Статья - Статуи, которые пьют молоко


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Статуи, которые пьют молоко
3 года, 6 месяцев

Мистические случаи, которые невозможно объяснить с традиционной, научной точки зрения, на Востоке не редкость. “Пальму первенства” по загадкам, аномалиям и пси-явлениям уверенно держит Индия.

Статуэтки любят козье молоко

30 апреля 2009 года произошло одно из самых удивительных для всех верующих Индии чудес. В одном из индуистских храмов в Нью-Дели как обычно отмечали «питр-бакш». В этот день принято ставить перед мраморной статуей Ганеши (божество с головой слона) чашки с молоком, чтобы накормить души умерших. Изумлению присутствующих людей не было предела, когда они увидели, что статуэтка Ганеши пьет молоко своим хоботом. В этот же день точно такое же чудо происходило в индуистских храмах, расположенных в США, на Ближнем Востоке, в Австралии, Индонезии, Тайланде и во множестве других стран.

В древнем храме Шамур Шив Мандир, что в штате Пенджаб, статуэтка Ганеши длиной 40 см жадно пила молоко. Молоко просто исчезало из чаш в храме городка Лудхияш, находящегося в том же Пенджабе.

В английском городе Саунтхолл подобный феномен привлек внимание множества журналистов и телевизионщиков. Внимание широкой общественности привлек храм Вишва, в котором статуэтка священного быка Нандин с восседающим на нем Шивой пила молоко сразу из нескольких мисок. Отличилась любовью к молоку, и статуя бога Шеша Наг, в виде королевской кобры.

В храмах Гонконга зафиксированы случаи употребления молока не только статуэтками Ганеши, но и изображениями Рамы, Брамы и Кришны. Рассказывают, что маленькая серебряная статуэтка Ганеши в тот замечательный день выпила 20 литров козьего молока, причем это произошло на глазах верующих людей, киношников и репортеров.

К полудню первого мая всемирное чудо прекратилось: статуи насытились и перестали пить молоко. Верующие считают, что здесь точно не обошлось без мистики. Мнение ученых совершенно противоположное: они уверены, что во всех случаях «распития молока» имеет место быть феномен, противоположный мироточению.

Попытка научного объяснения явления

Дас Банья, физик из Бомбея, указал на то, что мрамор и другие камни в принципе могут поглощать жидкости. Скорее всего, произошло это таким образом – поверхностные молекулы камня образовали капиллярный канал, который и впитал молоко. Капельки жидкости после этого могли расположиться тонким и ровным слоем, практически невидимым на фоне мрамора бело-розового цвета.

Британский журнал “Focus” не вполне согласен с таким объяснением: капиллярные явления, известные каждому школьнику, не объясняют, почему статуэтки божеств пьют так много молока. Кроме того, гипотеза, предложенная индийским физиком, совершенно не объясняет, почему молоко всасывают бронзовые и серебряные статуи.

Версии, что все эти истории – сплошная выдумка, преувеличение или результат массовой галлюцинации, также не выдерживают критики. А в древних храмах Индостана тем временем происходят и другие, не менее интересные случаи и феномены.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Издревле многие колдуны и ведьмы создавали искусственных существ, которые применялись для самых различных целей. В наши дни ученые так же пытаются создать искусственную
Все мы слышали о различных предсказаниях будущего от истинных пророков и аферистов, но мало кто знает о существовании редкой древнеславянской книги «Веды». В ней наши