Статья - Тайна неопознанных подводных объектов до сих пор не раскрыта


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Тайна неопознанных подводных объектов до сих пор не раскрыта
1 год, 8 месяцев
Информация о неопознанных подводных объектах (НПО) появилась намного раньше, чем об НЛО. Ещё в далёком прошлом мореходы нередко встречались со странными светящимися кругами белого или зеленого цвета, которые произвольно возникали над поверхностью воды. В диаметре это необъяснимое явление могло быть несколько метров или даже несколько миль. Как заявляют очевидцы, иногда странные колеса имели своеобразные спицы, обеспечивающие их вращение. 


Сведения о подобных подводных объектах находили отражение во многих средневековых текстах. Жители европейских стран неоднократно называли такие колеса «дьявольской каруселью» и при встрече с ними считали, что это очень плохой знак. Китайцы называли их  «колесами Будды», называя явление божественным. С появлением новых модернизированных судов и различного оборудования люди смогли более детально изучить подобный феномен - даже в 20 веке «дьявольская карусель» нередко попадалась на глаза некоторым кораблям. 



В необъятной океанской пустыне сияющие кольца встречались довольно часто, но всё же ученые не очень задавались вопросами их появления. Как бы там ни было, невероятная страсть к чему-то феноменальному привела к стремлению найти ответы на подобную загадку. Вскоре невероятная тайна нашла своё научное объяснение.


Убедительным ответом на странный феномен стала речь океанолога К. Кале. Он считал, что появление светящихся колец является результатом интерференции сейсмических волн, которые периодически подымаются из глубины и заставляют микроскопический мир светиться. Естественно, подобная теория имеет право на жизнь, но всё равно она не может ответить на все вопросы по поводу неопознанных подводных объектов, так называемых НПО.


Ведь никто не объясняет особую симметричность свечения, образование характерных «мельниц» и прожекторов, которые в прямом понимании бьют на несколько метров в высоту из самых глубин.


Ещё одной неизученной стороной НПО являются акустические объекты, которые нередко преследовали корабли и подлодки. Они характеризируются сильным инфразвуковым излучением, способным вывести из строя любые механические приборы и нарушить работоспособность многих систем на судне. Звук напоминает кваканье лягушек, поэтому мореходы называют его «квакушкой».



В послевоенное время многие считали, что НПО являются остатками недобитых фашистских субмарин. Тем не менее, через десятки лет после окончания Второй мировой войны НПО продолжали появляться, причём их природа оставалась такой же неизученной. В середине 50-х годов прошлого века они преследовали американские военные суда, причём с обеих сторон континента. В июле 1957 года случилось нечто невероятное и необъяснимое: во время патрулирования в районе Северного полюса команда эскадрильи стратегических бомбардировщиков столкнулась с таинственным «стальным» куполом, который очень быстро исчез из виду, уйдя под воду. Сообщается, что в это время у пролетающих рядом самолётов отказало большинство бортовых систем. В последующие годы неопознанные плавающие объекты частенько встречались в разных акваториях планеты.
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 6 месяцев
В последнее время в газетах, на телевидении и в Интернете много и открыто говорят о магах и экстрасенсах. Кто такие маги, кем они являются? В нашем понимании, маг – это
3 года, 1 месяц
В Индии распространено поверье: человек, который найдет высоко в горах камень со сквозным отверстием в нем, обязательно станет счастливым. Минералы с отверстиями являются