Статья - Шабаш нечистой силы


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Шабаш нечистой силы
2 года, 6 месяцев

Шабаш представляет собой праздничные ночные собрания ведьм и колдунов, которые собираются вместе для совместного проведения обрядов.

Обычному человеку невдомек, как проходит шабаш нечистой силы. Давайте попробуем приподнять завесу этого таинства. Вот как это событие описано в «черной» книге: «Большое тайное сообщество нечистой силы состоит из своего владыки – дьявола, бесов (еще их называют демонами, чертями – это духи, они бесплотны) и ведьм. Считается, что истинные ведьмы бессмертны, и лишь за очень серьезные провинности сам дьявол может прервать их жизнь».

С давних времен во время шабаша владыка преисподней дознается от своих подчиненных о их поступках и принимает решение, как поступить с теми, кто провинился. На шабаше присутствуют не только потусторонние существа, но и обычные люди, которые хотят продать душу, чтобы обрести славу, богатство или какие-нибудь магические способности.

Место проведения шабаша

Шабаши проводятся не меньше трех раз в год, они могут происходить в любое время. Однако наиболее часто праздничные ночные собрания проходят 30 апреля (в этот день отмечается самый важный языческий праздник - Вальпургиева ночь), 9 декабря и 6 мая в Юрьевы дни. Обычно их местом проведения является Лысая гора. Это холм, на вершине которого находится огромная ровная поляна, со всех сторон окруженная непроходимым лесом. Существуют и другие вершины, где собирается нечисть, в частности, Блокула – одинокая гора в Балтийском море (Швеция) или Брокен (Германия).

О проведении «бесовского» мероприятия Дьявол оповещает нечисть не ранее, чем за 49 часов до его начала. Для этого он использует особый гонг. Обычные люди не слышат этот звук, а все посвященные его слышат в любом уголке планеты. Ведьм и колдунов, не прибывших на шабаш, Сатана подвергает жестокому наказанию.

Как попадают на Лысую гору

Ведьмы используют особый ритуал, позволяющий им попасть на место шабаша. В 21 главе известного романа «Мастер и Маргарита» героиня Булгакова спешит на шабаш, где ее дожидается влиятельный мессир Воланд.

Чтобы туда попасть, ведьма снимает одежду и смазывает тело специальным кремом, затем вскакивает на метлу и, поднявшись в воздух, выкрикивает слово: «Невидима!», после этого она становится невидимой для глаз человека. А еще, в качестве транспортного средства ведьмы могут использовать своих любовников, обращая их в боровов.

Добравшись до места шабаша, нечистая сила оставляет свои «транспортные средства» и собирается в группы, каждая из которых насчитывает 13 участников. Особняком держится опытная ведьма с молоденькой невинной и необыкновенно красивой девушкой – будущей королевой этого собрания.

Появление мессира

Никто из присутствующих не знает, в каком облике на этот раз предстанет дьявол перед своими подданными, поэтому все ждут его с большим интересом и нетерпением. Появление повелителя сопровождается сильным шумом и грохотом.

После этого обязательно проходит ритуал приветствия владыки. Обычно он занимает много времени, поскольку на шабаш собирается много нечисти, и каждый из присутствующих должен лично выразить свое почтение сатане. В этот момент он сидит на троне, установленном на помосте, и принимает приветствия от всех подходящих.

Дьявол вместе со старой опытной ведьмой и королевой мероприятия выслушивает отчеты всей нечисти, прибывшей на шабаш. Каждый визитер за свои поступки получает поощрение или наказание. Неопытные ведьмы получают от сатаны личные наставления и травы, для изготовления снадобий, обладающие магическими свойствами. Простые смертные, желающие продать свою душу за земные блага, читают вслух заповеди Сатаны.

На этом заканчивается официальная часть собрания и начинается разгульная пирушка нечистой силы. Все пьют, едят, танцуют и веселятся, постепенно впадая в экстаз. И ведьмы, и нечисть, сопровождающая их, не отказывают себе ни в чем. После окончания шабаша все покидают место его проведения таким же путем, как и прибыли на него.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 10 месяцев
На одном из берегов Москвы-реки уютно расположилась церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Когда-то это была территория дворцового села Дьяково, а теперь церковь
3 года, 6 месяцев
На закате дня убывающей луны из растопленного воска шести церковных свечей (приобретаются заранее, в период полнолуния) вылепите символические фигурки: «мужскую»