Статья - Как правильно давать милостыню


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Как правильно давать милостыню
6 лет, 3 месяца

Довольно часто в общественном транспорте, на рынках, перенасыщенных людьми перекрестках можно увидеть людей, которые просят милостыню. Каждый по-разному это воспринимает: одни милосердно бросают им завалявшуюся мелочь или смятую купюру, другие бросают не очень лестные слова в их адрес. Это неудивительно, ведь вид у людей, просящих милостыню обычно неопрятный, и это зачастую вызывает брезгливость, раздражение.

При виде таких людей невольно возникают мысли, что это алкоголики, которые не хотят идти работать и довольствуются полученной суммой.
Со стороны это имеет очень жалкий вид, но кто из нас застрахован от этого? Кто уверен, что судьба не сыграет с ним очень злую шутку? Нужно помогать, чем можешь, и тогда помогут тебе в нужный момент. Иисус Христос учил подавать бедным и нуждающимся. Никто не говорит о заоблачных цифрах, подайте столько, сколько в ваших силах.

Нельзя равнодушно проходить мимо обездоленных, а тем более бросать им злобные реплики. Пересильте себя и проявите капельку милосердия. Главное, помогая бедным, не навредить самому себе и своим близким: поэтому нужно знать, как правильно давать милостыню.
Давать милостыню необходимо всегда только правой рукой. Дабы не забрать беды и несчастья просящего себе, не передавайте деньги из рук в руки. Положите милостыню в чемоданчик, пакет, баночку или во что-то другое, с чем он стоит. При этом нужно произнести такое: "Дань даю, а все свое себе оставляю".

Если милостыню даете вечером, лучше положить ее вообще на землю, чтобы с вами чего плохого не случилось. Просящий сам поднимет то, что вы ему положили.

Если на пути вам встретился человек, по внешнему виду которого сразу ясно, что он просит на бутылку, то не подавайте ему денег. Но и проходить мимо не следует, оставьте ему хлеб, печенье, колбасу или др.
Проявляя свое милосердие, помните, что в трудную минуту Господь не оставит вас в беде. Главное, чтобы ваше подаяние было искренним, не стоит давать вещи, украшения, а тем более хвастать этим перед знакомыми. Подавая милостыню, произнесите: "Да не оскудеет рука дающего", и вам не придется иметь дело с денежными трудностями.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

В предыдущей статье мы с вами узнали, что лжеца могут выдать три вещи: позы и жесты, физиологические реакции, а также глаза.  К сожалению, те методы, которые были описаны
6 лет, 1 месяц
  Анибус-один из древне египетских божеств, он чаще всего изображается в образе шакала или собаки или же человека с головой шакала. Шакал ассоциировался с Анибусом