Статья - Мистические тайны черепов


Задайте
вопрос магу
Данные бесплатной консультации могут быть опубликованы на сайте
Мистические тайны черепов
4 года, 8 месяцев

Издавна черепа умерших наделяли сверхъестественными силами. В древности люди думали, что в черепе заключается душа, и если ее побеспокоить, она вырвется наружу. Любая легенда содержит долю истины…

Охотники за головами

Все мы помним, как погиб русский князь Олег? А ведь это действительный факт! В стихотворении Александра Пушкина «Песнь о Вещем Олеге» смерть князя описывается так: «Из мертвой главы гробовая змея, Шипя, между тем выползала; Как черная лента, вкруг ног обвилась, И вскрикнул внезапно ужаленный князь…»

Возможно, дух коня на том свете, скучал без своего хозяина…

Туземцы у себя хранили черепа поверженных врагов и животных. Чем больше черепов было у воина, тем большим могуществом он обладал. Женщины Папуа и Новой Гвинеи в качестве оберегов использовали головы покойных мужей, надевая их на колья. Иногда черепа использовали в качестве горшков, заполняя едой и напитками… А, скандинавские воители вместо чаш использовали черепа убитых врагов. Древние кельты обожествляли черепа как святыню…

В Средневековье череп часто становился предметом магических ритуалов. В Англии, в 1612 году, проходил суд над некой Анной Чатокс. Ее обвиняли в том, что она вырыла на кладбище три людских черепа для использования в обрядах черной магии…

Стонущие и кричащие

Множество легенд повествуют таинственные и ужасные истории о черепах. Так, в Уордли-Холле (Англия, Ланкастер) находится череп, принадлежавший католическому священнику Амброзе Барлоу, жившего в ХVІ веке. Предание гласит, что если потревожить его череп, то он может издавать душераздирающие крики.

В ХVIII веке леди и лорд Пинней из Дорсета вернулись в свое родовое поместье из Вест-Индии. Они привезли с собой чернокожего раба. Вскоре он заболел и умер, а перед смертью попросил своего господина о том, чтобы тот похоронил его на том острове, где он родился. Конечно, эсквайр не стал выполнять просьбу своего раба и похоронил его на здешнем кладбище. Однако после похорон из-под земли начали доноситься ужасные крики. Как закончилась эта история, неведомо…

Череп Апокалипсиса

Нам известно о 13 хрустальных черепах майя. Это копии человеческих черепов, сделанные из горного хрусталя. Однако эксперты утверждают, что, по меньшей мере, 2 из них являются подделками.

В середине XIX века латиноамериканские торговцы античностями начали предлагать покупателям маленькие черепа из горного хрусталя. Они утверждали, что возраст каждого из них составляет не меньше пяти ста лет и изготовлены они представителями цивилизаций ольмеков, майя или ацтеков.

В 1927 году американский археолог Ф.А. Митчел-Хеджес во время раскопок античного города майя Лубаантун, расположенного в джунглях Британского Гондураса, отыскал самый знаменитый череп. Он был найден среди развалин храма. Оказалось, что находка изготовлена из обломков прозрачного кварца, и непонятно почему светится изнутри. Возраст находки составляет несколько десятков тысяч лет.

Потом начали происходить совершенно непонятные события. У Митчелла-Хеджеса после контакта с загадочной находкой стали появляться галлюцинации. Несколько ученых, изучавших череп, умерли при загадочных обстоятельствах. Франк Дорланд - исследователь и реставратор высказал предположение о том, что, вероятно, таинственный артефакт попал к нам «из другого мира». Кроме того, череп способен слышать звуки и чувствовать запахи…

Как утверждают многие специалисты, искусственный череп владеет магическими свойствами. Позже оказалось, что эта находка является не единственным экземпляром. Легенда, живущая на территории Мексики и Центральной Америки, повествует, что народ майя имел 13 таких черепов. А тот, кто сможет собрать их вместе, сможет управлять миром…

Действительно, в настоящее время насчитывается 13 кварцевых черепов. Происхождение артефактов окутано тайной. Девять находок принадлежат частным коллекционерам, три экспонируются в Британском музее, Музее примитивного искусства в Париже и в Национальном музее естественной истории Смитсоновского института в Вашингтоне. Последние находки имеют величину натурального черепа человека. Их нашел в джунглях Гватемалы антиквар Эжен Бобан, который являлся археологическим советником при императоре Мексике Максимилиане. Но в результате исследования двух из найденных черепов американские и британские специалисты установили, что находки изготовлены в XIX - XX веке, причем в Европе. А стало быть, вряд ли имеют какое-либо отношение к старобытным индейским цивилизациям. Очевидно, черепа были изготовлены по заказу Бобана, который хотел их представить в качестве наследия майя.

Последний аналогичная находка была обнаружена в Баварии. Нацисты были помешаны на оккультизме, поэтому хрустальные черепа майя вызывали у них сильный интерес. В конце 1930-х годов, в период тибетской экспедиции, им удалось найти череп из кварца. Возраст находки составлял примерно 1000 лет. Артефакт получил название Куаутемок. Он являлся достоянием рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера, а позже стал собственностью британского солдата, учувствовавшего в аресте нацистского лидера. Сейчас череп находится у историка Томаса Риттера.

Недавно в лаборатории немецкого городка Глаухау проводили исследования «магического черепа». Когда лаборант, пытавшийся сфотографировать артефакт, поставил его на шаткую поверхность, тот упал и у него отвалился фрагмент нижней челюсти. После этого стали распространяться слухи о том, что падение черепа непременно приведет к гневу Высших сил, и теперь землянам не избежать Апокалипсиса. Тем не менее, обладатель находки Томас Риттер уверен, что ничего ужасного с нами не произойдет.

22
Получить помощь мага Задать вопрос магу

0 комментариев - поделитесь мыслями с миром!

6 лет, 2 месяца
Наряду с заклинаниями маги также используют заговоры и молитвы. Заговор – это эффективный инструмент воздействия, который используется магами первого уровня. Заговор
5 лет, 9 месяцев
Михаил Боярский Знаменитый актер, Михаил Боярский, чудом избежал собственной гибели - и все благодаря предвидению матери. Однажды он находился в реанимации. В 5 утра