Статья - Заповеди Господни


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Заповеди Господни
4 года, 9 месяцев

Ни для кого не секрет, что наш мир просто переполнен злом: войны, распутство, наркомания стали уже не исключением из правила, а самим правилом. Люди погрязли в грехе, и не хотят каяться. Причина подобных явлений в том, что мы забыли заповеди Божьи, которые он дал человечеству тысячи лет назад. Рассмотрим каждую заповедь с точки зрения современного человека.

Первая заповедь. «Я – Господь Бог твой, и да не будет у тебя других богов, кроме Меня».  Вторая заповедь. «Не сотвори себе кумира». Первые две заповеди связаны между собой по смыслу. Однако современное трактование этих заповедей не должно быть таким, как  раньше. Тысячелетия назад люди были язычниками и поклонялись идолам, каждого из которых называли богом. Сегодня люди сделали «богами» власть, деньги, славу, почести, и т.д. Все это развращает человека, заслоняет его от божественной благодати.

Третья заповедь гласит: «Не произноси имя Господа напрасно». Часто Господне имя используется в шутках, играх, пустых разговорах. Именно это и запрещает делать третья заповедь.

Четвертая заповедь: «Помни день субботний. Шесть дней работай, а седьмой день посвящай Господу Богу». Данная заповедь предписывает один из дней недели молиться Богу, ходить в церковь, читать религиозную литературу. Современные христиане делают это в воскресенье, а древние евреи  молились Богу в субботу.

Пятая заповедь гласит: «Почитай отца твоего и мать твою – и продлятся дни твои на земле». Очень часто современные дети не слушают своих родителей, и даже поднимают на них руку. Заботьтесь об отце и матери, особенно в их старости и болезни.

Шестая заповедь гласит коротко: «Не убий!». К сожалению, человеческая жизнь в наше время совершенно не ценится – очень часты случаи, когда человека убивают за копейки. Многие, начитавшись псевдомагической и псевдорелигиозной литературы, кончают жизнь самоубийством. Нельзя отнимать жизнь не только у других, но и у себя – именно это запрещает шестая заповедь.

Седьмая заповедь звучит так: «Не прелюбодействуй!». Мужья меняют своих жен, а жены – мужей. В наше время распространены такие формы извращений, как любовь втроем, бисексуализм, гомосексуализм, лесбиянство. Такие извращения приводят к болезням, бесплодности (как мужской, так и женской). Единственно приемлемой формой сексуальных отношений является секс между мужем и женой.

Восьмая заповедь также кратка по написанию, но глубока по смыслу. «Не воруй!». Смысл понятен: запрещено брать то, что тебе не принадлежит. Однако в нашей стране все происходило и происходит с точностью до наоборот: особенно много воруют власть предержащие.

Девятая заповедь: «Не лжесвидетельствуй!». Данная заповедь запрещает нам не только произносить ложь на другого человека, но и вообще врать.

Десятая заповедь: «Не желай себе… всего того, что есть у ближнего твоего». Смысл десятой заповеди перекликается с восьмой заповедью, отличие состоит только в том, что десятая заповедь запрещает даже саму мысль о воровстве.

Если вдуматься, Господни Заповеди есть не чем иным, как обычной человеческой моралью, воплощенной в постулатах. Попробуйте соблюсти эти 10 заповедей и вы увидите, как ваша жизнь изменится к лучшему.

 

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

В данной статье мы затронем достаточно интересную и на сегодняшний день актуальную тему- это продажа души Дьяволу. Очень часто нашим магам задают такой вопрос: «а как
4 года, 2 месяца
Хозяин полей – полевой, отвечает за урожай хлебов, заботится о травах, сторожит полевые клады. Его можно встретить на пригорках, у камней, в овражках, на границе полей.