Статья - Русалки – не миф, а реальность?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Русалки – не миф, а реальность?
1 год, 6 месяцев
Вы, конечно, помните легендарную Русалочку - прекрасную девушку, которая обитала в море, а вместо ног у нее был рыбий хвост? Доброе и ласковое создание испытывало адские муки ради возможности пройтись по твердой земле. Всем известный и горячо любимый детьми образ появился не просто так. Еще Христофор Колумб рассказывал о том, что ему выпала возможность увидеть трех русалок на расстоянии. Впрочем, он был не особо впечатлен увиденным - по его словам, внешне русалки очень напоминали мужчин.


В европейской, азиатской и африканской культурах русалок исторически связывали с опасными событиями, такими, как наводнения, штормы, кораблекрушения и гибель в морских водах. Гомер в своей «Одиссее» называл их сиренами, соблазняющими моряков. Но не мог ли данный образ появиться вследствие каких-либо реально существующих событий?


Сиреномелия - заболевание, также известное как синдром русалки, представляет собой редкий, врожденный порок развития, характерными чертами которого является сращение нижних конечностей. Патологическое заболевание приводит к тому, что у человека есть только одна конечность, напоминающая хвост. Вполне вероятно, что на легенды и мифы в далеком прошлом повлияла именно эта редкая болезнь.


Однако нельзя не принимать во внимание тот факт, что даже в наши дни поступают данные о том, что в том или ином месте морские путешественники стали свидетелями необычайных событий, в которых фигурируют мифические создания. В одних историях их появление предвещает беду, в других, напротив, русалки могут спасти жизнь моряков. Сообщения о встрече с таинственными морскими обитателями приходят из разных уголков света.


Так, один из подобных случаев зафиксирован в Советском Союзе на озере Байкал. Во время военных учений в 1982 году аквалангисты погружались на дно озера. На большой глубине они заметили существ ростом около 3 метров, их головы напоминали светящиеся шлемы и они могли перемещаться в толще воды удивительно быстро. Военным был дан приказ во время очередного погружения поймать одно из таких созданий. Была подготовлена специальная сеть и семь опытных аквалангистов отправились на выполнение задания. Однако когда они были готовы применить свое снаряжение по назначению, произошел некий всплеск энергии и их выбросило на поверхность. В результате скоростного подъема из глубины трое из смельчаков погибли сразу от декомпрессии.


На юге США рыбаки также встречались с подводными жителями. Согласно их данным, русалки имеют человеческую голову, глаза, похожие на наши, однако их руки имеют перепончатые кости, а вместо ног - рыбий хвост.


Тем не менее, к сожалению, очевидных доказательств существования русалок нет. В израильском городке Кирват Йам в 2009 году было объявлено о вознаграждении любому, кто сможет доказать их существование. Приз до сих пор никому не вручен…

В любом случае, существуют ли русалки на самом деле или нет, они являются частью нашей жизни, по праву занимая значительное место в нашем фольклоре, давая пищу воображению и радуя наших детей своим прекрасным образом. 
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Лярвы – это энергетическая форма, которая существует в биополе человека. Лярвам в разные времена давали разные названия – бесы, духи, называли болезнью и одержимостью.
2 года, 11 месяцев
Алуштинская «Долина привидений» На южном склоне горного массива Демерджи расположилась знаменитая «Долина привидений». Здесь находятся каменные фигуры, которые