Статья - Можно ли стать бессмертным


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Можно ли стать бессмертным
3 года, 4 месяца

Многие тысячелетия люди верили в богов и считали их бессмертными. Человек, подобно богам, всегда хотел жить вечно. Руководители стран от фараонов до президентов, требовали, чтобы в их честь слагали песни и стихи. Таким образом они хотели остаться «бессмертными» хотя бы в памяти людей. Для многих идея достижения бессмертия стала просто навязчивой. Так, шумерский царь Гильгамеш искал цветок вечной жизни, Христофор Колумб плавал не только в поисках богатых земель, но и в поисках Источника Молодости. Целью Александра Македонского был ручей живой воды. Сегодня бессмертие – всего лишь миф. Однако это не означает, что поиски источника вечной жизни и молодости не продолжаются.

Историк и исследователь паранормального Захария Ситчин считает, что в древние времена люди могли становиться похожими на божеств и жить по несколько сотен лет. Древние легенды, символы и образы свидетельствуют о том, что человек с самого начала был создан бессмертным.

Мифы о бессмертии

В «Махабхарате» описывается сок какого-то таинственного дерева – человек, который его выпьет, будет жить более 10 тысяч лет. Древние греки говорили о «древе жизни», которое способно вернуть утраченную молодость. Алхимики пытались создать философский камень – утверждалось, что он дарует бессмертие. На Руси существовало сказание о "живой воде», которая могла сделать человека бессмертным. В странах западной Европы люди верили в Святой Грааль – это чаша, сделанная из чистого изумруда. Считалось, что от Святого Грааля исходит особый свет, а защитники Грааля будут бессмертными и вечно молодыми.

Некоторые считают, что бессмертие – это не дар, а наоборот, проклятие. Иисус Христос проклял иудея Агасфера, за то, что тот прогнал Его, когда Господь встал у дома отдохнуть. Господь сказал, что Агасфер будет ходить вечно, и никогда не будет знать покоя. И до сих пор «Вечный Жид» хочет избавиться от проклятия вечной жизни, но, к сожалению, не может. Почему вечная жизнь - это проклятие? Да потому, что человек переживает смерть своих близких – детей, внуков и правнуков. И так продолжается все время, «по кругу». Не смотря на все негативные стороны бессмертия, поиски эликсира продолжаются и сейчас.

Почему люди умирают?

В рамках сказанного выше вполне логичен вопрос: а почему люди умирают? Обычно человек умирает от болезней – это может быть инфаркт, инсульт, гипертония, и т.д. Тем не менее, есть те, кто ощущает себя бодро и в глубокой старости. Например, Николай Амосов в свои 80 лет регулярно совершал пробежки и мог подтянуться 10 раз на турнике. Но умирают даже «бодрячки». И ученые выяснили, почему.

Дело в том, что каждый участок молекулы ДНК кодирует синтез белка, но концевой участок этого не делает, так как отвечает за возраст клетки. Данный участок называется теломером. Когда клетка делится, теломер укорачивается. При исчерпании «лимита» наступает смерть клетки. Однако теломер укорачивается далеко не у всех клеток – «исключением из правил» являются половые, стволовые и раковые клетки. Укорачиванию теломеров препятствует фермент теломераза.

В 1997 году стараниями американских ученых был выделен ген, отвечающий за синтез теломеразы. Это дало повод утверждать, что в ближайшие полвека появится так называемая «таблетка бессмертия». Такая «таблетка» - это «палка о двух концах», человек не обязательно станет бессмертным, но может заболеть раком (в раковых клетках теломеры не делятся). Кроме укорачивания теломеров, есть еще один механизм старения – нервные клетки взрослого уже не делятся, а постепенно стареют и умирают.

Веками люди хотели узнать рецепт бессмертия – часто попытки стать «бессмертным» оканчивались летальным исходом. И все же, благодаря медицине, продолжительность жизни в среднем выросла. Будем надеяться, что когда-нибудь проблема старения и неизбежного умирания все-таки будет решена. 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Основа медитации – это концентрация внимания. Прежде чем переходить к медитативным практикам, человек должен научиться концентрировать свое внимание на объектах
4 года, 6 месяцев
Пожалуй, самой неизведанной аномалией в природе является телепортация: при этом тело перемещается из точки А в точку В мгновенно. Эта способность называется и другими