Статья - Привидения замка Мэлэхайд


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Привидения замка Мэлэхайд
3 года, 6 месяцев

Недалеко от Дублина находится Замок Malahide, это одна из самых посещаемых достопримечательностей Ирландии.

Замок возведен на территории большого парка, расположенного в прекрасном приморском городке Малахайд. Почти восемь столетий замок служил и крепостью, и жилым домом. Семейство Talbot проживало в этой цитадели с 1185 по 1973 год, пока не умер последний представитель этого семейства.

Malahide отличается богатым убранством, его стены украшает большая коллекция картин. Вся история рода Talbot представлена в Большом зале. Тут висят портреты всех членов семейства, рассказывающие о ее былых временах. Одна из самых драматических семейных легенд повествует о битве при Boyne, тогда сразу 14 членов семейства, обедавших в Большом зале, погибли. Это произошло в 1690 году. По иронии судьбы, приватные обеды во дворце (на 30-80 персон) сейчас, как и прежде, проходят в том же Большом зале.

Призрачные обитатели замка

Особенный интерес вызывают привидения, живущие в замке Malahide. Существует много старинных замков и особняков, которые славятся одним привидением, кое-какие - двумя или тремя, а во дворце Malahide обитает пять призраков!

Первое привидение - неуспокоенная душа молодого лорда Galtrim, который был убит еще в ХІV веке в день своей свадьбы. Призрак лорда бродит ночами по замку, показывает рану от стрелы, и тяжело вздыхает. Приведение появилось в замке в упрек своей вероломной невесте. Девушка после смерти жениха сразу выскочила замуж за его недруга, от рук которого он погиб, защищая ее честь.

Второе привидение - это душа госпожи Maud Plunkett. К сожалению, она, не выглядит такой молодой и красивой, как в день своей свадьбы с лордом Gаltrim. Она является в виде перезрелой дамы, такой она шла под венец со своим третьим мужаем. В свое время ее называли непревзойденной фурией, а сейчас ее ужасное привидение носится за несчастным благоверным по коридорам дворца.

Третье привидение - тот самый горемычный муж госпожи Maud Plunkett, который при жизни служил главным судьей. Он приходит лишь для того, чтобы предоставить возможность духу своей жены шанс немного потренироваться ночью.

Четвертый призрак вызывает наибольший интерес с исторической точки зрения. Это сам господин Miles Corbеtt, которому Cromwеll передал право на владение замком. Позже у Miles отберут замок, а его казнят за многочисленные преступления. Сначала его повесят, а потом разрубят на четыре части. Фантом Miles появляется в виде красивого воина в амуниции, который на глазах рассыпается на четыре части. Понятно, что встреча с подобным красавчиком оставляет не самые приятные впечатления...

Трагедия шута

Пятое привидение вызывает огромное сочувствие. В ХVІ веке в каждом приличном доме служил шут. У семейства Talbot при дворе тоже всегда были шуты. Как-то Puck, один из шутов этой семьи, потерял голову из-за Elenora Fitzgerald - родственницы госпожи. Король Henri VIII заточил ее в замке за тягу к воровству. Однажды снежной декабрьской ночью у стен замка был найден шут с раной в сердце. Утверждают, что умирая, Puck поклялся в том, что будет появляться во дворце до тех пор, пока не придет справедливый правитель, который возьмет в жены простолюдинку и будет ко всем относиться справедливо.

Последний раз маленького беднягу видели в мае 1976 года, во время продажи кое-каких вещей из замка. Крошечную фигурку Puck можно увидеть на многих фотографиях замка, а одна уникальная фотография запечатлела его старое морщинистое лицо, выглядывающее из зарослей плюща, вьющегося по стене.

Возможно, замок Malahide, имеющий 800-летнюю историю семейства Talbot, таит еще много неведомых духов, присутствие которых ощущается почти в каждом зале...

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Еще в древнейшие времена Землю посещали инопланетяне - представители других, более развитых планет. Об этом говорит теория древнего палеоконтакта, предложенная советским
4 года, 4 месяца
Почему человек становится одержимым? Этот вопрос волновал людей в средние века, волнует он их и сейчас. Основной причиной одержимости может быть любое обращение к потусторонним