Статья - Магия Купальской ночи - продолжение статьи о празднике Ивана Купала


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Магия Купальской ночи - продолжение статьи о празднике Ивана Купала
3 года, 1 месяц

Праздник Ивана Купала по праву считается самым важным среди летних праздников, не только в народном календаре, но и в "магическом". Еще со времен язычников праздник Ивана Купала заключался в поклонении стихиям Воды и Огня, как природным силам, от которых непосредственно зависит плодородие, достаток и богатство.

Наши предки язычники чаще всего представляли Купалу в образе женщины. Уже за несколько дней до наступления праздника начинали сооружать ритуальное чучело. Обычно его изготавливали из соломы, заплетали ему ленты и украшали цветами, а потом устанавливали возле деревни на наиболее высоком месте. К чучелу Купалы приносили угощения, кругом него водили хороводы. А в Купальскую ночь чучело поджигали, а затем полыхающим топили в реке, что символизировало соединение стихии Огня и Воды. Вследствие этого праздник Ивана Купала называли "свадьбой Огня и Воды".

Почему же Купальскую ночь считают настолько сакральной, что ее прихода ждут с большим нетерпением весь год? Без преувеличения можно сказать, что для практикующего мага это главный праздник. Как вы уже могли догадаться, празднование Ивана Купала основано на солнечно-лунном цикле. Неслучайно наши предки язычники сравнивали Купалу с Солнцем. Поскольку 21 июня наступает самая короткая ночь и, соответственно, наиболее продолжительный день в году, древние славяне называли этот день "солнцеворотом". Можно сказать, что Солнце "вступает в полную силу", именно в этот день оно обладает очень сильной властью над нами и над миром.

Полагают, что в день Ивана Купалы следует начинать те дела, которым надлежит изменить не только вашу судьбу, но и судьбу окружающих вас людей.

Ярким примером, доказывающим правдивость этого утверждения, является то, что именно 22 июня Гитлер напал на Советский Союз. Адольф Гитлер, будучи неистовым поклонником оккультизма, неслучайно именно в день Ивана Купала напал на такую могущественную страну, как СССР!

"Магический" аспект Купальской ночи

Важным атрибутом Купальской ночи является костер, через который прыгают, чтобы "зарядиться" здоровьем на весь год. В этот день обязательно надо было искупаться в водоеме, а лучше всего чередовать эти "процедуры", поскольку, таким образом, человек соединяет стихию Воды и Огня, что избавляет его от негативной энергии, наделяет крепким здоровьем и долголетием.

В Купальскую ночь люди проводят многочисленные несложные ритуалы, которые способны обеспечить благополучие на весь год. Вот некоторые из них.

Магические ритуалы Купальской ночи

Заблаговременно соберите сухую траву (можно любую, но лучше девясил или зверобой). Ритуал следует проводить на своем месте Силы, если невозможно туда попасть, то подойдет любая открытая местность, где есть травы. Вы должны уединиться и из заготовленной травы сплести маленьких куколок (мастерство не имеет значения, главное чтобы получилось "подобие" человека). Во время плетения надо приговаривать:

«Это мои болезни», «это мое одиночество», «это моя нерешительность", и т.д.

Вам надо сплести такое количество куколок, сколько проблем у вас есть. Каждая куколка символизирует ту проблему, от которой вы хотите избавиться навсегда! Для большей эффективности можно взять тонкие листочки бумаги и написать на них все свои проблемы и неприятности, а затем эти полоски вплести в куколок. В Купальскую ночь надо сжечь на костре всех изготовленных куколок, а в тот момент, когда они горят явственно ощущать, как вы избавляетесь от всего дурного, что они символизировали.

Есть еще один весьма интересный ритуал. Его обычно проводят девушки в ночь на Ивана Купала. Для выполнения обряда необходимо свить венок не меньше, чем из трех видов трав, а лучше из 13. Во время плетения венка надо думать о заветном желании, которое вы хотите осуществить в этом году. После того, как закончите плести венок, просуньте в него правую руку и мысленно «возьмите свою мечту в руку, зажав ее в кулак», и приговаривайте:

"В свои руки свою мечту взяла, исполнить мечту мне речка помогла!".

Затем бросьте венок в реку. В течение года ваша мечта должна исполниться!

Почти все ведьмы имеют защитную рубашку, в которой в ночь на Иван Купала "купаются" в росе. Искупавшись в росе, ее высушивают и надевают лишь тогда, когда чувствуют, что их силы ослабевают, или если другие колдуны на них посылают энергоатаку! А, если ночь на Ивана Купала будет ветреной, то можно легко избавиться от порчи. Чтобы выполнить этот ритуал надо выйти на открытое место (обычно его проводят на Лысой Горе) и 6 раз подряд вслух произнести:

"Ветер, дуй, с меня, (ваше имя), порчу сдуй, вдаль унеси, подальше убери. Да будет так! Нима!"

Если вы мечтаете о духовном или карьерном росте, то можете воспользоваться следующим ритуалом. В Купальскую ночь надо лечь в высокие травы и 7 раз подряд произнести такое заклинание:

"Трава выше земли, а я (имя Ваше) выше травы!".

После того, как произнесете заклинание последний (седьмой) раз, необходимо быстро встать и уйти. Ни в коем случае нельзя оглядываться. В течение года вы сможете достичь таких успехов в карьере или духовном развитии, о которых мечтали!

Пусть этот праздник принесет вам не только положительные эмоции, но и волшебство!

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Судьба великих людей зачастую непредсказуема, полна причудливых изгибов. Быть великим – не только благо, это постоянный к тебе интерес со стороны других людей. В этом
С древних времен люди пытались заглянуть в будущее, используя для этого разные виды гадания. Магия считает, что гадать можно, используя, что угодно – главное правильно