Статья - Экспедиции нацистской Германии в Антарктиду


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Экспедиции нацистской Германии в Антарктиду
1 год, 8 месяцев
Примерно 75 лет назад была проведена одна из самых загадочных экспедиций Третьего Рейха, целью которой было изучение Антарктиды. 17 декабря 1938 года на разведку неизведанного материка, скрытого под ледяным панцирем, и дальнейшего его освоения, из  Гамбурга был отправлен корабль «Швабия». Операция оказалась успешной. При использовании гидроплана немецким исследователям удалось облететь огромные площади материка, сделать свыше десяти тысяч снимков, а также найти свободные от заснеженной пустыни земли, которые вскоре получили название «оазис Ширмахера», в память о пилоте летального аппарата. К тому же в радиусе сотен километров от этого оазиса немцы разбросали множество бронзовых логотипов со свастикой и орлами, чтобы подчеркнуть - «мы здесь были». 


В ледяной пустыне представители нацистской Германии пробыли около месяца. Затем после возвращения на родину руководитель операции Альфред Ричер всеми силами пытался показать Адольфу Гитлеру перспективы и новые горизонты, которые могут быть открыты вследствие дальнейшего изучения материка. Но после начала Второй мировой войны планы Ричера потеряли своё значение.



Всё же это не финал загадочной истории – по крайней мере, подобного мнения придерживаются поклонники конспирологических теорий. По мнению некоторых ученых и историков, во время путешествия в Антарктиду команда Ричера основала суперсекретную военную базу 211, которая вскоре получила название «Новая Швабия». К тому же, есть информация, что эта база размещена не на поверхности оазиса Ширмахера, а глубоко подо льдом Сообщается, что исследователи сумели отыскать целые пещерные комплексы, которые были спрятаны под метровыми снегами и льдами. Именно там они прятались от аномально низких температур и вскоре доставили туда некоторые таинственные артефакты, среди которых, как некоторые говорят - реликвия Святого Грааля и другие.


В 1943 году командир подводного флота Германии Карл Дениц сделал революционное заявление - мол, немцы сумели создать на другом конце света мощнейшую и вообще неприступную крепость-убежище для фашистского лидера. По мнению некоторых историков, после поражения во Второй мировой войне фюрер вместе со своей семьей и главными помощниками были отправлены именно в Новую Швабию. Есть мнение, что именно в Новой Швабии Адольф Гитлер планировал создать новый, четвертый рейх, и после долгой передышки снова попытаться захватить мир. Официальных подтверждений, тем не менее, эта версия не имеет. 


Доктор исторических наук Вадим Телицын уверен, что Гитлера никогда не привозили в Новую Швабию, но важные документы, реликвии и ценные для Рейха сотрудники были доставлены сюда ещё до начала активных военных действий.
Получить помощь мага Задать вопрос магу

1 комментарий - поделитесь мыслями с миром!

Владислав1 год, 6 месяцев назад
Интересная теория, но вот интересно, как бы Гитлер основал на Антарктиде 4-ый рейх? Специальный военный корпус патриотически настроенных пингвинов? Как в мультике про пингвинов с Мадагаскара?;)
     -1
'

4 года, 3 месяца
Таинственные и загадочные кошки живут рядом с нами уже не одну тысячу лет. Благодаря своим необыкновенным способностям, эти существа завоевали человеческую любовь
4 года, 3 месяца
Волосы - это некие природные антенны, которые улавливают энергетику пространства и направляют ее к телу.  Согласно древним преданиям, до грехопадения вовсе не существовало