришли за удовольствием и зарядом бодрости, возьмите веник из березы. У него прекрасный запах, он мягкий, удобный и обладает целебными свойствами. Еще он незаменим при ревматизме, подагре, воспалении суставов. Если у человека имеются какие-либо заболевания легких или бронхов, лучше взять сосновый веник, а если есть заболевания кожи, нейродермиты, лучшим выбором станет веник дубовый.

С помощью бани, веника, составленного из веток березы и рябины, и заговора можно уладить ссоры в семье. От порчи поможет веник из травы зверобоя и полыни. Такой веник после посещения бани нужно обязательно сжечь. А еще, неоднократно попарившись таким веником, можно вылечить бесплодие. Также, существует веник с поистине уникальными свойствами, так как он не только избавляет от порчи, но и лечит от невроза и дистонии. Собирают его из веток сосны, можжевельника и ели, по одной ветке от каждого дерева. Перед применением, такой веник нужно распарить, чтобы не нанести хвоей травмы коже.

Заготовка веников начинается в канун Ивана Купала, 6 июля, и заканчивается до Ильина дня, 2 августа. Если заготавливать веники до назначенного срока, то по старинным преданиям можно навредить здоровью, а если позже, листья при засыхании облетят, оставив лишь голые ветви.
Помимо обычных веников, собирают веники ритуальные - из черемухи, березы, ольхи, ивы, липы, рябины, калины и смородины. Такими вениками парятся, изгоняют различные болезни, гадают.
Зимой веники должны храниться в темном, проветриваемом помещении.
Если точно следовать всем советам по выбору веника для бани, его магия обязательно даст о себе знать!

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 3 месяца
В любую нечетную пятницу рано утром, когда взойдет солнце, на подоконник нужно положить ракушки, маленькие белые камушки, небольшие кусочки любого стекла, при необходимости
3 года, 11 месяцев
Первыми праздновать Пасху начинают иудеи. Пасха - это один из самых древних еврейских праздников, который связывают с освобождением евреев от египетского рабства более