Статья - Действительно ли существует планета Нибиру?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Действительно ли существует планета Нибиру?
2 года, 9 месяцев
Нибиру, иногда также называемая Планета Х никогда не столкнется с нашей планетой, потому что Нибиру... не существует. Мифической планеты из страшилок о конце света в 2012 году никогда не было в реальности. Гипотеза о ее существовании наделала много шума и вызвала огромный резонанс в обществе, однако к настоящему моменту не найдено ни одного научного доказательства ее присутствия в нашей Солнечной системе.


Настоящие планеты зарождаются из обширного облака газа и пыли. Нибиру же появилась благодаря Захарию Ситчину, который описал ее в своей книге "Двенадцатая планета" в 1976 году. В своем произведении он утверждает, что сумел перевести клинопись древних шумеров, согласно которым в нашей звездной системе существует планета под названием Нибиру с орбитальным периодов в 3600 земных лет.


Однако Ситчин не предрекал скорое возвращение Планеты Х во внутреннюю Солнечную систему - по его прогнозам, это должно будет произойти в 2900 году, то есть примерно через 900 лет.


Если бы Нибиру существовала, мы бы уже смогли ее увидеть. С учетом того, что орбитальный период составляет 3600 лет, планета уже давно должна быть в пределах орбиты Юпитера. Яркий Юпитер, пятую планету от Солнца, можно увидеть невооруженным глазом. На самом деле можно даже видеть четыре основных спутника Юпитера, если не полениться воспользоваться обычным биноклем. В мощные телескопы можно увидеть более далекие планеты. Так почему же не видно Нибиру?


В наши дни вы без особого труда сможете ознакомиться с картами звездного неба всех планет Солнечной системы, больших астероидов, ярких комет, планеты-карлика Плутон и даже карликовых планет за пределами орбиты Плутона. Но где же карта для планеты Нибиру? Более того, существуют сервисы онлайн, с помощью которых вы с легкостью можете визуально отслеживать текущее положение всех планет Солнечной системы. Однако и здесь не видно и следа загадочной планеты.


При этом, несмотря на отсутствие каких-либо фактов существования загодочной планеты,  ряд ученых астрономов продолжил свои изыскания. Согласно новому исследованию орбит транснептуновых объектов, Нибиру, а возможно и еще одна неизвестная пока нам планета, могут действительно скрываться в темных глубинах космоса далеко за пределами Плутона, ожидая своего открытия.


Группа ученых, занимающихся данным исследованием, полагает, что у транснептуновых объектов существует определенная схема орбит. Например, у них должна быть большая полуось (среднее расстояние от Солнца) около 150 астрономических единиц (АЕ) (1 астрономическая единица - 150 миллионов километров, расстояние от Земли до Солнца). Данные орбиты должны также иметь наклонение относительно плоскости Солнечной системы равное почти 0 градусов.


Однако, фактические орбиты транснептуновых объектов абсолютно разные, их большие полуоси варьируются от 150 до 525 АЕ, а среднее наклонение составляет порядка 20 градусов.


Именно такие непредсказуемые параметры орбит позволяют сделать вывод о том, что существуют некие невидимые силы, изменяющие распределение элементов орбит транснептуновых объектов. Наиболее вероятным объяснением данного факта служит существование других, неизвестных планет за пределами Нептуна и Плутона. Таким образом, вероятность того, что Нибиру все-таки существует, нельзя отрицать. 
22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

7 месяцев, 6 дней
Вода — жизньВода – наиболее важное и незаменимое вещество на планете. Ни одно живое существо не способно прожить абсолютно без воды. Наукой же доказано, что зарождение
Растение, которое не оторвали от корня, может положительно воздействовать на людей. Если растение срезать, то оно довольно быстро отдаст нам все то, что накопило во