Статья - Статуи, которые пьют молоко


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Статуи, которые пьют молоко
3 года, 4 месяца

Мистические случаи, которые невозможно объяснить с традиционной, научной точки зрения, на Востоке не редкость. “Пальму первенства” по загадкам, аномалиям и пси-явлениям уверенно держит Индия.

Статуэтки любят козье молоко

30 апреля 2009 года произошло одно из самых удивительных для всех верующих Индии чудес. В одном из индуистских храмов в Нью-Дели как обычно отмечали «питр-бакш». В этот день принято ставить перед мраморной статуей Ганеши (божество с головой слона) чашки с молоком, чтобы накормить души умерших. Изумлению присутствующих людей не было предела, когда они увидели, что статуэтка Ганеши пьет молоко своим хоботом. В этот же день точно такое же чудо происходило в индуистских храмах, расположенных в США, на Ближнем Востоке, в Австралии, Индонезии, Тайланде и во множестве других стран.

В древнем храме Шамур Шив Мандир, что в штате Пенджаб, статуэтка Ганеши длиной 40 см жадно пила молоко. Молоко просто исчезало из чаш в храме городка Лудхияш, находящегося в том же Пенджабе.

В английском городе Саунтхолл подобный феномен привлек внимание множества журналистов и телевизионщиков. Внимание широкой общественности привлек храм Вишва, в котором статуэтка священного быка Нандин с восседающим на нем Шивой пила молоко сразу из нескольких мисок. Отличилась любовью к молоку, и статуя бога Шеша Наг, в виде королевской кобры.

В храмах Гонконга зафиксированы случаи употребления молока не только статуэтками Ганеши, но и изображениями Рамы, Брамы и Кришны. Рассказывают, что маленькая серебряная статуэтка Ганеши в тот замечательный день выпила 20 литров козьего молока, причем это произошло на глазах верующих людей, киношников и репортеров.

К полудню первого мая всемирное чудо прекратилось: статуи насытились и перестали пить молоко. Верующие считают, что здесь точно не обошлось без мистики. Мнение ученых совершенно противоположное: они уверены, что во всех случаях «распития молока» имеет место быть феномен, противоположный мироточению.

Попытка научного объяснения явления

Дас Банья, физик из Бомбея, указал на то, что мрамор и другие камни в принципе могут поглощать жидкости. Скорее всего, произошло это таким образом – поверхностные молекулы камня образовали капиллярный канал, который и впитал молоко. Капельки жидкости после этого могли расположиться тонким и ровным слоем, практически невидимым на фоне мрамора бело-розового цвета.

Британский журнал “Focus” не вполне согласен с таким объяснением: капиллярные явления, известные каждому школьнику, не объясняют, почему статуэтки божеств пьют так много молока. Кроме того, гипотеза, предложенная индийским физиком, совершенно не объясняет, почему молоко всасывают бронзовые и серебряные статуи.

Версии, что все эти истории – сплошная выдумка, преувеличение или результат массовой галлюцинации, также не выдерживают критики. А в древних храмах Индостана тем временем происходят и другие, не менее интересные случаи и феномены.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Пожалуй, ни один маг не даст на этот вопрос верного ответа. Прежде всего, потому, что существует множество магических школ, каждая из которых предполагает своё отношение
Утверждают, что лучшим лекарством от любви является другая любовь. Но порой не­счастная любовь настолько за­полоняет всю душу что, что для иной, настоящей любви, места