Статья - Таинственная находка: останки НЛО в Эстонии


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Таинственная находка: останки НЛО в Эстонии
2 года, 8 месяцев

Началом всех таинственных событий, которые описаны в этой статье, стала вполне обыденная ситуация: в 1965 году Вирго Митт, житель одного из эстонских поселков, собрался выкопать в своем дворе колодец.

Прокопав несколько метров, Митт наткнулся на странную металлическую плиту. Выкопать ее не получилось, как-то обойти - тоже. Хозяин решил сделать в плите дыру. Через несколько дней работы с отбойным молотком необходимое отверстие в плите было сделано, и колодец наполнился водой. Несколько кусочков металла длиной 10 см Вирго Митт внес в свой дом.

Паранормальные явления в доме Миттов

После этого случая семью Миттов стали донимать паранормальные явления: глиняная посуда перемещалась сама по себе, в подвале дома самопроизвольно загоралась электрическая лампочка. Со всей округи к дому Миттов стали прибегать кошки.

Таинственной аномалией тут же заинтересовались уфологи. Им удалось выяснить, что прямо под домом Миттов лежит объект в форме тарелки, имеющий в поперечнике 15 метров. «НЛО» лежит наклонно – 35-40 градусов на восток. Наибольшая толщина тарелки составила 4 метра.

Аномальные случаи в доме Миттов уфологи объяснили тем, что объект изменил пространственно-временную структуру этого места, в результате чего «посетители» из астрального мира стали гораздо чаще пробиваться в мир физический.

Попытки научного объяснения феномена

В 1969 году один из странных кусочков металла начал исследовать эстонский ученый Г.А. Вийдинг. Однажды сотрудник лаборатории Вийдинга дотронулся до металла и тут же упал без сознания. После этого случая начался эксперимент с более чем 300 добровольцами. Реакция людей на металл каждый раз была разной – одни ощущали удары током, другие – какую-то вибрацию, а третьи и вовсе получали ожоги.

Крайне заинтересованный разгадкой тайны, Вийдинг отправил металл на исследование в научно-исследовательские институты Киева, Москвы и Ленинграда. Металл был назван «объектом М». Однако четких результатов анализа «объекта» Вийдинг так и не получил.

В 1983 году к разгадке тайны странного металла подключился Э. Парвэ – очень авторитетный человек в Эстонии, обладающий большими возможностями. «Объект М» удалось разрезать на пластины, которые были отправлены в НИИ Москвы.

Металл оказался композитом с содержанием кремния, железа и кальция. Основой материала было металлическое стекло. В составе непознанного металла ученые обнаружили также 38 разных химических элементов!

В 1984 году ученые попытались добыть из колодца Митта дополнительные образцы материала. Вода была откачана, а стенки колодца исследованы магнитометром. На глубине 6,5 метров было зафиксировано магнитное поле высокой напряженности. Однако любопытство ученых так и не было удовлетворено: вода, неожиданно заполнившая колодец, а также начавшиеся морозы вынудили их свернуть все работы.

В 1986 году к исследованиям подключилось Министерство обороны. Выяснилось, что объект под домом эстонца обладал сильным неравномерным отрицательным D-полем. Одного из сотрудников ударил в живот «зеленый треугольник», выдвинувшийся из стенки колодца. И в этот раз работы были оставлены, а выводы и результаты – строго засекречены.

15 ноября 1988 года по совету местного колдуна колодец с НЛО был засыпан. В 1991 году, когда Эстония стала независимым государством, изучение аномальной зоны возобновилось. Но и в этот раз ученые (на этот раз японцы) остались ни с чем.

Стоит ли говорить, что страсти по «объекту М» не утихают и до сих пор. Многие считают, что «тарелку» необходимо выкопать – так человечество получит возможность исследовать высокие технологии других миров и цивилизаций. Хотя большинство уфологов считает, что объект под домом Миттов – потерпевший аварию летательный аппарат, есть еще версия, согласно которой объект представляет собой зонд-генератор для коррекции пси-поля Земли.

Как бы там ни было, ясно одно – «объект» будет не очень рад любым попыткам человеческого вторжения в его тайны.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 3 месяца
Как известно, любой человек подвержен сглазу – отрицательному энергоинформационному воздействию, которое рушит успех практически в любом виде деятельности. Проще
3 года, 10 месяцев
Слово «трансёрфинг» означает «скольжение по реальности». Это идея, техника и учение Вадима Зеланда. Он утверждает, что события случаются в безмерном числе пространств