Статья - Существует ли на самом деле рай и ад?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Существует ли на самом деле рай и ад?
1 год, 4 месяца
Вопросы о том, как попасть в рай, за какие грехи попадают в ад, можно ли попросить Бога о милости райской и встретим ли мы там своих родных, тревожат практически каждого человека. Начиная с древних времен, люди старались брать с собой на тот свет необходимые предметы обихода, одежды, украшений, и даже жен своих.


У каждого народа любого вероисповедания свои мысли на этот счет. Скорее всего, докапываться до истины будут и следующие поколения. Невозможно заглянуть в будущее, а, значит, предположений о загробном мире столько, сколько и людей на нашей планете.

Что говорит Библия

Она прославляет небеса и рай в них. Все это находится в каком-то непонятном измерении и не поддается научным исследованиям. Трудно понять то, что недосягаемо для человека. Каждый, кто вернулся на эту землю после клинической смерти, по-своему рассказывает о своих картинках, которые проносились в его бессознательном состоянии.

Кому-то Бог приоткрывает завесу непознанного мира, но на мгновения. Люди зовут раем небесным что-то закамуфлированное и вечное. Создается картина города, который в Библии называется «новым Иерусалимом». Скорее всего, подразумевается, что он возникнет, когда уже не будет существовать наша Земля. Согласно этому учению, люди услышат небесный голос, призывающий свой народ, и с ними будет Бог. Не будет слез, гнева, болезней, все будет по-другому. Не будет места лжи, обману и мерзости. Согласно Библии, люди воскреснут из мертвых и предстанут перед судом Христовым.

Но интересно то, что та же Библия не обещает попавшему на тот свет встречи с родными, ранее умершими. 


Страх Господний

Все, кто посещает храм Божий, идут туда по разным причинам. Одни идут с верой в душе и прославляя Бога, другие - от страха за свои дела и с надеждой о помощи для своей личной выгоды. Выходит, обман налицо, но люди надеются замолить этот грех и попросить у высших сил прощения.


Хочу все знать

По одной из легенд, самурай обратился с вопросом, есть ли рай и ад к мастеру Дзен. На что тот, чуть усмехнувшись ответил: «Что ты можешь понимать об этом, простой глупый солдат! Ты занимаешь мое время глупейшими вопросами».


Воин замер от такого ответа, он еще не позволял никому так с ним разговаривать. Ярость заставила его схватиться за меч, но он тут же услышал ответ мастера: «Это и есть врата в ад».

Самурай опешил оттого, что его ярость приводила его в ад, а заодно и тех, на кого он нападал. Когда он спрятал меч и поклонился мудрецу, мастер сказал: «А это врата в рай».


Куда ведет смерть

Что ждет человека после смерти? Вторая жизнь? Разные направления в философских учениях дают различные ответы. Каббалисты считают, что после кончины тело человека «отпадает» и он получает возможность духовного развития для последующей жизни. 

Попадает ли сразу человек в рай или ад после смерти, или сначала его ждет Суд Божий? А может, наша жизнь на земле и есть ад? Ведь, недаром слышны изречения: «Адская работа», «Адская жизнь».

Когда в жизни происходят войны, люди говорят, что повезло умершим, они этого не чувствуют. Таким образом, они утешаются мыслями, что их близкие в раю, где им не грозят беды.


Для чего живет человек?

По Библии и христианским учениям, Бог сотворил людей для радости, а не для адских мучений. Но радость нельзя навязать, каждый выбирает то, что ему нужно. Бог дарит радость и тем, кто может отвергнуть ее и жить по другим канонам.

Хочется привести цитату: «В Раю находятся те, кто говорил Богу: да будет воля Твоя. В аду же находятся те, кому Бог сказал — да будет твоя воля!»

Одни не отвечают на призывы Бога и игнорируют свои возможности, а Всевышний лишь дает им такое право. 

Райское место — это пребывание в радостном союзе с Богом. Надо быть счастливым в благости, красоте окружающей, мудрости данной и величию Бога. Это счастливое сообщество, где нет эгоизма, зависти. Искреннее желание добра, нет необходимости подавлять желания и интересы, требуется только благоразумие и милосердие.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Настоящий маг должен хорошо чувствовать силу четырех стихий (Воды, Воздуха, Огня и Земли), а также использовать их энергию в своих ритуалах. Рассмотрим, как получить
3 года, 2 месяца
Такой талисман не только сможет защитить своего владельца от сглазов, но и от негативных ситуаций и любых других негативов, которые окружают нас в жизни. Когда человеку