Статья - Путешествия вне тела — правда или вымысел?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Путешествия вне тела — правда или вымысел?
2 года, 4 месяца

На протяжении многих десятков лет специалисты проводят исследования, пытаясь разгадать тайну о путешествиях души вне тела. Известные философы и ученые ищут правдивую информацию об этом необъяснимом и загадочном явлении. Не смотря на все опыты в этой области, на сегодняшний день официально опровергнуть или доказать существование путешествий души вне физического тела человека, к сожалению, так и не удалось.

Однако то, что человек является двойственным существом, которое состоит из тела и души, склонны полагать не только представители философского буддизма. Сегодня многие ученые также разделяют эту точку зрения. Они уверены, что физическая смерть человека (его оболочки) не отменяет тезиса о бессмертии души. Смерть является лишь началом странствий (скитаний) души по просторам Вселенной до тех пор, пока она снова не обретет своё новое физическое бытие в другой материальной либо телесной оболочке.


Кроме того, как, оказалось, бывают случаи, когда душа временно отделялась от физического тела, а затем вновь в него возвращалась. Одним из первых подобные случаи стал исследовать американский профессор Р. Моуди. С помощью своих исследований ученый хотел доказать, что жизнь не заканчивается с последним вздохом. После опроса многих пациентов, которые пережили клиническую смерть, Моуди систематизировал их свидетельства, а затем издал часть накопленного материала. Как правило, в большинстве случаев пациенты приводили факты того, как они наблюдали собственное безжизненное тело как бы сверху или со стороны в тот момент, когда над ним суетились врачи, пытаясь вернуть человека к жизни. Многие из пациентов не хотели возвращаться обратно, поскольку чувствовали себя настолько легко и приятно, что собственное тело казалось им некой тюрьмой, доставляющей боль и страдания.


Еще одним из самых первых и знаменитых специалистов в этой загадочной области является Сильван Малдун, который на протяжении всей своей жизни часто переживал опыт путешествия души вне тела. В 1929 году Сильван выпустил книгу «Проекция астрального тела», которая посвящена вопросу астрала. Дело в том, что Малдун не отличался крепким здоровьем. По его словам, чем хуже становилось его самочувствие, тем чаще его душа выходила из собственного тела в астрал.


Что же такое астрал? Считается, что астрал – пространство наполненное энергиями разных вибраций и уровней. Это целый мир, который нас окружает, и из которого мы состоим, но при жизни он человеческому глазу не доступен. Приверженцы теории астрала уверены, что наша душа - не что иное, как астральное тело, которое не только бессмертно, но и способно совершать путешествия в пространстве и времени. Все люди на Земле находятся в астрале, однако человеческое астральное тело в энергетическом поле может менять свое местоположение, а также совершать путешествия вне физического тела. Во время своих путешествий астральное тело может многое узнать и увидеть, для него не существует преград, тайны будущего и прошлого. Поэтому человек, путешествующий в астрале вне тела, способен приобрести удивительные способности и постичь многие тайны мироздания.


К сожалению, доказательств, которые могли бы подтвердить теорию астрала, на данный момент также не существует. Нам остаётся надеяться, что в недалеком будущем специалисты всё же придут к единому мнению. Сегодня же, верить или нет – зависит от выбора каждого…

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 2 месяца
Граф Калиостро (Джузеппе Бальзамо) родился 1 июня 1743 года в городе Палермо, что на острове Сицилия. Историки утверждали, что Джузеппе Бальзамо и граф Калиостро - это один
С точки зрения магии, каждый день лунного календаря по своей сути уникален.  Лунные ритмы — это образ жизни. Зная свою зависимость от их влияния и соблюдая некоторые