Статья - Неприступная и загадочная Башня Дьявола


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Неприступная и загадочная Башня Дьявола
3 года, 9 месяцев

В штате Вайоминг в США находится башня Дьявола. Это столбчатое горное сооружение (геологическая отдельность), которое напоминает башню, состоящую из отдельных каменных столбов необыкновенно правильной формы. Ее возраст составляет 200 миллионов лет. Данная структура выглядит, как искусственное сооружение. Ее высота достигает 390 метров, ширина основания имеет приблизительно такие же размеры. Поскольку горная структура по своим размерам в два с половиной раза превышает пирамиду Хеопса, то полагали, что она создана не человеком, а дьяволом (отсюда пошло ее название).

Пленник горы

Данная возвышенность очень сложна для восхождения, поэтому лишь два альпиниста смогли покорить ее. Это удалось сделать здешнему жителю еще в XIX веке и скалолазу Джеку Дюррансу в 1938 году. Башню действительно считают почти неприступной - самолет не может сесть на вершину, а непрекращающийся мощный ветер, бушующий на вершине, просто сдувает вертолет с небольшой площадки. Бывалый парашютист Джордж Хопкинс собирался стать третьим покорителем горы, но не смог оценить всю опасность этой затеи. Посадка с парашютом прошла успешно, но все веревки, которые скидывали ему с самолета, становились негодными от ударов о скалы. Так парашютист оказался пленником горы. Известие об этом облетело весь американский континент. Толпы зевак и туристов обступили башню, а пленник-телезвезда рассыпал остротами в радиоэфире. Особенно всем пришлась по нраву шутка о том, что ему не хватает на вершине только Евы – если внизу начнется потоп, то он сможет стать родоначальником новой ветви человечества.

Вскоре десятки аэропланов кружили в воздухе, скидывая Хопкинсу бесплатное оборудование и еду, которое в рекламных целях предоставляли компании-производители. Когда Джорджу надоело уклоняться от падающих предметов, он стал умолять прекратить бомбардировку, тем паче что большая часть товаров все равно падала в пропасть. Несмотря на то, что у пленника было достаточное количество еды, он быстро обессилел. Особенно ужасным оказалось то, что на неприступной гладкой скале было множество крыс, которые с каждым днем становились все наглее. Специально организованный комитет по спасению Джорджа Хопкинса для проведения спасательной операции пригласил опытных альпинистов из штата Колорадо (Эрнста Филда и Горрелла). Однако после часа визуального изучения и трех часового подъема скалолазы были вынуждены спуститься и отказаться от последующих попыток. Филду пришлось признаться: «Нам эта чертова глыба не по зубам!»

Спасение парашютиста

Это казалось немыслимым — профессионалы покоряют горные вершины высотой более 8000 метров, однако бессильны перед высотой в 390 метров! Комитет принялся разыскивать Д. Дюрранса через средства массовой информации. Его удалось найти через сутки на восточном побережье Великобритании – в Дартмуте. Спустя сутки он прибыл в Вайоминг и стал готовиться к восхождению на башню Дьявола, по маршруту известному лишь ему одному. Штурм начался в полдень и, несмотря на то, что вершина была обложена туманом, альпинисты, возглавляемые Дюррансом, благополучно взобрались вверх и спустили оттуда в альпинистской люльке ослабевшего парашютиста. В общей сложности Хопкинс примерно неделю был пленником башни.

Данная история кажется невероятной – в ХХI столетии, когда техника позволяет человеку достигать любой высоты или глубины на нашей планете, эта маленькая скала по-прежнему остается недоступной для людей. Тем не менее, крысы беспрепятственно туда попадают…

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Уже несколько тысячелетий человечество пытается найти точное определение любви. Ее можно рассматривать с разных точек зрения. Начнем, пожалуй, с научной: Итак, что
3 года, 10 месяцев
Кто не любит игривого хруста купюр! Но часто наши финансы «поют романсы», и порой приходится использовать для привлечения в свою жизнь денежных средств не совсем обычные