Статья - Агасфер: вечный скиталец


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Агасфер: вечный скиталец
2 года, 10 месяцев

Издавна существует легенда о некоем Агасфере, который оскорбил и ударил самого Иисуса Христа, когда тот шел на Голгофу. Господь остановился, чтобы отдохнуть возле дома сапожника Агасфера. Но тот ударил Иисуса сапожной колодкой по лицу и с бранью прогнал. Иисус на это ответил: «Я вот уйду, а вот ты будешь ждать моего возвращения». Агасфер стал вечным скитальцем – он все время путешествует по миру, не находит себе покоя и отдыха, и не может умереть. Спасти «Вечного жида» может только Второе пришествие.

Интересно то, что в разные столетия в разных местах люди видели изможденного человека. На вопрос о своем имени Агасфер отвечал: «я тот, кто ударил Господа, идущего на казнь, по лицу».

Матвей Парижский об Агасфере

Матвей Парижский, хроникер, нашел в исторических документах очень интересную историю. В 1228 году армянский епископ приехал с визитом в Англию. Здесь он познакомился с неким Иосифом. Выяснилось, что мужчина лично говорил с Христом, является свидетелем его страданий. Иосиф внешне выглядел на 30 лет, поведал, что не может умереть. По достижению 100 летнего возраста его поражала странная болезнь. Сначала Иосиф мучился, а затем впадал в странный экстаз. После этого наступало выздоровление и возвращение снова к 30 летнему возрасту.

«Вечный жид» в основном живет в восточных странах, в частности в Армении. Агасфер общается только с прелатами и епископами. Раньше он был озлобленным и отчаявшимся, но за несколько веков пришел к пониманию своей вины. На данный момент он ведет благочестивый образ жизни, отказывается от подарков, принимает только пищу да одежду.

Агасфер и Фон Эйтцен

Вот еще одно историческое подтверждение появления Агасфера. Пауль фон Эйтцен, один из учеников Мартина Лютера, в 1564 году завершил учебу в Винтерберге и получил степень доктора богословия, вернулся к своим родителям в Гамбург.

По своему приезду он пошел в церковь и увидел там довольно странного прихожанина. Высокий мужчина лет 50 с длинными волосами стоял перед кафедрой и молился. Периодически он кланялся и ударял себя кулаком в грудь. Не смотря на зимнюю погоду, из одежды на нем были только изодранные панталоны и кафтан, опоясанный ремнем. Об этом мужчине говорили, что он путешествовал по всем европейским странам.

Фон Эйтцен подошел к молящемуся и расспросил кто он и куда направляется. Странного вида человек отвечал довольно скромно, но рассказал очень интересные вещи. Он назвал себя Агасфером, «Вечным скитальцем», который своими глазами видел Иисуса Христа. Как и многие его друзья, Агасфер считал Христа лжепророком и достойным смерти. Агасфер ударил Христа, когда он стал отдохнуть возле жилища сапожника, и прогнал прочь. Христос посмотрел на Агасфера и сказал: «я хочу здесь стоять и отдыхать, а ты будешь ходить, пока не настанет второе пришествие».

С того самого злосчастного дня «Вечный жид» обходил много стран, и выучил множество новых для себя языков. Везде он рассказывал о жизни Христа, убеждал людей принять веру. Сам вечный скиталец убежден, что Бог оставил его в живых только потому, чтобы он мог рассказать обо всем верующим.

Доктор захотел узнать больше о столь интересном человеке. Выяснилось, что в быту мужчина очень скромен, все время перемещается с одного места на другое, и никогда не смеется. Мученик никогда не брал у людей более 2 шиллингов, да и то практически все эти деньги раздавал нищим.

Мужчину спрашивали: «почему»? На это он отвечал, что находится под Божьим покровительством, а поэтому финансовые средства ему не нужны. 

Получить помощь мага Задать вопрос магу

2 комментария - поделитесь мыслями с миром!

владимир11 месяцев, 2 недели назад
Скиталец самый сильный маг на земле. Как его найти ?
     0
'

Сергей Конев6 дней, 23 часа назад
Он приходит сам или оставляет знаки...
     0
'

3 года, 5 месяцев
Смерть Алексея Болотова 5 мая 2013 г. альпинист из России Алексей Болотов спускался по канату на Эвересте. По причине прокручивания на остром ребре веревка порвалась,
Наши предки знали, что только работая со своим подсознанием, можно значительным образом изменить свою судьбу, повернуть ее в лучшую сторону. Предлагаем воспользоваться