Статья - Эгрегоры и социальное взаимодействие


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Эгрегоры и социальное взаимодействие
4 года, 5 месяцев

Эгрегор — это понятие, которое очень часто встречается в религии, магии и эзотерических науках. Попробуем разобраться, что же обозначает это слово. Визуально эгрегор можно представить себе в виде стоячего энергетического вихря, который опирается на что-то на земле (принято говорить «имеет точку закрепления»).

Каждый естественный эгрегор имеет свою территорию и цикличность в развитии: фазы активности эгрегора сменяются его пассивностью. Характеризуя эгрегор, нужно сказать, что он имеет зону покоя, то есть хранителей народных традиций. Это так, сказать, сердцевина энерго-информационного образования. С удалением от середины движение становится все сильнее, беспокойнее. И, наконец, периферию эгрегора составляют динамичные, подвижные люди, которые очень любят путешествовать и не знают национальных отличий. Таких иногда называют космополитами. Именно благодаря таким людям эгрегоры, как энергетические существа, взаимодействуют друг с другом. Народы появляются и исчезают, точно так же происходит и с эгрегорами. Однако они не могут просто перемешаться между собой.

Наряду с естественными эгрегорами существуют и искусственные. Каждое такое образование возникает всегда, когда люди объединяются по какому-то принципу: это может быть общая вера, работа, учеба. Искусственные эгрегоры имеют четкую иерархию: например, христианство имеет несколько ответвлений: православие, католицизм, протестантизм, баптизм и т.д. Каждый человек принадлежит сразу к нескольким эгрегорам. Например, православный человек работает на заводе (а значит, входит в его эгрегор) и одновременно является членом какой-нибудь политической партии.

Религиозные эгрегоры, как правило, закреплены сразу на нескольких территориях (речь идет о мировых религиях). Иногда встречаются и исключения из этого правила (например, синтоизм, проповедующий превосходство японской нации).

Маги и колдуны также имеют свой эгрегор — он имеет довольно «хитрое» устройство и расположение. Как правило, энергетически эгрегор располагается вертикально, а эгрегор магов располагается горизонтально и имеет доступ ко всем остальным. Маг может быть христианином, а через некоторое время — мусульманином. Маги ни во что не верят — для них главное постижение мира с помощью своего сознания. Войти в эгрегор магии сложно, однако, выйти из него бывает еще сложнее.

 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 2 месяца
Руну Гебо ассоциируют с принесением в жертву и получении дара – энергии. Вы можете отдать что-то для вас ценное в обмен на благословение или что-то, желаемое. Такая интерпретация
4 года, 1 месяц
Святки – это период с 26 декабря по 19 января, наиболее благоприятный для различных видов гаданий и магии. Но наибольшей магической силой обладают три ночи: перед Новым