Статья - Красная нитка на запястье – амулет от порчи, зависти и подлости


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Красная нитка на запястье – амулет от порчи, зависти и подлости
3 года, 1 неделя

Обратите внимание, что у многих людей на левом запястье завязана красная нитка. Это отнюдь не банальная дань моде, как могут подумать некоторые. Такой «браслет» действительно защищает своего хозяина от зависти, сглаза и несложной порчи.

С эзотерической точки зрения, красный цвет соответствует планете Марс, обладающей защитными функциями. Обычай обертывать руку красной шерстяной ниткой появился благодаря адептам Каббалы. Считалось, что таким несложным способом человек оберегал себя от злых духов, козней врагов и других потенциальных опасностей. Чтобы понять, почему обычной шерстяной нити красного цвета стали приписывать магические свойства, нужно знать легенду о Лилит.

Легенда о Лилит

Согласно апокрифам, Лилит была первой женой Адама, а потом стала демоницей. Когда Лилит летела над Красным морем, ее догнали три ангела – Самангелоф, Сансеной и Сеной. Они взяли с демоницы обещание, что она не будет убивать младенцев, которые будут защищены ее собственным именем или именами этих ангелов. У Лилит есть много имен, одно из них звучит, как «Одем» (в буквальном переводе на русский означает «краснота»). Именно поэтому и возникло поверье, что красная нитка защитит человека от демона.

Сегодня многие люди, возвращаются из Израиля с такими нитками. Евреи рассказывают, что красной ниткой обвязывали гроб Рахели, одной из прародительниц рода иудейского. Просто завязанная нитка, без специальных заговоров и молитв, имеет минимальный эффект. Чтобы защитная магия работала на полную силу, необходимо, чтобы красную нитку вам завязывали особые люди (священники или женщины, имеющие особую энергетику).

Во время завязывания нитки читаются 7 молитв – столько же узелков завязывается на нитке. Содержание молитв может быть разным, в зависимости от первостепенных проблем самого человека (восстановление здоровья, укрепление отношений, привлечение финансового благосостояния).

В Иерусалиме священные красные нитки продают у Стены Плача. Если вы сами не можете поехать в Иерусалим, попросите кого-нибудь привезти вам эту нитку. Как вариант, можно купить защитный талисман и на родине, у людей, знающих Каббалу.

Использование магической красной нитки

Интересно отметить, что наши предки также использовали в качестве амулетов красные шерстяные нитки. Когда-то новорожденным перевязывали такой ниткой пуповину. Считалось, что так в тело малыша не смогут проникнуть болезни, порча или злобные духи. Очень распространено поверье, что нитка красного цвета, завязанная на левом запястье ребенка, может уберечь его от кожных болезней (к примеру, рожистых воспалений). Для взрослых красная нитка – это средство при кровотечениях, растяжениях или заболеваниях суставов.

С помощью красной нитки из шерсти можно свести бородавки. Для этого на нити завязывали столько узлов, сколько у человека бородавок. В процессе завязывания нужно было произнести особую молитву. После того, как бородавки пропадали, нитка сжигалась на церковной лампаде.

Нитку не случайно принято носить именно на левой руке – считается, что именно слева в человека может входить негативная энергия. Впрочем, из всякого правила есть исключения: на правое запястье завязывают нитку незамужним женщинам в храмах Индии. Это не просто нитка, а «моли».

Что делать, если нитка порвалась?

Если ваша нитка порвалась или потерялась, расстраиваться не стоит – она приняла на себя весь тот негатив, который был предназначен для вас. Просто завяжите нитку второй раз.

Синяя и зеленая нитка для исполнения желаний

Далеко не каждый человек знает, что вокруг левого запястья можно завязывать не только красные, но и зеленые или синие нитки. В двух последних случаях амулет будет не защищать, а исполнять ваши желания. Думать о сокровенном нужно в момент, когда завязываете узелок. Количество узелков зависит от количества желаний. Естественно, когда все желания исполнятся, нитку нужно будет снять.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

1 комментарий - поделитесь мыслями с миром!

Ольга1 год, 5 месяцев назад
Довольно занимательная статья.Не раз уже читала статьи и смотрела передачи о необыкновенном действии красной нити на запястье.Я тоже периодически повязываю себе такую нить против сглаза и зависти.Очень действенное старое средство
     -2
'

Некоторые люди думают, что нечисть – привидения, вампиры и оборотни не могут жить в храмах. Однако это не так: в лондонском Соборе Святого Павла иногда появляется привидение
Эта напасть внедряется мастерами так. Идете, ска­жем, мимо остановки общественного транспорта или прогуливаетесь в парке и вдруг видите на лавочке дорогой, словно