Статья - Стать бессмертным реально


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Стать бессмертным реально
2 года, 10 месяцев
Константин Агладзе, ученый-биолог, уверен, что стать бессмертным – это реально, однако не все бессмертные захотят жить. Шинья Яманака, японский профессор совершил настоящий переворот в медицине – он научился делать индуцированно-плюрипотентные клетки. Их особенность в том, что они могут превращаться в любые другие. Таким образом, из клетки кожи можно сделать сердце, печень или почки.

Как перепрограммировать клетки

Для этого нужно «стереть» в клетке старую информацию и записать в нее новую. Созданные лабораторным методом клетки кожи будут такие же, как у младенца. Об этом сегодня мечтает каждая женщина – омолаживаться бесконечно. Простыми словами, счетчик организма «выставляется на 0» и организм человека начинает новое развитие. Это научное открытие, возможно, имеет большее значение, чем открытие антибиотиков. Человек будет сам себе донором – будет обновлять свои органы и омолаживаться сам.

Некоторые ошибочно считают данное открытие аналогом использования стволовых клеток, но на самом деле это не так. Внедрение стволовых клеток во многих случаях приводит к раку, и человек вместо омоложения получает быструю, а главное мучительную смерть. Вместо стволовых клеток в принципе возможно использование эмбриональных стволовых клеток. Однако такая практика запрещена в большинстве стран мира по морально-этическим соображениям.

Стволовые клетки и практика омоложения

Попытки омоложения с помощью стволовых клеток не прекращаются последние 10 лет. Однако ни ученые, ни медики, не дают стопроцентной гарантии успешности метода. Никому не известно, куда именно направятся в организме стволовые клетки и во что именно они превратятся. К примеру, в печени теоретически могут вырасти зубы, а если разрастется эпителиальная ткань, то это приведет к появлению злокачественной опухоли.

Есть непроверенная информация, что некоторые звезды шоу-бизнеса (например, Абдулов) умерли после того, как в их организм ввели стволовые клетки. Так ли это, сказать достаточно сложно. Если информация и подтвердится, то нескоро – медицинский бизнес на этом зарабатывает огромные деньги.

А что же на самом деле происходит в организме пациента? Сначала в организме наступает мощный энергетический подъем, однако потом наступает быстрое истощение, рак, метастазы и человек сгорает в течение нескольких дней.

В 2000 годах в США пробовали применять инъекции стволовых клеток пациентам после инфаркта. Однако и это применение успешным не стало: пациент сначала чувствовал себя немного лучше, но потом здоровье возвращалось к прежнему уровню. А в некоторых случаях возникали опухоли, и пациент умирал.

Метод профессора Яманаки по перепрограммированию клеток не имеет вышеперечисленных недостатков. Преимущества использования индуцированно-плюрипотентных клеток налицо: не нужно искать донора (каждый может быть сам для себя донором), не нужно принимать иммуноподавляющие лекарства. В Японии уже научились выращивать нервную и почечную ткань, сетчатку глаза. Ученые научились создавать сердечную ткань, но вот о том, чтобы создать искусственное сердце, речи пока не идет.

Можно ли стать бессмертным

Следуя логике изобретения японских специалистов, получается, что периодически обновляя свои органы человек может жить бесконечно. Теоретически это так, но на практике может быть совсем по-другому. Ведь смерть существует не просто так, а для обновления биологического вида. Старое уходит, новое появляется.

Даже если все научатся омолаживаться, возможно природа включит какой-то компенсаторный механизм. Ну, например, человек, проживший 200-300 лет, сам захочет умереть. Потеряется сам инстинкт самосохранения, а значит возрастет риск аварии или несчастного случая.

Бессмертие и продолжение рода

Природа не зря «придумала» двуполое размножение – таким образом, намного уменьшается риск передачи «плохого наследственного кода» младенцу. При широком внедрении изобретения японских ученых не возникает никаких препятствий к тому, чтобы женщина вырастила из кожи сперматозоиды и оплодотворила ими подругу. Геи также могут иметь своих собственных детей. Выносить плод, как и сегодня, сможет суррогатная мать или силиконовый инкубатор. К чему это все приведет, даже страшно подумать!

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Наш мир полон загадочных и необъяснимых для науки явлений, одними из которых являются предупреждения из будущего. И это далеко не сюжет голливудского фильма, а вполне
3 года, 3 месяца
Каждый из нас, хоть раз, но хотел заглянуть в будущее, приоткрыть завесу того тайного, что скрывается в нем, а узнав его, непременно исправить. Поэтому путешествие во