Статья - Черная и белая магия: в чем отличие?


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Черная и белая магия: в чем отличие?
3 года, 5 месяцев

Наверняка каждый читатель нашего сайта знает о разделении магии на черную и белую. Черные колдуны наводят порчу, делают неурожай и занимаются прочими «нехорошими» делами. Такое деление магической науки и практики во многом является искусственным и спровоцированным христианской церковью. В этой короткой статье рассмотрим, как и почему возникло деление магии на две ветви, и можно ли заниматься магией человеку, исповедующему христианскую веру.

Итак, начнем с короткого экскурса в историю. Во времена первобытнообщинного строя люди жили разрозненными племенами, каждое из которых имело свою религию и свою магию. Различных верований и обрядов было не просто много, а очень много. Постепенно люди начали объединяться – то же самое произошло и с разными «магиями».

Отношения христианства и магии

Около 2 тысяч лет назад появилось христианство – эта религия не приемлет никакого «инакомыслия» (других религий) и тем более, не приемлет магии. Колдунов и ведьм объявляли виноватыми во всех «смертных грехах» - засухах, эпидемиях, наводнениях, и т.д. Преследование людей, практикующих магию, очевидно, было выгодно не только церкви, но и властям. Во-первых, благодаря такой «политике» можно было сплотить людей, а во-вторых, массовыми казнями отвлечь их от действительно насущных проблем.

Такую тактику взял на вооружение «вождь всех народов» - товарищ Сталин. Сначала «охота» была объявлена на троцкистов, потом – на зиновьевцев, бухаринцев и прочих. Сегодня приемом пользуются власти США, сплачивая народ перед угрозой мирового терроризма.

Однако, вернемся к истории. Служители христианской церкви постепенно придумали для всех языческих богов некий «собирательный образ» - Дьявола. Каждый человек, практикующий магию, по мнению церковников был связан с Ним – «нечистым». Магию «раскрасили» в черный цвет – цвет тьмы, нечистой силы.

«Правильной» магией католическая церковь считала ту, которую исповедуют служители храмов, богомольные старушки, а также странствующие монахи. Разумеется, запрет на колдовство не ложился на высших иерархов – кардиналов и Римских Пап. Они активно использовали амулеты, практиковали высшую церемониальную магию.

Сегодня Конституция гарантирует каждому свободу совести. Каждый человек может заниматься магией, верить в Аллаха, Одина, Шиву, Зевса или даже быть сатанистом. Но историческое деление магии на черную и белую все же осталось, хотя и выглядит это довольно дико.

Вот что получается. Каждый язычник по мнению церкви – это черный маг. Такое отношение не понятно лишь самому язычнику: он просто не оперирует таким понятием, как «черная магия».

«Христианских магов» не бывает

По сути, церковные служители также практикуют магию, но называют это «богослужением». И это правильно – надо ведь отгородиться от «грешников». Однако есть белые маги, утверждающие, что являются христианами, при этом занимающиеся приворотами, изготовлением талисманов и другими ритуалами. Такое «положение дел» является или самообманом, или обманом других людей. Нельзя чтить Христовы заветы и одновременно заниматься магией – ведь Библия прямо запрещает это! Истинный христианин может совершить только одно «магическое» действие – прийти в церковь и помолиться там Богу.

Все остальное именуется, как «прелесть» - обращение к падшим ангелам и самому Сатане. Так что в сочетании слов «христианский маг» не больше смысла, чем, скажем в «целомудренная проститутка».

Что же говорят эти так называемые «белые» маги о себе и своей деятельности? А то, что Библия устарела, а церковь запрещает магию, так как боится потерять свою монополию. Однако нельзя служить двум хозяевам одновременно (это, кстати, тоже слова из Библии). Ведь принимая любую веру, мы становимся частью соответствующего эгрегора. И за нарушение его «правил» последует наказание – неприятности на работе, болезни и многое другое.

Тут нужно сделать небольшую оговорку – крещение само по себе связывает человека с христианским эгрегором намного меньше, чем вера. Узы, которые образовались при крещении можно легко разорвать: для этого существует специальный «обряд очищения».

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

4 года, 10 месяцев
Уже давно всем известно, что мысли могут быть материальными. Они влияют на наши поступки, а также могут изменить ход тех или иных событий. Согласитесь, ведь оптимисты
4 года, 5 месяцев
Весна - это пора, когда Богородица древнеславянского мира, Лада посылает на свет божественных существ второго поколения, несущих нашей планете пробуждение. 22 апреля