Статья - Вся правда о колдунах


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Вся правда о колдунах
3 года, 1 неделя

Многие пользователи нашего сайта присылают магам письма с вопросами о колдовстве и колдунах. Эта статья является попыткой обобщения наиболее распространенных вопросов. Надеемся, что нам удалось пролить свет на самую тайную область человеческих знаний и практики.

Отличия знахаря от колдуна

В одном из писем вы спросили, есть ли отличия между колдуном и знахарем. Кто из них двоих сильнее? Во-первых, знахарь должен знать только белую магию, тогда как колдун должен иметь познания и «темной стороны силы». Для чего знать черную магию? Для того, чтобы быстрее избавить человека от сглаза, порчи и проклятий. Очень часто снять порчу можно только в том случае, если знать, как она была сделана.

Колдун берется решать широкий круг проблем – от лечения пациента до возвращения мужа в семью, нормализации финансового положения клиента. Знахарь ограничивается только лечением.

Как правило, колдун сильнее знахаря. Но из всякого правила есть свои исключения. Например, знахарь в пятом поколении намного сильнее чем колдун, «выучившийся» по книгам.

Сила колдуна – от дьявола

В народе распространен такой предрассудок, что сила колдуна – от Дьявола, а сила знахаря – от Бога. Конечно же, такое понимание не имеет ничего общего с реальностью. Подумайте сами: как может быть от Дьявола человек, который лечит своих пациентов и помогает им решить множество проблем?

Да действительно, церковь считает магию и колдовство одним из величайших грехов. Однако здесь имеет место быть тривиальная борьба за клиента. Человек может несколько десятилетий ходить в храм, ставить свечки и так и не решить свои проблемы. В то же самое время профессиональный колдун может решить проблему за несколько дней.

Именно поэтому инквизиция в прошлом так ревностно устраняла своих конкурентов: лиц, заподозренных в связи с Дьяволом, топили или сжигали на кострах.

Передает ли колдун силу и знания по наследству?

Как правило, происходит передача и того, и другого. Знания начинают передаваться с того момента, когда «ученик» уже в состоянии усвоить их. Силу колдун или ведьма передают перед своей кончиной – тогда, когда уже не могут справиться со своими обязанностями. Наверняка вы слышали, что колдун передает преемнику черта-помощника. Это не так: по-простому говоря, сила – это мощный энергетический сгусток. Имея знания, но без Силы маг никогда не добьется отличных результатов.

Ученые пока что только приблизились к пониманию того, что происходит на границе нашей и иной реальности. Уже сегодня есть приборы, позволяющие сделать снимок ауры человека. Возможно в будущем появится действенный способ «зарегистрировать» колдовскую силу, которую умирающая колдунья передает своей внучке.

Что такое серая магия?

Термин «серая магия» появился сравнительно недавно с выходом в свет книги Д. Крэга «Современная магия». Автор считает, что духовная работа с целью самосовершенствования – это белая магия, черная магия – это колдовство с целью причинения вреда, а серая магия относится к прочей колдовской деятельности. Таким образом, согласно такой градации, работа «среднестатистического» колдуна должна быть отнесена именно к серой магии.

Существуют и другие классификации – зеленая, красная, фиолетовая магия. Но все это не более, чем писательская фантазия людей, не имеющая ничего общего с действительностью.

Магия всегда двойственна. К примеру, как следует расценивать обряд по возвращению мужа в семью? С точки зрения законной жены такая магия будет однозначно белой, а с точки зрения разлучницы – черной. Если вернуть порчу своему создателю, то он может заболеть и даже умереть. С одной стороны, маг вылечил одного человека, а с другой – погубил второго. Так что в магии, как и в жизни, все относительно.

Люди приходят к колдуну, чтобы решить свои проблемы – и он просто делает свою работу, не забивая себе голову различными философскими теориями.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

3 года, 1 месяц
Мы живем во времена, когда люди привыкли объяснять все явления с точки зрения науки. Несмотря на это, мир не исключает магию, и многие прибегают к ней для достижения
3 года, 5 месяцев
Егильет – это один из сильнейших сексуальных приворотов, он создаёт не только интимное влечение, но и очень сильно ограничивает близость на стороне. Этот приворот