Статья - За что купил, за то и продал, или грех лжесвидетельства


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
За что купил, за то и продал, или грех лжесвидетельства
3 года, 2 недели

Ни для кого не секрет, что словом можно исцелить человека, и словом его можно убить. За всю историю от клеветы и лжи погибли многие ни в чем не повинные люди. Библия называет лжесвидетельство смертным грехом. Кто же такой лжесвидетель? Это человек, говорящий неправду. Разумеется, что в наше время данное определение нужно расширить: лжесвидетелем является всякий, кто бесплатно или за деньги распространяет неправду, используя для этого любые носители и средства информации.

Что такое лжесвидетельство?

Ложью называется полное, либо частичное искажение истины. Однако не следует думать, что говоря неправду частично, человек совершает меньший грех. Лжесвидетельством является также копирование и дальнейшее распространение неправдивой информации, пусть даже и с благими намерениями. Так что отговорки типа: «я не лжесвидетель, я за что купил, за то и продал, своего не добавил» здесь не проходят. Журналисты и остальные средства массовой информации будут держать ответ перед Богом точно так же, как и остальные лжесвидетели. А получая от властей ордена, медали, грамоты, денежные премии за свое лжесвидетельство, они только усугубляют свое и без того незавидное положение перед Господом. Тут не поможет даже ссылка на источник информации, добавленная в конец интернет-страницы или газетной статьи.

Какой же может быть расплата за лжесвидетельство? Могут быть материальные потери, проблемы со здоровьем, а в исключительных случаях – даже смерть. Судьба у каждого лжесвидетеля своя.

Интересно отметить, что лжесвидетельство опасно не только для окружающих людей, но и для самого человека, который говорит неправду. Если вы скажете кому-то – ты молодец, правильно сделал, то и себя запрограммируете на успех. Слова «идиот», «дурак» и более оскорбительные, пусть и в адрес другого человека, прежде всего портят того, кто их произносит.

Лжесвидетельство опасно для лжесвидетеля

Почему так происходит? Для ответа на этот вопрос нужно окунуться в историю. Фарисеи верили, что душа человека учится управлять своим мозгом и телом при помощи слов. Слова – это «настройка», своего рода «кодировка» человеческого тела. Таким образом, слова «не судите, да не судимы будете» являются не только красивым изречением, а практическим руководством, как нужно относится к окружающим тебя людям. Самое страшное, если вы имеете привычку осуждать кого-то при своих детях – в этом случае ваши наследники получат тяжелую жизненную программу.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод: не верьте никому и ничему, если сказанное, прочитанное или услышанное невозможно проверить. Слушайте, но не повторяйте. Восприятие у каждого человека свое: мы по-разному видим, по-разному слышим, и, соответственно, по-разному пересказываем. Тут можно провести такую параллель: портрет, написанный художником, будет похож на самого художника. И только портрет, написанный настоящим мастером, будет объективно отражать сущность нарисованного на нем человека.

Проверить истинность любого утверждения может лишь тот, кто все знает. Но такой привилегией обладает только Творец, наш Господь. Поэтому в большинстве случаев «среднестатистический» человек должен подключать на помощь интуицию. Правильный ответ вы скорее почувствуете, чем осознаете. Однако рассказывать о полученном ответе мы также не советуем.

Сегодняшняя политическая ситуация складывается так, что многих людей, а не только журналистов заставляют говорить неправду, угрожая при этом родным и близким. Посоветовать что-либо определенное тут однозначно нельзя – жизнь превыше всего. Как бы там ни было, Бог все расставит по своим местам, ведь не зря Христос сказал: «Тайное всегда становится явным». Тайна – это ложь, и лжесвидетель всегда будет выведен на «чистую воду».

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Первое апреля Первое апреля – это 21 лунный день, убывающая луна. В этот день хорошо проводить ритуал на избавление от прошлой любви, которая мешает жить дальше. Для
В предыдущей статье нами был рассмотрен один из основополагающих магических законов – Закон свободной воли, или Права выбора. Однако, начав заниматься магией и оккультными