Статья - Агасфер: вечный скиталец


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Агасфер: вечный скиталец
3 года, 2 недели

Издавна существует легенда о некоем Агасфере, который оскорбил и ударил самого Иисуса Христа, когда тот шел на Голгофу. Господь остановился, чтобы отдохнуть возле дома сапожника Агасфера. Но тот ударил Иисуса сапожной колодкой по лицу и с бранью прогнал. Иисус на это ответил: «Я вот уйду, а вот ты будешь ждать моего возвращения». Агасфер стал вечным скитальцем – он все время путешествует по миру, не находит себе покоя и отдыха, и не может умереть. Спасти «Вечного жида» может только Второе пришествие.

Интересно то, что в разные столетия в разных местах люди видели изможденного человека. На вопрос о своем имени Агасфер отвечал: «я тот, кто ударил Господа, идущего на казнь, по лицу».

Матвей Парижский об Агасфере

Матвей Парижский, хроникер, нашел в исторических документах очень интересную историю. В 1228 году армянский епископ приехал с визитом в Англию. Здесь он познакомился с неким Иосифом. Выяснилось, что мужчина лично говорил с Христом, является свидетелем его страданий. Иосиф внешне выглядел на 30 лет, поведал, что не может умереть. По достижению 100 летнего возраста его поражала странная болезнь. Сначала Иосиф мучился, а затем впадал в странный экстаз. После этого наступало выздоровление и возвращение снова к 30 летнему возрасту.

«Вечный жид» в основном живет в восточных странах, в частности в Армении. Агасфер общается только с прелатами и епископами. Раньше он был озлобленным и отчаявшимся, но за несколько веков пришел к пониманию своей вины. На данный момент он ведет благочестивый образ жизни, отказывается от подарков, принимает только пищу да одежду.

Агасфер и Фон Эйтцен

Вот еще одно историческое подтверждение появления Агасфера. Пауль фон Эйтцен, один из учеников Мартина Лютера, в 1564 году завершил учебу в Винтерберге и получил степень доктора богословия, вернулся к своим родителям в Гамбург.

По своему приезду он пошел в церковь и увидел там довольно странного прихожанина. Высокий мужчина лет 50 с длинными волосами стоял перед кафедрой и молился. Периодически он кланялся и ударял себя кулаком в грудь. Не смотря на зимнюю погоду, из одежды на нем были только изодранные панталоны и кафтан, опоясанный ремнем. Об этом мужчине говорили, что он путешествовал по всем европейским странам.

Фон Эйтцен подошел к молящемуся и расспросил кто он и куда направляется. Странного вида человек отвечал довольно скромно, но рассказал очень интересные вещи. Он назвал себя Агасфером, «Вечным скитальцем», который своими глазами видел Иисуса Христа. Как и многие его друзья, Агасфер считал Христа лжепророком и достойным смерти. Агасфер ударил Христа, когда он стал отдохнуть возле жилища сапожника, и прогнал прочь. Христос посмотрел на Агасфера и сказал: «я хочу здесь стоять и отдыхать, а ты будешь ходить, пока не настанет второе пришествие».

С того самого злосчастного дня «Вечный жид» обходил много стран, и выучил множество новых для себя языков. Везде он рассказывал о жизни Христа, убеждал людей принять веру. Сам вечный скиталец убежден, что Бог оставил его в живых только потому, чтобы он мог рассказать обо всем верующим.

Доктор захотел узнать больше о столь интересном человеке. Выяснилось, что в быту мужчина очень скромен, все время перемещается с одного места на другое, и никогда не смеется. Мученик никогда не брал у людей более 2 шиллингов, да и то практически все эти деньги раздавал нищим.

Мужчину спрашивали: «почему»? На это он отвечал, что находится под Божьим покровительством, а поэтому финансовые средства ему не нужны. 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

2 комментария - поделитесь мыслями с миром!

владимир1 год, 1 месяц назад
Скиталец самый сильный маг на земле. Как его найти ?
     0
'

Сергей Конев2 месяца, 1 неделя назад
Он приходит сам или оставляет знаки...
     0
'

Каждый из нас мечтает быть любимым и любить. Любовь - это самое восхитительное чувство, которое существует на Земле. Как же встретить и найти возлюбленную или возлюбленного,
Дверь, которая ведет в помещение, защищает его от воров. Это известно всем. Но далеко не каждый знает, что дверь защищает еще от негативной энергетики, которая может