Статья - Можно ли ожить после собственных похорон?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Можно ли ожить после собственных похорон?
2 года, 4 месяца
Проведено много научных исследований, создано бесчисленное количество гипотез о зарождении жизни на земле, появлении первых людей. Человека всегда интересовал вопрос - как появился первый ребенок? Как он родился и развивался? Вполне понятное желание человечества узнать свои истоки.


А задавался ли кто-нибудь вопросом, как в первый раз произошел переход человека в мир иной? Кто был первым, переступившим эту грань? Скорее всего, мы никогда об этом не узнаем.


Как это ни парадоксально звучит, смерть - это закономерный жизненный процесс. По сути, это обновление, данное нам самой природой. Согласно научным теориям, материя не исчезает безвозвратно - она трансформируется из одной формы в другую, позволяя начать новый виток развития.


Однако люди не могут до конца постигнуть, что происходить потом, когда человек уже умер. Куда отправляется душа и есть ли она на самом деле? Ученым удалось провести очень интересный эксперимент - они смогли "взвесить" душу. Умирающий человек лежал на специальных сверхточных весах, сразу после его смерти стрелка весов отклонилась влево на крайне малое значение. Это может означать только одно - что душа существует. Но куда она уходит, когда все кончено?


Существует реальная история, когда у брата с сестрой был уговор - кто первым умрет, тот обязательно даст знать - есть ли там загробная жизнь или нет. Если знака не последует, вывод будет очевиден. Брат умер первым в то время, как девушка находилась в поездке в другой стране и не могла об этом знать. Весь день она была очень расстроена, часто плакала, хотя видимых причин для этого не было. Вечером она включила музыку - это оказалась музыка, фанатом которой был ее брат. На следующий день все вошло в привычное русло и она об этом успешно забыла. Лишь после возвращения на родину и известия о смерти брата девушка смогла все сопоставить и понять.


Но бывают и более интересные случаи, когда люди оживают после собственных похорон. Речь не идет о воскрешении Христа, отнюдь. Из мертвых восстают совершенно обычные люди. Почему такое происходит? Ведь врачи проводят тщательный медицинский осмотр, прежде чем выдать заключение о смерти.


В прошлом веке людей свалила глобальная фобия быть похороненным заживо. Все панически боялись очнуться в заколоченном гробу и не иметь возможности выбраться или позвать на помощь. Некоторые состоятельные люди оставляли завещание с указанием проверять их гроб после смерти в течении года или больше. Другие заказывали у мастеров специальные гробы с системой "сигнализации", чтобы иметь возможность дать о себе знать из-под земли.


Так почему же люди возвращаются к жизни после того, как их уже похоронили? Вероятнее всего, главным виновником является наша несовершенная медицина. Несмотря на ее динамичное развитие, многое для наших врачей еще остается скрытым за гранью. Известны случаи летаргического сна, которые были ошибочно приняты за смерть. Бывает, человек впадает в такую глубокую кому, которую медики также расценивают, как гибель.


Как бы то ни было, нам всем свойственно бояться смерти. Очень сложно воспринимать переход в мир иной как начало новой жизни. Ведь в этой реальности мы оставляем всех своих любимых и дорогих людей. Хорошо, что существует пусть крохотная, но надежда ожить после собственной смерти, в своем теле или в виде эфемерной души. Так нам спокойнее. 
22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 11 месяцев
Накрывая новогодний стол, обычно в центре стола ставят основное мясное блюдо – рагу из телятины, кролика в сметане, отбивные из свинины…Тем не менее, год, соответствующий
4 года, 6 месяцев
Самой большой загадкой Востока является мистическая страна Шамбала. Приблизительное размещение этой страны: ближе к северу от Индии между реками Аму-Дарья и Сыр-Дарья.