Статья - Самовозгорание людей, или эффект «человеческой свечи»


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Самовозгорание людей, или эффект «человеческой свечи»
3 года, 4 месяца

Смерть – это чрезвычайно сильный в эмоциональном отношении феномен. Неприятная аура «старухи с косой» рождает беспричинные страхи и фобии. Однако история знает множество случаев, когда уход человека из жизни не может быть объяснен природными, естественными причинами. Речь идет о случаях самопроизвольного возгорания людей (в английской литературе - Spontaneous human combustion). Тело человека загорается и полностью сгорает за считанные секунды, при этом найти внешний источник возгорания не удается никогда.

Случаи самовозгорания от древности до наших дней

Легенды о самовозгорании появились еще в древности. Однако только в 18 столетии такие случаи начинают регистрироваться в официальных полицейских протоколах и других достоверных документах. В Средние Века о человеке, сгоревшем заживо без причины, говорили, что его сжег «дьявольский огонь». Жертвы будто бы подписывали с Сатаной договор, а потом нарушали его. За отступление от тайного соглашения Князь Тьмы и сжигал несчастных. Примерно с 17 века появляются попытки научного объяснения феномена: дескать, большинство жертв – это хронические алкоголики. Тело, пропитанное спиртом, может очень быстро сгореть даже от случайной искры.

Между 1515 и 1557 годами погиб рыцарь Полоний Вортий, причем произошло это на глазах у его родителей и детей. Воин выпил 2 ковша вина, после этого начал изрыгивать изо рта пламя и сгорел заживо. В 1731 году зафиксирован еще один случай самопроизвольного возгорания человека. Речь идет об итальянской графине Корнелии ди Банди, жившей в городе Чезена. Слуги нашли только ноги несчастной в чулках, а также часть обугленного черепа. В 1744 году дочь английского пьяницы обнаружила обугленное тело своего отца. Она заявила, что не видела такого никогда: тело сгорело, как вязанка дров.

Несколько позже, в 1763 году появилась книга Жана Дюпона о самовозгорании людей. В своем труде автор упомянул о судебном слушании по делу убийства супруги парижанина Николя Милле. Главным подозреваемым, был, собственно сам муж сгоревшей заживо. Судьи установили причину смерти женщины: она была алкоголичкой, и в одно утро просто сгорела, оставив после себя только пепел, череп и костяшки пальцев.

В наше время о случаях самовозгорания людей стали говорить в начале 90-х годов. Вот только некоторые имена: Генри Томас, Мери Ризер, Джордж Мотт, Джон Бентли и Роберт Бейли.

Очень загадочен случай смерти Генри Томаса: он сгорел во время просмотра телевизора. От мужчины осталась только нога в туфле и череп. В прессе появилась информация, что в доме замкнуло электрический обогреватель – это и привело к пожару. Эту версию опровергают как минимум, два факта. Во-первых, дом Томаса не сгорел. Во-вторых, сам хозяин так и не сдвинулся с места, не смотря на то, что пылал.

Иногда люди после спонтанного самовозгорания остаются живы. Именно так и случилось со Сьюзанн Моттсхед, проживающей в Чешире (Англия). Женщина находилась на своей кухне в то время, как ее охватил огонь. Пламя внезапно прекратилось, и пострадавшая, к счастью, осталась живой.

Общие характерные черты случаев самовозгорания

Все случаи самопроизвольного возгорания человека имеют несколько схожих черт:

  • тело пожирается огнем без видимой на то причины;
  • большинство задокументированных случаев самовозгорания произошли в закрытом помещении;
  • Для того, чтобы от человека остался только пепел, нужна температура около 1700 градусов, тогда как в крематориях тела сжигают при 1100 градусах;
  • Языки пламени в процессе горения имеют небольшой размер, но вследствие нагрева воздуха огонь может затронуть некоторые предметы в комнате;
  • Есть предположение, что жертвы еще не до конца исследованного эффекта не чувствуют того, что их тело горит.
22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Одержимость бесами и демонами характеризуется расщеплением психического состояния жертвы: телом человека «командует» не только его собственное сознание, но и «подселенец»
Как известно, у человека имеются семь основных чакр и три дополнительные сверхчакры. Вот основные чакры по местам их локализации на теле человека: темечко (за него отвечает