Статья - Могучая сила растительных оберегов


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Могучая сила растительных оберегов
3 года, 7 месяцев

Для борьбы с вредоносной магией люди используют самые различные методы – от энергетических блоков до магических смесей со сложным составом. Однако не меньший, а подчас даже и больший эффект имеют травяные обереги. Им под силу снять сглаз, порчу и другое плохое волшебство. Например, издревле магическое значение приписывалось боярышнику, можжевельнику, чертополоху, клеверу, гороху и другим растениям.

Растения против сглаза и порчи

Жители Германии применяли девясил – клали это растение на ночь под подушку. Считалось, что девясил является серьезным щитом против ведьм, разрушает любую черную магию.

Полынь может защитить не только от ведьм, но и от черта, русалок, а также от другой нечистой силы. Стебель полыни вешали на ручку двери или клали под порог, так как верили, что в этом случае в дом не войдет ни одна ведьма.

В селах на Троицу делали украшения из березы – им также приписывались определенные магические свойства. Французы считают магической грушу, а в немцы – рябину. Англичане использовали веточку рябины для того, чтобы весной в первый раз выгнать скот на поле. Для защиты животных от нечистой силы рябиновые веточки прибивали к воротам хлевов, а также привязывали к левому рогу или к хвосту коровы.

Считалось, что от сглаза и порчи защищает и крушина. Ветки крушины было принято втыкать на поле, в саду, возле дома, небольшие колышки вбивали в порог и в двери.

Жители Австрии издавна спасаются от черной магии липой, в Греции – оливковым деревом, в Скандинавии – ивой. В Китае над входными дверями развешивали ветки персика.

Только что родившимся домашним животным натирали спину укропом. Считалось, что так можно защитить их от сглаза. В ряде случаев укроп заменяли на тмин.

Зверобой – это отличное средство не только от простуды, но и от колдовства. Чтобы нейтрализовать черную энергетику, поселившуюся в вашем доме, положите веточку зверобоя в постель. Также можно окуривать зверобоем помещение, в котором вы работаете. Для защиты своих домашних прикрепите веточки зверобоя к иконам.

Лук и чеснок против нечисти

Во многих фильмах ужасов чеснок используется для борьбы с вампирами. Когда-то во Франции было принято жарить дольки чеснока и раздавать людям для защиты от нечистых духов. Жители Дальнего Востока считали, что лук может возвращать к жизни умерших, и поэтому использовали его в магии и в религиозных церемониях.

Интересно верование, распространенное на Суматре: чеснок может вбирать в себя души умерших, как бы «улавливать» их.

В Турции и Греции зажиточные граждане клали головку чеснока в золотую и серебряную оправу. Бедные люди поступали проще: натирали чесноком тело, а также привязывали его к своей шляпе или к другому головному убору. Когда-то связки чеснока были обязательным атрибутом в плаваниях турецких кораблей.

Цветы чеснока также могут применяться для защиты от порчи и сглаза. Они могут снять и приворот, который вселяет в человека похоть по отношению к тому, кто применил магию.

Отличным средством от ведьм, упырей и вурдалаков издавна считался и лук. Защита от нечисти будет действовать даже в том случае, если растение просто лежит у вас дома. Главное – чтобы луковица была целой, чистить, и тем более нарезать ее нельзя.

С помощью лука можно было увидеть во сне свою будущую «вторую половинку». Девушки, которые не могли определиться с выбором кавалера, проводили такое гадание. Нужно было взять несколько луковиц в количестве, равном числу потенциальных женихов. На каждой луковице должно быть написано одно имя. Луковицы надо разместить возле дымохода или в любом другом теплом месте. Далее нужно смотреть, какая луковица первой прорастет – имя, которое на ней написано и будет именем будущего мужа девушки.

Считалось, что для очистки жилища от плохой энергетики нужно разрезать луковицу пополам и оставить ее на ночь в помещении (в спальне, на кухне, и т.д.).

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 2 месяца
Иногда на морском побережье люди находят довольно странных, даже страшных чудовищ, которые не принадлежат ни к одному из биологических видов, известных современной
4 года, 10 месяцев
В Египте люди любили амулеты в любую историческую эпоху: амулеты клали в гробницы, их помещали внутрь дома. Для изготовления магических предметов использовались самые