Статья - Кто такие мольфары?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Кто такие мольфары?
3 года, 4 недели

В среде гуцулов мольфарами называются люди, обладающие необъяснимыми с научной точки зрения, паранормальными способностями. В других местах Земли таких людей называют колдунами, магами, волхвами, бокорами, брухо, и т.д. Каждый мольфар – это специалист широкого профиля: он может исцелить человека или наслать на него порчу, вызвать дождь или наоборот, утихомирить град, навести приворот, и т.д. Как и свои «коллеги», мольфары бывают белыми (солнечными) и темными (лунными). Есть версия, что темным мольфаром был Влад Цепеш Дракула.

Мольфары – украинские колдуны

Рабочими инструментами мольфаров являются заклинания, травы, а также магические предметы, большинство из которых изготовлены своими руками. Само слово «мольфар» происходит от «мольфа», что обозначает «заколдованный предмет». Мольфары не нуждаются в рекламе по телевидению или через Интернет – люди идут к ним сами. О мольфарстве стало широко известно благодаря произведению Михаила Коцюбинского «Тени забытых предков».

Основная сила мольфара – в словах и в пении. Иногда магические способности будущий мольфар получает по наследству, а иногда для этого нужно пройти процесс инициации и прямого обучения. Мольфар не действует своей личной силой, но является проводником для Высших сил, которые через колдуна влияют на физический мир. Самым известным, Великим Мольфаром был Михайло Нечай. Дед Нечай был представителем светлого пути. Сам мольфар считал себя и язычником, и христианином, поклонялся Матери Природе, веровал в Бога, Иисуса Христа, Святую Троицу и Божью Матерь. В своих интервью маг объяснял: речь идет о совершенно одинаковых силах, но имеющих разные имена.

Михайло Нечай считал, что магическая традиция мольфаров своими корнями восходит к древним инкам. В какой-то момент инки стали уделять меньше внимания своей духовности, и их магическая сила ушла в «духовное пространство» в виде энергетического потока. Эта магия была воспринята в Карпатах людьми, имеющими необходимые моральные и духовные качества.

Основа мольфарства – целительство. Для лечения пациента маг использует освященную воду, заговоры, зелья и травы. Травы собираются собственноручно в определенные моменты времени. Так, наземную часть растений нужно собирать до полудня, а коренья – после полудня. Некоторые травы разрешено собирать только на рассвете, другие – только в ночное время суток.

Чтобы понять, кто такой мольфар, нужно выяснить для себя смысл слова «гуцул». К сожалению, современные «рашисты», русские неофашисты придают этому слову исключительно негативную окраску. В их понимании «гуцул», «бандера», «украинец», «хохол» - это синонимы слов «нацист» и «фашист». Гуцулы являются частью Украины, но имеют психологию, совершенно отличную от психологии обычного украинца. Гуцул может убить другого за правду или лишить жизни себя самого. Ради правды он может идти и в огонь, и в воду.

Коцюбинский писал, что гуцулы – это очень оригинальный народ, со своеобразной психикой и очень богатой фантазией. По своему существу, гуцул – это глубокий язычник, всю жизнь борющийся со злыми духами, населяющими воды, горы и леса. Христианство гуцулы используют лишь для украшения язычества.

Магические предметы мольфара. Громовица

Многие священные предметы, ритуалы и обряды мольфаров связаны с силой молнии, грозы и грома. В Карпатах используется слово «громовица». Этим термином обозначают грозу, а также дерево, которое поразила молния. Из такого дерева принято изготавливать музыкальные инструменты, а кора нужна мольфарам для лечения пациентов от нервных расстройств.

Термин «громовица» используется и для обозначения магических предметов, используемых мольфарами для нейтрализации сил своих «коллег», идущих по «темному» пути. Мольфары очень ценят так называемые «громовые камни», которые упали с неба во время грозы, а также «камни-молнии» - небольшие округлые камешки черного цвета и неизвестного происхождения. Мольфары считают, что «камни-молнии» являются ядрами шаровых молний. Как бы там ни было, но эти камешки нельзя отнести ни к одной из пород, известных в Карпатах.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

4 комментария - поделитесь мыслями с миром!

Basya1 год, 3 недели назад
как же вам не стыдно в статье, посвященной целительству и магии, вопросам интернациональным и даже всепланетным, все равно писать лживые гадости о русских людях?
темный вы человек, нехороший, раз в вас столько зла. все к вам вернется.
     0
'

liusia11 месяцев, 3 недели назад
Это все с ними сделала пропаганда. Слово то какое придумали ,, рашисты,, .Вроде мы одной с ними крови- русичи.
     -2
'

Русская гуцулка9 месяцев, 1 неделя назад
в чем с вами согласна, так это с тем, что все возвращается. ваши негативные мысли и домыслы о "лживые гадости о русских людях"
вы путаете русских и россиян - это сейчас разные категории. Вы, видимо, относитесь к населению РФ.
Будьте проще, не ищите подсмысла там, где его нет
     2
'

Дарина3 месяца, 2 недели назад
начала читать статью, вроде и интересно, и познавательно, но на слове "рашисты" прекратила! идиотизм полный, это насколько у автора мозг промыт пропагандой... жуть...
     0
'

3 года, 5 месяцев
В штате Вайоминг в США находится башня Дьявола. Это столбчатое горное сооружение (геологическая отдельность), которое напоминает башню, состоящую из отдельных каменных
3 года, 4 месяца
С развитием цивилизации, совершенствуется и магия. Порой меняются не только слова в заговоре, но и методы применения взять, хотя бы новый способ наведения порчи по телефону.