Статья - Что такое цветотерапия


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Что такое цветотерапия
9 месяцев, 3 недели
Жизненное кредо и здоровье человека напрямую зависят от того, в каком цвете он воспринимает окружающий мир. Доказано, что чёрно-белый взгляд на жизнь указывает на постоянное недовольство и повышает риск возникновения тяжёлых психосоматических заболеваний. В последнее время не только психологи, но и доктора традиционной медицины заговорили о возможности лечения больных методами цветотерапии. Что это за наука, и каким образом цвет воздействует на внутренние системы организма человека?

В древнем мире лекари использовали драгоценные камни и цветные соки растений для изготовления питьевых настоек. Этот метод помогал больным немного отвлечься от недуга и поверить в целебную силу зелья. Уже в те времена психология играла не последнюю роль в лечении некоторых заболеваний.

О практическом использовании цветовой гаммы в медицине серьёзно заговорили в 50-х годах прошлого столетия. С помощью ярких картинок и образов успешно поддавались лечению депрессивные состояния. С этого момента цветотерапия получила широкое применение в медицинских учреждениях.

Сегодня каждый из нас имеет возможность прочувствовать на себе силу цвета. К тому же обилие информации о каждом из оттенков позволяет выбрать более подходящий для своего внутреннего состояния.


Красный цвет поможет застенчивым и малоактивным особам вернуть яркие краски в жизнь. Этот цвет действует возбуждающе и активизирует все системы организма. Спальня, стилизованная красными обоями или портьерами, наверняка разожжёт страстный огонь между супругами.

Оранжевые тона благотворно влияют на организм в целом. Цвет поможет быстро настроиться на продуктивный рабочий лад и приподнять настроение. В борьбе с затяжной депрессией оранжевый цвет прекрасно вольётся не только в интерьер помещения, но и в гардероб каждого из нас.

Зелёный цвет - один из самых спокойных и умиротворяющих оттенков. Не зря первая весенняя зелень позволяет на время забыть о насущных проблемах. Зелёные овощи и фрукты содержат мощные антиоксиданты и даже способны бороться с опухолевыми процессами.

Синие тона показаны людям в состоянии нервного возбуждения, частых переутомлений, поскольку имеют успокаивающее и усыпляющее воздействие. Замедляются все процессы в организме. Людям, постоянно пребывающим в состоянии стресса, стоит взять на вооружение этот цвет.


Голубой цвет умиротворяет, но в то же время не позволяет уйти в мир сновидений. Этот оттенок поможет сосредоточиться и хорошенько поразмыслить. Именно в таких стенах рождаются гениальные идеи.

Белизна не способствует каким-либо ярким эмоциям, однако люди, ощущающие абсолютный комфорт в белых стенах, способны продуктивно творить, несмотря на полное отсутствие красок.

Тёмные тона (чёрный и коричневый) вряд ли поднимут настроение и выведут из депрессии. Лучше избегать этих цветов в одежде и интерьере, но разумный подход поможет создать яркий образ, комбинируя оттенки.


Наш внутренний мир состоит из картинок, цвета которых зависят от нас самих. Отношение к жизни предопределяет именно цветовосприятие человека, а значит, стоит окружить себя яркими предметами и не впускать в душу скуку и однообразие. 
22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

5 лет, 1 месяц
Каждый человек, интересующейся эзотерикой обязан знать имя Алиса Бейли. Ее эзотерические труды давно стали «классикой жанра» литературы. Уникальность писательницы
Карта Суд предсказывает награду за приложенные труды. Это начало новой жизни. Аркан говорит о духовном развитии человека, об искуплении прошлых ошибок, о раскаянии