Статья - Искусство левитации с точки зрения науки


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Искусство левитации с точки зрения науки
2 года, 7 месяцев

Когда-то наши предки только пытались покорить воздушное пространство и летать, подобно птицам. Первые дельтапланы, воздушные шары и дирижабли, а затем и самолеты наконец-то воплотили давнюю мечту. Но это чисто технократический путь. Вопрос: можно ли летать без помощи механических устройств, так и остался открытым.

Каждый, учившийся в школе, скажет, что человек не может летать сам по себе, так как существует земная сила тяжести. Однако в восточных мистических культурах левитация считается вполне нормальной, хотя и очень редкой способностью.

Известные левитанты

Первые задокументированные сведения о людях, владеющих левитацией, появились в 19 веке. Экстрасенс из Англии Дэниел Дуглас Хьюм научился подниматься в воздух и парить по собственному желанию. Достоверность феномена была подтверждена его соотечественником, физиком Вильямом Круксом. В 1872 году экстрасенс побывал в Петербурге, где продемонстрировал свои способности профессорам Вагнеру и Бутлерову.

Одним из самых известных ныне живущих левитантов является американец Питер Суглерис. Впервые Суглерис полетел, когда ему было 19 лет. Желая произвести впечатление на свою будущую жену Эстер, он воспарил к верхушке высокого дерева.

Систематические опыты Суглериса по левитации начались в далеком 1981 году. К одному из сеансов он готовился целых 2 месяца и сбросил вес на 10 кг. Результат Питера поразил окружающих – экстрасенсу удалось подняться на 2,5 метра от поверхности земли.

Левитация и трансцендентальная медитация

Согласно учениям древних мистиков, левитировать может каждый человек. Вопрос только в том, как разбудить в себе эту спящую способность. Ответ попробовал дать физик, ученик индийского гуру Дэви. Ученый поставил перед собой задачу объяснить древние знания, интерпретировав их с точки зрения современной науки. Именно так и родилась Наука Творческого Разума – современное философско-религиозное учение.

Основным понятием этого учения является «трансцендентальное сознание». Когда человек находится в этом состоянии, то получает информацию напрямую из Вселенной. При этом в процессе принятия и обработки информации совершенно не участвуют органы чувств и рациональный анализ.

В 1957 году благодаря гуру Махариши Махеш Йоги учение проникло в США. Сначала в штате Айова, а затем и в Швейцарии, появились институты и университеты, которые пытались найти ответ на вопрос, «как сделать человека счастливым». В программу этих учебных заведений входило и обучение искусству левитации.

Тренировки по левитации выглядят так: тело человека начинает слегка покачиваться, а затем амплитуда качаний увеличивается. Наконец, адепт отрывается от поверхности земли на несколько сантиметров и воспаряет в воздухе.

Соревнования по левитации

Первые соревнования по левитации были проведены в 1986 году в Вашингтоне. Результаты, которые показали участники, нельзя было назвать выдающимися: йоги поднимались на 60 сантиметров в высоту и перемещались в горизонтальной плоскости на 1,8 метра.

Намного лучшие результаты показал Субха Чандра, участник гаагских соревнований 1993 года. Он поднялся на 90 сантиметров в высоту и пролетел по горизонтали 187 сантиметров. При этом йог находился в воздухе 3,5 минуты.

Попытки научного объяснения левитации

Какая сила заставляет человека подниматься в воздух? Находится ли этот источник в человеческом теле или вне его? Одно из возможных объяснений феномена левитации заключается в том, что человеческий мозг генерирует так называемое биогравитационное поле, которое противодействует гравитационному. Для появления такого поля необходимо, чтобы йог проявил сознательное усилие. Управляя своей способностью генерировать поле, левитант может не только подняться на несколько сантиметров над поверхностью земли, но и совершенно произвольно менять направление своего полета.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Несмотря на то, что выполняя приворот в домашних условиях нужного результата достичь довольно сложно, это всё же, при определенных условиях, возможно. Кроме недостатков,
2 года, 8 месяцев
28 ноября 2013 года произошло довольно редкое астрономическое явление – околосолнечная комета прошла свой перигелий. Наблюдения сначала показали, что ядро кометы полностью