Статья - Михайло Нечай – последний украинский мольфар


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Михайло Нечай – последний украинский мольфар
2 года, 10 месяцев

В предыдущей статье мы рассказали вам о мольфарах – карпатских колдунах. Сейчас поведаем о возможно, последнем представителе мольфарского рода, Михайле Нечае.

В сердце карпатских гор, которые привлекают к себе своей красотой и таинственностью, жил последний из мольфаров гуцульского края, Михайло Нечай. Он был народным врачом, экстрасенсом, ясновидящим, практиком-психологом, практиком-сексологом и белым магом. Он обычный представитель светлых сил и просто седовласый мудрый старик. Знания и опыт Михаила Нечая стали основной для написания манускрипта о белой магии (на украинском языке).

Детство и юношество Нечая

Родился маг в Ивано-Франковской области, в семье обыкновенных рабочих, его далекие предки были запорожскими казаками-характерниками. Род мольфара восходит к казацкому полковнику, Даниле Нечаю, сражавшемуся с польской шляхтой и татарами под знаменами самого Богдана Хмельницкого. Бабушка Михайла, Анна, тоже была мольфаркой. Именно ей Михайло Нечай обязан своим даром и знаниями.

В 7 лет юный маг уже умел останавливать кровь при порезах и ранениях. Так, однажды юный Нечай вместе с еще одним мальчиком выпасали овец. День был очень знойный, и тот второй мальчик получил солнечный удар, из его носа пошла кровь. Никакие способы и медикаменты не могли остановить кровь, пока не помог Михайло Нечай. В 12 лет мальчик спас мужчину, который задел артерию во время заготовки дров на зиму. После этого Михайло Нечай стал популярен – его звали останавливать кровотечения онкологическим больным, женщинам, которые решились сделать аборт, и т.д.

Во время войны Нечай и его семья пережили много горя – страшную нищету, голод и болезни. После армии Михайло работал бухгалтером в школе, завхозом, а потом – 15 лет санитаром. Тогда же, сразу после армии началась и деятельность Нечая в качестве целителя. В СССР занятия знахарством и магией, мягко говоря, не поощрялись, поэтому свои услуги Михайло Нечай не афишировал. Впрочем, слава о мольфаре распространялась и так, благодаря сарафанному радио. К Нечаю за помощью обращались люди из самого ЦК. По понятным причинам, приезжали они в основном, ночью. После 1991 года украинская власть решила упорядочить деятельность магов и народных целителей. Михайло Нечай получил соответствующие документы.

Мировоззрение последнего мольфара

Себя Михайло Нечай считал одновременно и христианином-православным, и язычником-старовером. Такое мировоззрение предполагает поклонение Матери Природе, Солнцу, Месяцу, Огню, Воде, Воздуху и Земле, а также веру в христианского Бога и всех святых. Впрочем, Нечай полагал, что за христианством и язычеством стоят одинаковые силы.

Мольфар Михайло Нечай об Украине

Интересно то, что Михайло Нечай имел свое представление о причинах бед, которые преследуют Украину на протяжении всей ее истории. По мнению мага, все дело в князе Владимире, насильно крестившим Русь. Воины князя отрубали головы всем тем, кто не хотел принять новую веру. От крови многих тысяч невинно убиенных вода в Днепре стала красной. Владимир раздал земли Киевской Руси своим детям, но те начали воевать между собой, в результате чего государство слабло и было завоевано татаро-монголами, поляками и другими народами. Все дальнейшие несчастья Украины – по сути, родовая карма Владимира Великого. Ни уменьшить, ни снять божье проклятие невозможно – его можно только смыть пережитым горем, нищетой, разрухой и войнами (последнее наблюдается сейчас на востоке Украины).

Предсказания Михайла Нечая

Михайло Нечай считал, что в будущем ученые победят рак, но вместо него появится еще более страшная болезнь, которая унесет многие миллионы жизней. И рак, и СПИД – это божья кара. Спасая себя от божьего возмездия, человек заслуживает на еще большую кару. Если первый раз мир был уничтожен водой, то второй раз он будет уничтожен огнем. После этого развитие человечества снова начнется с каменного века. Вместе с тем, Михайло Нечай верил, что придет время, и все люди станут бессмертными, а человечество будут называть «божками».

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 6 месяцев
Саморазвитие – главная цель каждого человека. Добиться этого нелегко, но простые советы помогут вам в этом начинании. Соблюдайте их каждый день, если не получается,
3 года, 7 месяцев
Начинающему магу очень важно подключиться и настроить связь с силой, развивать свою безупречность, иначе он станет не магом, а мистиком. Без силы, маг не может существовать.