Статья - Русский мат: магические аспекты


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Русский мат: магические аспекты
2 года, 11 месяцев

Современные нецензурные выражения имеют глубокие исторические корни. Конечно, же наиболее популярными матерными словами, являются «хер», «хуй» и производные от них – «похерить», «идите на хер», «хуйло». Последнее слово, кстати, сейчас используется во всем мире для обозначения президента РФ: «Путин хуйло». Но какие же исконные значения этих слов? Давайте разберемся.

Исконное значение слов «хуй», «хер»

Согласно словарю древнерусского языка, «похерить» - значит перечеркнуть крест на крест, а «хер» - значит крест. Никакой взаимосвязи этих слов с мужским половым органом в то время просто не было!

В христианской символике крест – не орудие позорной казни, а знак, символизирующий победу жизни над смертью. Таким образом, слово «хер» первоначально использовалось людьми вместо слова «крест». Авторство знаменитого выражения «пошли вы на хуй» принадлежит язычникам: они ругались на христиан, которые насильно насаждали свою веру. «Идите на хер» буквально означало «идите на крест», «пускай вас распнут, как вашего бога». С течением времени религиозное значение этих выражений забылось, и слова «хуй», «хер» приобрели исключительно пошлое, негативное значение. Примерно до 18 века современные матерные слова означали совершенно иное, например, части тела человека или физиологические особенности.

Что значит «блядовать»

Современное значение слова «блядовать» знакомо каждому – это значит вести неправедный, распутный образ жизни, заниматься прелюбодеянием. В Киевской Руси «блядити» означало «обманывать», «пустословить». Матерные, с точки зрения современного человека, слова употребляли в своих сочинениях патриарх Никон и протопоп Аввакум. В письме украинских запорожцев к турецкому султану нет ни одного матерного слова.

В словаре Даля слово «блудити» имеет уже 2 значения: уклоняться от правильного, верного пути, незаконно сожительствовать с мужчиной (женщиной). Скорее всего, два глагола «блядити» и «блудити» в дальнейшем слились в один.

Мудак

«Мудак» - это плохой, подлый человек. Наши предки употребляли слово «мудо», обозначающее мужское яичко. Большого распространения тогда этот термин не получил.

Блядь

В первоначальном варианте «блядью» называли особ женского и мужского пола, которые трепали языком наглую ложь. Параллельно было еще одно значение: «блудити» - «блуждать» (украинский эквивалент – “блукати”). Постепенно два понятия смешались. В чернокнижных заговорах «блядь» произносят вместо слова «аминь».

Стерва

Современное значение слова «стерва» - подлая и лицемерная женщина. Однако словарь Даля трактует это слово иначе: падаль, гниющее мясо. Птица, которая им питается, не случайно была названа «стервятником». Чтобы усмирить своих врагов, мысленно произнесите четное число раз слово «стерва», крестя при этом свечу. Свечку отнесите в церковь и поставьте там перед «женской иконой» за здравие своих врагов. После этого недоброжелатели становятся более смирными.

Зараза

Сегодня выражение «зараза», «ах ты зараза такая», имеет негативный оттенок, хотя возможно, что некоторые девушки и не обижаются на это слово. А в 18 веке все светские ухажеры обзывали своих девушек «заразами». «Зараза» - это прелести женщин, заражающие (сражающие) мужчин. Рецепт для девушек: наговорите на растущей луне на свое нижнее белье 12 раз слово «зараза», потом наденьте его и ложитесь в кровать до восхода солнца. Вставать нельзя, даже если нужно в туалет. В дальнейшем, когда будете идти на свидание, одевайте это белье – так вы приворожите любого парня.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

2 комментария - поделитесь мыслями с миром!

иван2 года, 11 месяцев назад
много материться это не красиво, но иногда без мата очень долго объяснять что и как
     -2
'

Alex1 год, 4 месяца назад
Я сделаю "глобальное" открытие в "русском матерном" и многим это покажется вульгарно, но от реальной жизни никуда не уйти и эти слова слышали абсолютно все. На мой взгляд главные матерные слова на буквы "Х" и "П", происходят с языков Мордвы, точнее от мокшанского и эрзянского, а именно от слов произносимых на разных диалектах, как Куй -Змей или Гуй -Змей и Пиза -Норка, Нора или Гнездо! Логически получается всё правильно, Змей "стремится" в Норку или Гнездо! Да, невольно и связь есть определённая с тем же змеем-искусителем. К выше написанному мною, матерное слово на букву "П" даже сейчас по звуку что то среднее между ПИЗА- норка,гнездо и собственно женский орган между ног, звучащий с мордовских диалектов как ПАДА. Кстати забавно, но пенис на языки Мордвы переводится как ПАПА ! Не говорю, что факт, но уж очень похоже на то. Вот недавно например американскую комедию с названием "Старая добрая оргия" смотрел, так там голый парень разбегаясь в бассейн, кричал: "Расступитесь, человек со Змеем бежит !". Кстати, может и случайно, но сперматозоиды тоже змеевидной формы, маленькие змеи или змеенышы с мордовского звучат как Куйнят, а змееныш звучит как Куйня, невольно созвучно со словом Х-ня.) Как напоминание, мордва наиболее близкий территориально из неславянских народов к столице страны - Москве. С уважением ко всем и пусть каждый останется при своём мнении. Из группы вк «Финские народы».
     4
'

3 года, 7 месяцев
С глубокой древности и до настоящего времени существование человечества сопровождалось явлениями, которым не находилось подтверждения в материальном мире - над кладбищами
3 года, 10 месяцев
В конце ХХ - начале ХХI вв. начали возрождаться христианские традиции, и в нашу жизнь вновь вошел обряд венчания. Парами, решившиеся на эту церемонию, могут быть не только