Статья - Как правильно встретить Пасху?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Как правильно встретить Пасху?
2 года, 9 месяцев

С 14 по 20 апреля проходит пасхальная неделя, а 20 числа христиане всех обрядов одновременно празднуют Пасху. Наша статья о том, как правильно подготовиться к встрече светлого Христового Воскресения.

С понедельника до Чистого Четверга наводим порядки

Итак, в понедельник 14 апреля нужно наводить в своем доме порядок – где-то покрасить, где-то отремонтировать, где-то просто помыть полы. Раньше этот день был очень связан с приметами: выйдите рано утром на улицу, и посмотрите на небо: если оно чистое, а солнце как будто играет, то лето будет щедрым на урожай. Хорошо в этот день умываться с золота или с серебра – так вы на долгое время сохраните свою молодость и благополучие в финансовых делах.

Во вторник нужно приготовить одежду, в которой вы пойдете в церковь 20 числа. По возможности одежда должна быть новой (или хотя бы чистой). Во вторник можно убирать в доме, а также устроить стирку.

Тем же самым нужно заниматься в среду и в четверг. Не зря пасхальный четверг еще называется Чистым. Если в этот день в вашем доме будет грязь, значит, жить в грязи вам еще год. Принесите в Чистый четверг из церкви свечу – ее вы можете в дальнейшем использовать при лечении болезней (даже самых тяжелых). Колдуны советуют запастись так называемой «четверговой солью». Возьмите холщовый мешочек, насыпьте в него обычную поваренную соль и поставьте в духовку (можно в печь). Вынув соль, пойдите в с ней в церковь и там освятите.

Соль с Чистого четверга имеет отличные лечебные и магические свойства. Используя Четверговую соль, можно вернуть утраченный мир в семью, очистить свое жилище от привнесенного извне негатива, нейтрализовать влияние «подарков», врученных вам с целью наведения порчи.

В Четверг каждая хозяйка готовила писанки и крашенки – соответственно расписные и крашеные яйца. У наших предков большой популярностью пользовалась творожная пасха. И это не удивительно, так как молоко и продукты из него, также, как и хлеб, считались сакральной пищей.

Обычай красить яйца в красный и другие цвета восходит ко времени первых христиан. Ученица Христа, Мария Магдалина, пришла к императору Тиберию с тем, чтобы возвестить его о радостном событии. При этом она произнесла столь привычное сегодня приветствие: «Христос воскрес!»

Римский император воскликнул, что это невозможно, так как люди не могут воскреснуть из мертвых, и что скорее белое яйцо станет красным, чем кто-то вернется с того света. Каково же было изумление всех присутствующих, когда именно так все и случилось, тем самым подтвердив истинность слов Марии Магдалины. Свидетели чуда рассказали о нем своим друзьям и знакомым, с тех пор и прижилась традиция красить на Пасху яйца. Умеющие люди не только красят яйца, но и расписывают их различными узорами, которые являются символами силы и плодородия.

В Страстную Пятницу выпекаем куличи

18 апреля – Страстная пятница. Купите в церкви побольше свечей и жгите их в каждой комнате в память о Христе, который именно в этот день был распят за грехи всего человечества. В Страстную пятницу истинно верующие христиане не употребляют пищу.

В Пятницу принято печь куличи. Перед работой нужно три раза прочитать господню молитву «Отче наш», а потом – 12 раз произнести «Господи, благослови». Стоит отметить, что зола, которая была взята из печи в Страстную Пятницу, поможет вылечить больного человека от алкоголизма, вернуть к нормальной жизни порченного или привороженного.

Страстная Суббота – день скорби

19 апреля – это день истинной скорби об умершем Иисусе Христе. В этот день противопоказано слушать веселую музыку, употреблять алкоголь, а также вступать в интимную связь. В Страстную Субботу нужно идти на всенощную службу в церковь. Если такой возможности нет, то дома обязательно бодрствуйте – этим вы привлечете удачу и себе, и своим домашним.

20 апреля – Христово Воскресенье

И, наконец, 20 апреля – Светлая Пасха. Утро должно начаться с разговленья. Члены семьи должны встать перед иконами и произнести молитву (можно «Отче Наш»). Мужчина, который в семье старший, отламывает от кулича шишку и отдает хозяйке. После этого кулич разрезается на кусочки и раздается всей семье. Сначала разговляются пасхой, яйцами, ветчиной, и только потом кушают другие блюда. На приветствие знакомых, родных или просто соседей «Христос Воскресе!» отвечаем с радостью в сердце «Воистину Воскресе!» Да пребудет Господь со всеми вами, наши дорогие читатели!

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Секс это энергия, это та самая единственная энергия, которая есть у Вас. Она подлежит преобразованию, и может достичь самого высокого уровня, чем выше она поднимается,
4 года, 2 недели
Основатель ислама, пророк Мухаммед, появился на свет в 571 году новой эры в Мекке. Он рано остался без родителей: отец умер, когда мать еще была на втором месяце беременности,