Статья - Ведьмовский шабаш


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Ведьмовский шабаш
1 год, 4 месяца
Упоминания о шабаше можно отыскать, пожалуй, только в книгах, посвященных черной магии. Означает этот затейливый термин торжество, на котором собирается вся нечистая сила, и проходит этот громкий праздник тайком от простых людей. Руководит этим мероприятием сам дьявол, который считается вожаком всех ведьм и демонов. Первые упоминания о шабашах возникли еще во времена зарождения христианства.


Значение и проведение шабаша

Ведьмы, как известно, за счет своего могущества живут вечно, и избавить колдунью от такой привилегии способен лишь сам сатана. Как раз во время шабаша нечистый властелин вершит судьбы своих подданных, а некоторых, напротив, выделяет среди остальных и поощряет. Вдобавок существует мнение, что на таких мероприятиях производится посвящение в ведьмы и продажа человеческих душ дьяволу. О сборах сатана сообщает нечисти за 49 часов до начала шабаша, а особый сигнал слышат исключительно посвященные. А если кто-то ослушается и не явится на шабаш, сатана накажет наглеца.


Как правило, шабаш организовывается на Лысой горе – такого звания удостоился большой холм с поляной на самой вершине. Окружает эту местность густая чаща, чтобы ни один незваный гость не мог попасть на торжество. Еще одним знаменитым местом сбора нечистых сил является гора Брокен, расположенная на территории Германии. На этой вершине всегда очень холодно и завывают сильнейшие ветра, однако это лишь на руку нечисти.

Чтобы попасть на ведьмовский шабаш, чародейка должна произвести некий ритуал, который, кстати, описан в знаменитом романе «Мастер и Маргарита». Ведьма должна догола раздеться, смазать тело особенным кремом и лишь после всех этих манипуляций сесть на метлу. Для того, чтобы стать незаметной для людей, необходимо кричать «Невидима!». Кроме того, для полета колдуньи частенько используют боровов, в которых они превращают собственных любовников. На шабаше животных передают чертям, которые убивают их и жарят для ведьмовского пира.


На шабаше нечисть в первую очередь делится на группы по 13 участников. В сторонке располагается лишь наиболее могущественная колдунья с юной девицей, которая займет место королевы торжества. Для этого приводят привлекательную, а самое главное, невинную девушку. Невинности красавица должна лишиться с сатаной на глазах у всех собравшихся. Затем происходит приветствие дьявола, который может появиться в образе любого животного – кота, быка, ворона. Потом властелин нечистой силы слушает отчеты своих подданных, поощряет либо наказывает по надобности и наставляет новообращенных ведьм. После завершения официальной части начинается пир, на котором представители нечистой силы гуляют, развлекаются и отдыхают. Зачастую оканчивается ведьмовской шабаш оргией.

{photo4}

Считается, что шабаши устраиваются минимум 4 раза на протяжении года на такие праздники, как Масленица, Коляда, Ивана Купалы и день солнцестояния. 
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 1 месяц
Над Восточно-Сибирской тайгой возвышается мрачная одинокая вершина. Внешне она походит на вулкан. Гора напоминает огромный кратер - в центре кругообразного вала, находится
Встреча с порчей или тем более с проклятием, как правило, ничем хорошим не заканчивается, но это отнюдь не означает, что ситуация безнадежна. Избавиться от проклятия