Статья - Приметы старины: о покойниках и похоронах


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Приметы старины: о покойниках и похоронах
5 лет, 11 месяцев

Самыми главными событиями в жизни любого человека является рождение и смерть, а жизнь находится как раз между ними посредине. Одни люди живут мало, вторые – умирают глубокими стариками. Но и те, и другие, при жизни ведут себя так, словно смерти нет вовсе. Однако смерть, как всегда приходит неожиданно, а вместе со смертью близкого  вам человека приходят хлопоты о его погребении. На похоронах черные ведьмы и колдуны имеют обыкновение наводить порчу, дабы сделать вашу жизнь еще тяжелее. Как защититься от их влияния, мы расскажем в этой статье.

Самое главное правило: во время похорон нельзя рыдать, или кричать – лучше помолитесь за усопшего, так вы поможете его душе. В сам момент расставания души с телом читайте Канон молебный Божией Матери. Близкий человек должен наклониться к умирающему и тихонько говорить ему на ухо такую молитву: «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя. В руце Твои, Господи Иисусе, предаю дух мой, Господи Иисусе, приими дух мой».

Иногда еще живой человек заранее готовит себе гроб. Чтобы данное «изделие» не способствовало скорейшей кончине человека, раньше его наполняли зерном, стружкой, опилками, которые после смерти человека также полагалось закопать в яму.

Мерку с покойника не кладут на кровати – постарайтесь вообще вынести ее из дома, а во время похорон положите в гроб. На теле усопшего не должно быть никаких серебряных вещей. Причина этого довольно проста: серебро используется для борьбы с нечистыми, которые могут «потревожить» его тело.

Омывают покойника теплой водой. Во время этого процесса нужно читать  «Трисвятое»: «Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Бессмертный, помилуй нас» или «Господи, поми­луй». Закончив с омовением, тело покойника  одевают в чистую, и  светлую одежду, на грудь усопшего одевают крест. На воду, с помощью которой мыли покойника, «черные» очень часто наводят порчу.  Такая вода называется «мертвой» - именно поэтому с ней нужно очень осторожно обращаться. Выкопайте яму в том месте, где не ходят люди – и все вылейте туда, а после этого засыпьте землей. На мертвой воде могут «сделать»  даже рак: поэтому никому ее не давайте, кто бы не обращался к вам с подобной просьбой.

Делать гроб ни в коем случае нельзя близким и родным покойника. Стружки, которые образовались после работы, нужно обязательно закопать или выкинуть их воду. Сжигать стружки запрещено.

Многие выбрасывают постель,  на которой спал покойник – не делайте этого. Отнесите ее в курятник, чтобы постель полежала там три ночи – петух отпоет ее трижды. 

Пока из дома не вынесли покойника – подметать нельзя, сколько бы грязи в доме не было. Согласно старым поверьям, этим вы запросто навлечете на свою семью большую беду.

Не нужно слушать тех людей, которые советуют вам положить на губы покойника две иголки крест-накрест (для якобы сохранения его тела). Тело мертвеца вы так точно не сохраните, а положенные иголки пропадут – их используют черные ведьмы и колдуны для наведения порчи.

К голове покойника кладут пучок шалфея (чтобы не было дурного запаха), а к ногам – кладут «васильки» (они отгоняют нечистую силу).  Для этого можно использовать и свяченую вербу.

И, наконец, самое главное, не слушайте всяких «добрых» теть и дядь, что бы они вам не говорили – так вы убережете себя и свою семью от многих бед.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 11 месяцев
Сегодня на многое из того, что происходит вокруг, мы привыкли не обращать внимания. Во времена наших предков люди были внимательнее к потусторонним силам, что и помогало
Закон колдовского возмездия, или «обратный удар», работал в прошлом, работает он и сейчас. Каждый человек, который занимается черной магией (наведением порчи, приворотами