Статья - Мистические дороги


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Мистические дороги
3 года, 4 месяца

На острове Борнео есть дорога, по которой во время Второй мировой прошли тысячи военнопленных. Среди местных она получила название «дорога смерти». Джон Таллох, майор в оставке, изучает историю самой кровавой войны в истории человечества. Так вот – бывший военный сделал фотоснимок, на котором можно разглядеть силуэты не то людей, не то скелетов, бредущих вдоль дороги. Специалисты в области паранормального считают, что тени на фото – это неупокоенные души военнопленных.

Японская дорога смерти

Примерно 70 лет назад японцы гнали по этой дороге сотни американских и английских солдат, издевались над ними – били, подолгу не давали еды и воды. От жестокого обращения множество людей погибли, а другие были позже убиты – чтобы армия победителей не освободила своих. В живых осталось только шестеро человек.

Джон Таллох пытался было объяснить непонятные фотографии естественными причинами. Однако специалисты посчитали снимки «странными», «пугающими».

Тропа Чингисхана

Конечно же, привидения встречаются и на многих других дорогах. Между Иркутской областью и Бурятией располагается хребет Хамар-Дабан. Через этот хребет проходит тропа, ведущая к городу Байкальску. Местные называют ее «тропой Чингисхана». В гражданскую войну, в 1920 году по этой дороге спасались бегством от красных остатки армии Владимира Каппеля. По причине голода и холода множество солдат нашли здесь свою смерть, и их даже не похоронили. Неподалеку от тропы то и дело находят оружие тех времен и награды царской России. Однако позарившиеся на чужое добро вскоре раскаиваются в содеянном, так как их начинают преследовать несчастья. Туристы, которые бывали в этих местах, рассказывали о таинственных тенях, появляющихся возле палаток.

Долина «Мясной Бор»

Недалеко от Великого Новгорода находится болотистая долина под названием Мясной Бор. Это мистическое место, прямо связанное с перипетиями Второй мировой войны. В 1942 году советская армия выполняла здесь Любанскую операцию, во время которой погибло множество солдат и офицеров как с одной, так и с другой стороны. Русских погибло около 300 тысяч, немцев и испанцев – раз в 10 меньше. Большинство солдат так и не были похоронены по христианскому обычаю. Поиском незахороненных останков солдат сегодня занимается сводный отряд «Долина», в который входят добровольцы как из России, так и с других стран.

Места массового скопления останков, являются, по сути, аномальными зонами. Здесь практически не встречаются птицы и другие животные. По некоторым рассказам, люди видели в лесу призраки красноармейцев, которые подсказывали, где нужно искать незахороненные тела.

Подмосковная Дорога смерти

В Подмосковье также не обошлось без своей «Дороги Смерти». Это участок трассы из Люберец в Лыткарино возле села Пехорка. На абсолютно ровной дороге, проходящей вдоль леса, довольно часто, без видимой на то причины случаются аварии. Местные жители рассказывают про привидения, которые появляются словно из-под земли перед капотами проезжающих машин. Есть мнение, что это души людей, которые погибли здесь же, на трассе.

Альтернативное объяснение заключается в том, что аварии вызывают души покойников, захороненных на кладбище, по территории которого и проходит нынешняя дорога.

В 30-50 годах прошлого столетия на местной каменоломне работали зэки. Условия труда были очень тяжелые, люди умирали. Часть случаев привидений может быть объяснена данной причиной.

Люди рассказывают, что периодически из леса выходят тени, напоминающие людей в капюшонах или гномиков. Наехать на кото-то из них считается очень плохой приметой – в семье обязательно умрет близкий человек.

Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

Во всей Вселенной естественным считается течение времени из прошлого в будущее: живые организмы рождаются, развиваются и в конце концов умирают. Смерть ждет каждое
3 года, 9 месяцев
Символ глаза, называемый еще оком, является одним из наиболее распространенных во всех мировых религиях. Он связан, в первую очередь, с обозначением светлых, солнечных